Десерты

Guinness, шоколад и карамельный пирог

230 минут
16 порций

Безлепальный, темный, шоколадный слой Гиннесса сидит на жевании карамели и соленой крендели для богатого десерта, который наверняка будет вау. Планируйте заранее, так как это требует немного времени подготовки и охлаждения. Обязательно прочитайте весь рецепт перед началом. Подавайте этот пирог при комнатной температуре, увенчанный взбитыми сливками виски, дополнительными кренделями и посыпкой морской соли по вкусу.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Дополнительное время:
2 часа 5 минут
Общее время:
3 часа 50 минут
Порции:
16
Выход:
1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

Крендельская корочка:

  • 1 чашки мелко измельченных кренделей

  • чашка прочно упакован темно -коричневый сахар

  • 6 столовых ложек Неполезного масла, расплавленного

  • чайная ложка соли, или по вкусу

Карамель:

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 5 столовых ложек. Неполезное масло

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • чайная ложка соли, или по вкусу

  • 1 чашки белого сахара

  • чашка световой кукурузного сиропа

  • чашка воды

Guinness-Chocolate Topping:

  • 11 жидких унций ирландское пиво (например, upreck stout guinness)

  • 1 унции темный шоколад, нарезанный (например, Ghirardelli (R) 72% Cacao Twilight Delight Bar)

  • 6 унций темные шоколадные чипсы (такие как Ghirardelli 60% какао)

  • столовая ложка несоленого масла

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 9-дюймовую пирог со съемным дном.

  2. Смешайте крошки кренделя, коричневый сахар, растопленное масло и соль в миске, пока смесь не напоминает влажный песок. Вылейте в пирог и очень крепко и равномерно нажмите в сторону и в нижнюю часть сковороды.

  3. Поместите пирог на противень и запекайте, пока кора не станет золотисто -коричневой, от 10 до 15 минут. Позвольте корочке полностью остыть на кастрюле, около 30 минут.

  4. Смешайте тяжелые сливки, масло, ванильный экстракт и соль в маленькой кастрюле на среднем огне и варите, пока масло не расплавится, а смесь начинает пузыриться, от 3 до 5 минут. Снимите с огня, отложите в сторону и согревайте.

  5. Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в большой светлой кастрюле с высокими сторонами. Готовьте на среднем огне, время от времени вращается, пока смесь не станет янтарной цветом, от 10 до 12 минут. Уменьшите огонь до минимума, и очень осторожно взбейте в зарезервированную смесь из кремового масла, так как карамельная смесь будет пузыриться и пара; постоянно помешивая.

  6. Вставьте в смесь термометр конфеты и варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока карамель не достигнет 245 градусов по Фаренгейту (118 градусов C), от 25 до 30 минут. Осторожно залейте карамель в равномерный слой в запеченную и охлажденную корочку. Позвольте карамельному слою остыть до установки, от 1 до 2 часов.

  7. Приготовьте шоколадный слой. Вылейте толстое пиво в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока толстый не будет уменьшен до 1/4 стакана, от 20 до 25 минут. Вылейте уменьшенное крепление в большую миску. Добавьте нарезанный шоколад, шоколадные чипсы, масло и ваниль; Отложить в сторону.

  8. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, пока не кипят, от 3 до 5 минут. Вылейте шоколад и дайте сидеть 5 минут. Перемешайте, пока шоколад не будет полностью расплавлен и гладкий. Осторожно залейте растопленный шоколад на прохладный карамельный слой, чтобы не переполнить кастрюлю.

  9. Используйте зубочистку, чтобы выпить любые пузырьки воздуха, которые могут возникнуть. Позвольте шоколадному слою остыть и настраивать полностью, от 1 до 2 часов.

Примечания повара:

Бренд кренделей, используемый в коре, имеет значение, поскольку некоторые из них более соленые, чем другие. Я использовал Rold Gold, который не был таким соленым, поэтому я добавил дополнительную соль в кору для лучшего баланса сладкого со стороны. Если ваши крендели более соленые, вам может не понадобиться добавленная соль. Приспособиться к вкусу. Также убедитесь, что крендели очень хорошо раздавлены (я провел их через кухонный комбайн, чтобы достичь этого), иначе будет трудно вжать кору в кастрюлю.

Обязательно используйте термометр конфеты для карамели. Он должен достичь приблизительно «твердой стадии шарика» при 245 градусах по Фаренгейту (118 градусов C). Это позволяет карамель надежно настраивать, но все же быть достаточно мягким, чтобы поесть. Тем не менее, более мягкая карамель может быть достигнута путем приготовления ее только для «мягкой стадии шарика» при 240 градусах по Фаренгейту (115 градусов C), хотя это может быть не так хорошо, как слой. Время, необходимое для достижения этой температуры, может существенно различаться, поэтому обязательно используйте термометр для точности.

У вас, вероятно, будет дополнительный шоколад, который не подходит; Только залейте столько, сколько нужно, чтобы заполнить пирог и накрыть карамель, не переполняя кастрюлю. Сохраните дополнительное для другого использования.

Важно подавать этот пирог при комнатной температуре, так как карамель существенно укрепляется при охлаждении. Этот пирог может быть составлен за несколько дней заранее, если он сохраняется охлажденным; Но обязательно верните его в комнату температуру перед подачей на стол. Для облегчения резки запустите острый нож под горячей водой, затем высушите его на полотенце. Согретый нож должен обеспечить более простые и чистые порезы.

Пищевая ценность (на порцию)

369 Калории
22г Жиры
43 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 369
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 14 г 68%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 198 мг 9%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 2г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 30 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 41 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Перепе для хурмы

Возьмите немного хурмов, когда они в сезон осенью и в начале зимы и сделайте этот восхитительно влажный торт хурман. Это простой рецепт и достаточно сладкий, чтобы поесть в одиночку или с легкой...

Тыква зефир

Эти мягкие, воздушные зефирные на вкус как тыквенный пирог. Рецепт занимает как минимум 24 часа, так что дайте себе много времени, чтобы подготовить все. Если смесь какао дноуглубения недостаточно...

Липкий красный бархатный чизкейк

Особый случай десерт, который сделан из чизкейка и смеси для пирога. Это небольшой сервировочный десерт, но довольно вкусно! Добавить брызги перед подачей. Время подготовки: 15 минут Время...

Пудинг -пирог хурмы

Ранкнул от моей прабабушки, которая получила ее от матери. Она скончалась в 92 года, но не раньше, чем дала мне свои лучшие и старые рецепты. Надеюсь вам нравится! Время подготовки: 15 минут Время...

Пирог с клубничной мечтой

Очень быстрый и легкий пирог. Если вы или кто -то из того, кого вы знаете, наслаждаетесь клубникой, вот пирог, который вам понравится. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее...