Разогрейте эти простые в подготовленных ингредиентах для ароматического дополнения к индийским блюдам.
Ингредиенты
1 столовая ложка семян кориандра
2 чайные ложки тмина
1 чайная ложка черного перца
чайная ложка целых гвоздик
Семена чайной ложки кардамона (от зеленых или белых капсул кардамона)
2 лаврового листа
2 сушеных перец Чили де Арбол, стеблен
1 (3 дюйма) палочка с корицей разбит на более мелкие кусочки
Пошаговый рецепт
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Тем временем в небольшой теплостойкой миске перемешайте семена кориандра, семена тмина, перцы, гвоздику, семена кардамона, лавровый лист, сухой чили де Арбол и кусочки корицы. Посыпать специями в горячую сковороду и тосты, каждые несколько секунд, пока кориандр и тмин не станут красновато -коричневыми, корицей и лавровым листом не выглядят хрупкими и морщинистыми, чили не станут черными в пятнах, другие специи слегка пепельные черные, а все это очень ароматное , От 1 до 2 минут. Немедленно перенести в миску.
При полном охлаждении, рушат чили и измельчите все в шлифовальной мельнице (или кофейне или мощном блендере), до консистенции тонко молотого черного перца. Храните в запечатанном контейнере в прохладном, темном месте до 3 месяцев.
Пищевая ценность (на порцию)
16 | Калории |
0 г | Жиры |
3г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 16 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 2 мг | 0% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Белок 1г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 12 мг | 0% |
Вам может понравиться
Идеально подходит для любого торта! Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Урожай: 5 чашек Ингредиенты 2 стакана масла, смягченное 2 чашки сахар 1 чайная ложка миндального...
Это желе - прекрасное сопровождение к крекерам и сливочному сыру. Вы можете использовать любой вид вина, красного или белого. Порции: 40 Урожай: 5 банок с половиной пинты Ингредиенты 3 чашки вина...
Удивительно влажная свинина с азиатским ударом! Хотя эту свинину нужно начать на 2 дня до службы, рецепт очень прост и стоит подождать! Замечательно подается с лапшой Удона, одетой с кунжутным маслом...
Я люблю делать этот рецепт. Я хотел использовать то, что я оставил в холодильнике, и теперь я делаю это все время. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции...