Десерты

Gulab Jamun или Kala Jam (вафельные шарики)

77 минут
12 порций

Это как маленькие вафельные шарики, которые сидят и поглощают сладкий сироп розовой воды. Впервые это было сделано на индийском субконтиненте, вокруг Южной Азии. Гулаб Джуман возник из Лукмата аль-Кади, арабского десерта. Этот десерт популярен на свадьбах, Дивали, Эйд аль-Фитр и Ид-аль-Адха. Там несколько разных видов джамуна с разными взглядами и вкусом. Подавать горячим или холодным.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
17 минут
Дополнительное время:
50 минут
Общее время:
1 час 17 минут
Порции:
12
Выход:
12 Гулаб

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 2 стакана белого сахара

  • чайная ложка земли кардамон

  • 2 капли розовой воды (необязательно)

  • 1 ущипнуть шафран (необязательно)

  • чашка мгновенного порошка сухого молока (например, грань)

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • чайная ложка пищевой соды

  • 1 столовая ложка несоленого масла (например, Land O'Lakes)

  • 2 столовые ложки простого йогурта

  • 2 стакана растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду, сахар, кардамон, розовую воду и шафран в кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока консистенция не станет сиропости, от 5 до 10 минут.

  2. Смешайте порошок молока, муку и пищевую соду в миске до тех пор, пока они не будут хорошо сконструированы. Медленно перемешайте в масле и йогурте, пока тесто не сбежит. Позвольте Gulab тесто в течение 5 минут. Форма в гладкие шарики размером с копейки.

  3. Нагрейте масло в глубокосоковаренной или большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Проверьте температуру масла, упав в небольшой кусок теста. Когда он сидит в нижней части сковороды в течение 1 минуты, прежде чем подняться на поверхность, масло готово.

  4. Жарить 4 шарика Гулаба за раз, осторожно помешивая, пока темно -золотисто -коричневый цвет со всех сторон, около 2 минут. Слейте на бумажную пластину. Повторите с оставшимся Гулабом.

  5. Введите сироп обратно до кипения и упасть в жареный гуляб. Снимите с огня и дайте им впитаться в сироп, покрытый от 45 минут до 1 часа.

Примечание повара:

Попробуйте добавить мороженое в эти горячие вафельные шарики, вы будете зависимыми!

Чем дольше вы оставляете вафельные шарики в сиропе, тем лучше он будет; Некоторые люди оставляют вафельные шарики на ночь.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

187 Калории
Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 187
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 45 мг 2%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 35 г
Белок 1г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 42 мг 3%
Железо 0 мг 1%
Калий 59 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Tembleque de Coco (кокосовая температура)

Tembleque de Coco - это традиционное блюдо, которое подается в Пуэрто -Рико в праздничный сезон. Это взволнован и похож по текстуре с панна -коттой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Какао -сасы

Хрустящие маслянистые какао -собы, которые не слишком сладкие, но очень ароматные и легко изготавливать! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее...

Клубничный суп я

В этом рецепте используется простой йогурт, а не тяжелые сливки, поэтому он ниже жира и калорий, но он все еще так же хорош. Это очень простой и освежающий суп. Время подготовки: 5 минут...

Заварной пекан пирог

Это простой, но в то же время восхитительный рецепт, чтобы сделать без сиропа, который требует большинства рецептов пекана. Это больше похоже на пирог с заварным кремом с орехами ореха. Время...

Ореховое печенье с орехом

Эти тыквенные печенья заморожены с кленовой глазурью. Никогда не было человека, который не любил это печенье, даже те, кто не любит тыквенное печенье. Это был семейный рецепт в течение 35 лет. Он...