Рагхаванс Гарам Масала

12 минут
16 порций

Разогрейте эти простые в подготовленных ингредиентах для ароматического дополнения к индийским блюдам.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
2 минуты
Общее время:
12 минут
Порции:
16
Выход:
1 чашка

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка семян кориандра

  • 2 чайные ложки тмина

  • 1 чайная ложка черного перца

  • чайная ложка целых гвоздик

  • Семена чайной ложки кардамона (от зеленых или белых капсул кардамона)

  • 2 лаврового листа

  • 2 сушеных перец Чили де Арбол, стеблен

  • 1 (3 дюйма) палочка с корицей разбит на более мелкие кусочки

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Тем временем в небольшой теплостойкой миске перемешайте семена кориандра, семена тмина, перцы, гвоздику, семена кардамона, лавровый лист, сухой чили де Арбол и кусочки корицы. Посыпать специями в горячую сковороду и тосты, каждые несколько секунд, пока кориандр и тмин не станут красновато -коричневыми, корицей и лавровым листом не выглядят хрупкими и морщинистыми, чили не станут черными в пятнах, другие специи слегка пепельные черные, а все это очень ароматное , От 1 до 2 минут. Немедленно перенести в миску.

  2. При полном охлаждении, рушат чили и измельчите все в шлифовальной мельнице (или кофейне или мощном блендере), до консистенции тонко молотого черного перца. Храните в запечатанном контейнере в прохладном, темном месте до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

16 Калории
0 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 16
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 2 мг 0%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 1г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 13 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 12 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зефирный масляный крем глазурь

Идеально подходит для любого торта! Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Урожай: 5 чашек Ингредиенты 2 стакана масла, смягченное 2 чашки сахар 1 чайная ложка миндального...

Вино желе

Это желе - прекрасное сопровождение к крекерам и сливочному сыру. Вы можете использовать любой вид вина, красного или белого. Порции: 40 Урожай: 5 банок с половиной пинты Ингредиенты 3 чашки вина...

Яванская свиная вырезка

Удивительно влажная свинина с азиатским ударом! Хотя эту свинину нужно начать на 2 дня до службы, рецепт очень прост и стоит подождать! Замечательно подается с лапшой Удона, одетой с кунжутным маслом...

Шпинат и кабачок

Я люблю делать этот рецепт. Я хотел использовать то, что я оставил в холодильнике, и теперь я делаю это все время. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции...

Медленная плита свинина, квашеная капуста и пиво

Семейная медленная плита из свинины, квашеная капуста и пиво, которую легко собрать. Пиво усиливает вкус квашеной капусты и свинины. Нет необходимости коричневать жаркое из свинины, прежде чем...