Это как маленькие вафельные шарики, которые сидят и поглощают сладкий сироп розовой воды. Впервые это было сделано на индийском субконтиненте, вокруг Южной Азии. Гулаб Джуман возник из Лукмата аль-Кади, арабского десерта. Этот десерт популярен на свадьбах, Дивали, Эйд аль-Фитр и Ид-аль-Адха. Там несколько разных видов джамуна с разными взглядами и вкусом. Подавать горячим или холодным.
Ингредиенты
2 стакана воды
2 стакана белого сахара
чайная ложка земли кардамон
2 капли розовой воды (необязательно)
1 ущипнуть шафран (необязательно)
чашка мгновенного порошка сухого молока (например, грань)
2 столовые ложки универсальной муки
чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка несоленого масла (например, Land O'Lakes)
2 столовые ложки простого йогурта
2 стакана растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт
Смешайте воду, сахар, кардамон, розовую воду и шафран в кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока консистенция не станет сиропости, от 5 до 10 минут.
Смешайте порошок молока, муку и пищевую соду в миске до тех пор, пока они не будут хорошо сконструированы. Медленно перемешайте в масле и йогурте, пока тесто не сбежит. Позвольте Gulab тесто в течение 5 минут. Форма в гладкие шарики размером с копейки.
Нагрейте масло в глубокосоковаренной или большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Проверьте температуру масла, упав в небольшой кусок теста. Когда он сидит в нижней части сковороды в течение 1 минуты, прежде чем подняться на поверхность, масло готово.
Жарить 4 шарика Гулаба за раз, осторожно помешивая, пока темно -золотисто -коричневый цвет со всех сторон, около 2 минут. Слейте на бумажную пластину. Повторите с оставшимся Гулабом.
Введите сироп обратно до кипения и упасть в жареный гуляб. Снимите с огня и дайте им впитаться в сироп, покрытый от 45 минут до 1 часа.
Примечание повара:
Попробуйте добавить мороженое в эти горячие вафельные шарики, вы будете зависимыми!
Чем дольше вы оставляете вафельные шарики в сиропе, тем лучше он будет; Некоторые люди оставляют вафельные шарики на ночь.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
187 | Калории |
5г | Жиры |
36г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 187 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 45 мг | 2% |
Общее углевод 36 г | 13% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахара 35 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 59 мг | 1% |
Вам может понравиться
Tembleque de Coco - это традиционное блюдо, которое подается в Пуэрто -Рико в праздничный сезон. Это взволнован и похож по текстуре с панна -коттой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...
Хрустящие маслянистые какао -собы, которые не слишком сладкие, но очень ароматные и легко изготавливать! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее...
В этом рецепте используется простой йогурт, а не тяжелые сливки, поэтому он ниже жира и калорий, но он все еще так же хорош. Это очень простой и освежающий суп. Время подготовки: 5 минут...
Это простой, но в то же время восхитительный рецепт, чтобы сделать без сиропа, который требует большинства рецептов пекана. Это больше похоже на пирог с заварным кремом с орехами ореха. Время...
Эти тыквенные печенья заморожены с кленовой глазурью. Никогда не было человека, который не любил это печенье, даже те, кто не любит тыквенное печенье. Это был семейный рецепт в течение 35 лет. Он...