Ужин

Жареный тамаринд и апельсиновый глазурный курица

95 минут
4 порции

Bring some life to your usual chicken dinner and try this tamarind chicken recipe. If you've never used tamarind concentrate before, this recipe is a nice introduction to it!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Курица:

  • чашка оливкового масла

  • 2 столовые ложки Herbes de Provence

  • 2 больших гвоздичных чеснока, нарезанный

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 4 без костей, куриные грудки без кожи

Tamarind Glaze:

  • 1 (14.5 ounce) can low-sodium chicken broth

  • чашка свежевыжатого апельсинового сока

  • чашка белого сахара

  • 1 средний апельсин, узубленный

  • 2 столовые ложки без соленого масла, расплавленного

  • 2 tablespoons tamarind paste

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

  • 1 dash chile-garlic sauce (such as Sriracha), or to taste

  • пищевой спрей

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Make the chicken: Whisk oil, herbes de Provence, garlic, salt, and pepper together in a bowl. Add chicken and stir to coat. Cover and refrigerate, turning occasionally, for 1 to 6 hours.

  2. About 30 minutes prior to cooking, make the glaze: Whisk broth, orange juice, sugar, orange zest, melted butter, tamarind paste, and ginger together in a saucepan over medium-high heat. Cook at a vigorous boil, whisking often, until mixture has reduced to about 3/4 cup and glaze coats the back of a spoon, 25 to 30 minutes. Remove from the heat and stir in chile-garlic sauce, salt, and pepper. Reserve 3 tablespoons glaze in a small bowl for basting.

  3. Разогрейте открытый гриль для среднего огня. Spray a grill pan with cooking spray.

  4. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.

  5. Grill chicken on the preheated grill, basting occasionally with reserved tamarind juice, until no longer pink inside and the juices run clear, about 4 minutes per side. An instant-read meat thermometer inserted into the thickest part of a breast should read at least 165 degrees F (74 degrees C).

  6. Transfer chicken to a serving plate and pour remaining tamarind glaze over top.

Советы

Look for tamarind paste in the specialty aisle in your grocery store.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

392 Калории
22г Жиры
24г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 392
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 116 мг 5%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 17 г
Белок 25г
Витамин С 26 мг 131%
Кальций 29 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 301 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Каламара Маринара

Это богатый и вкусный итальянский рецепт кальмаров. Каламара имеет несправедливую репутацию за то, что он сложно работать, и что это резиновое при приготовлении. Вот секрет ... приготовьте его в...

Говядина с грилем

Этот рецепт говядины барбекю является пикантным и вкусным, и очень легко сделать, если вам нужно накормить толпу. Ложковая говядина на жареные бунки сэндвич и сверху с помощью дополнительного соуса...

Свиная отбивные и картофель

Очень быстро и легко. Семейный фаворит. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 отбивных без костей 1 большой...

Двойные быстрые булочки ужина

Легкий, вкусный ужин для приготовления-не нужно формировать. Вы можете удвоить рецепт! Порции: 12 Урожай: 12 рулонов Ингредиенты 2 чайные ложки активных сухих дрожжей 1 стакан теплой воды (110...

Легкий жареный соус

Это отличный и простой в создании жареный соус для говядины, курицы, свинины или креветков. Это также хорошо для овощей. Это не острое, но вы можете добавить немного шрирача, чтобы поднять его на...