Bring some life to your usual chicken dinner and try this tamarind chicken recipe. If you've never used tamarind concentrate before, this recipe is a nice introduction to it!
Ингредиенты
Курица:
чашка оливкового масла
2 столовые ложки Herbes de Provence
2 больших гвоздичных чеснока, нарезанный
соль и молотый черный перец по вкусу
4 без костей, куриные грудки без кожи
Tamarind Glaze:
1 (14.5 ounce) can low-sodium chicken broth
чашка свежевыжатого апельсинового сока
чашка белого сахара
1 средний апельсин, узубленный
2 столовые ложки без соленого масла, расплавленного
2 tablespoons tamarind paste
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 dash chile-garlic sauce (such as Sriracha), or to taste
пищевой спрей
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Make the chicken: Whisk oil, herbes de Provence, garlic, salt, and pepper together in a bowl. Add chicken and stir to coat. Cover and refrigerate, turning occasionally, for 1 to 6 hours.
About 30 minutes prior to cooking, make the glaze: Whisk broth, orange juice, sugar, orange zest, melted butter, tamarind paste, and ginger together in a saucepan over medium-high heat. Cook at a vigorous boil, whisking often, until mixture has reduced to about 3/4 cup and glaze coats the back of a spoon, 25 to 30 minutes. Remove from the heat and stir in chile-garlic sauce, salt, and pepper. Reserve 3 tablespoons glaze in a small bowl for basting.
Разогрейте открытый гриль для среднего огня. Spray a grill pan with cooking spray.
Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.
Grill chicken on the preheated grill, basting occasionally with reserved tamarind juice, until no longer pink inside and the juices run clear, about 4 minutes per side. An instant-read meat thermometer inserted into the thickest part of a breast should read at least 165 degrees F (74 degrees C).
Transfer chicken to a serving plate and pour remaining tamarind glaze over top.
Советы
Look for tamarind paste in the specialty aisle in your grocery store.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
392 | Калории |
22г | Жиры |
24г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 392 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 6г | 32% |
Холестерин 78 мг | 26% |
Натрий 116 мг | 5% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 26 мг | 131% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 301 мг | 6% |
Вам может понравиться
Это богатый и вкусный итальянский рецепт кальмаров. Каламара имеет несправедливую репутацию за то, что он сложно работать, и что это резиновое при приготовлении. Вот секрет ... приготовьте его в...
Этот рецепт говядины барбекю является пикантным и вкусным, и очень легко сделать, если вам нужно накормить толпу. Ложковая говядина на жареные бунки сэндвич и сверху с помощью дополнительного соуса...
Очень быстро и легко. Семейный фаворит. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 отбивных без костей 1 большой...
Легкий, вкусный ужин для приготовления-не нужно формировать. Вы можете удвоить рецепт! Порции: 12 Урожай: 12 рулонов Ингредиенты 2 чайные ложки активных сухих дрожжей 1 стакан теплой воды (110...
Это отличный и простой в создании жареный соус для говядины, курицы, свинины или креветков. Это также хорошо для овощей. Это не острое, но вы можете добавить немного шрирача, чтобы поднять его на...