Рагхаванс Гарам Масала

12 минут
16 порций

Разогрейте эти простые в подготовленных ингредиентах для ароматического дополнения к индийским блюдам.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
2 минуты
Общее время:
12 минут
Порции:
16
Выход:
1 чашка

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка семян кориандра

  • 2 чайные ложки тмина

  • 1 чайная ложка черного перца

  • чайная ложка целых гвоздик

  • Семена чайной ложки кардамона (от зеленых или белых капсул кардамона)

  • 2 лаврового листа

  • 2 сушеных перец Чили де Арбол, стеблен

  • 1 (3 дюйма) палочка с корицей разбит на более мелкие кусочки

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Тем временем в небольшой теплостойкой миске перемешайте семена кориандра, семена тмина, перцы, гвоздику, семена кардамона, лавровый лист, сухой чили де Арбол и кусочки корицы. Посыпать специями в горячую сковороду и тосты, каждые несколько секунд, пока кориандр и тмин не станут красновато -коричневыми, корицей и лавровым листом не выглядят хрупкими и морщинистыми, чили не станут черными в пятнах, другие специи слегка пепельные черные, а все это очень ароматное , От 1 до 2 минут. Немедленно перенести в миску.

  2. При полном охлаждении, рушат чили и измельчите все в шлифовальной мельнице (или кофейне или мощном блендере), до консистенции тонко молотого черного перца. Храните в запечатанном контейнере в прохладном, темном месте до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

16 Калории
0 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 16
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 2 мг 0%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 1г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 13 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 12 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый и влажный тыквенный хлеб

Основной рецепт тыквенного хлеба, который очень влажный. Используйте настоящую тыкву для лучшей текстуры. Отлично свежо из духовки или даже лучше на следующий день на завтрак! Этот хлеб умеренно...

Шоколадные кексы

Мой друг, который владеет кроватью и завтраком, дал мне этот рецепт, и эти шоколадные сырные кексы-это фантастические. Отлично подходит для завтрака, закуски, а также отлично подходит в ланч...

Салат с поджаренным миндальным салатом

Этот простой топпинг превращает средний салат во что -то выше и далее! Я соединяю их с моей заправкой из кисло-сладкого салата, и они делают удивительный салат! N Я люблю составлять большую часть их...

Сладкий и кислый рождественский рыбный суп

Я получил пакет из Fresh Lake Winnipeg Walleye в качестве рождественского подарка и подумал, что сделаю с ним что -то особенное. Хотя быстрая сковорода очень особенная, я подумал, что попробую свой...

Похлоп из цветной капусты

Этот более здоровый взгляд на похлебку моллюсков имеет меньше калорий и меньше насыщенных жиров, чем оригинал. Пюрерованная цветная капуста и картофель держат ее сливочным, в то время как листья...