Ужин

Halal Cart курица и рис

255 минут
8 порций

Курица халяля курица смело приправлена ​​и подается с ароматным рисом куркумы и пряным йогуртовым соусом. Идеальный рецепт подражания уличной еды Нью -Йорка.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
3 часа 20 минут
Общее время:
4 часа 15 минут
Порции:
8

Ингредиенты

Курица:

  • чашка легкого оливкового масла

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовые ложки грубо нарезанного чеснока

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

  • чайная ложка земля кориандра

  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 фунта без костей куриные бедра, обрезанные избыточным жиром

Йогурт -соус:

  • 1 чашка греческого йогурта

  • 1 столовая ложка соуса шрирача, или больше по вкусу

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

Рис:

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка наземной тмин

  • 1 чашки с длинным зерновым рисом

  • 2 чашки куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте курицу: смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и кориандр в блендере; Смешайте до гладкого. Приправить солью и перцем.

  2. Поместите куриные бедра в запечатываемый пластиковый пакет; Вылейте в смешанный маринад и уплотнение. Охладите в течение 3-4 часов.

  3. Сделайте соус для йогурта: взбейте йогурт, соус шрирача, чеснок, соль и перец вместе в миске. Охладите в течение 1 часа.

  4. Разогрейте сковороду на среднем огне.

  5. Удалите курицу с маринада и высушите бумажными полотенцами. Приготовьте кожу вниз в горячей сковороде, пока не подрумянится, от 4 до 5 минут. Переверните и готовьте, пока в центре больше не будет розовым, еще 4-5 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  6. Дайте курицу отдохнуть от 5 до 10 минут, затем нарезать кусочками.

  7. Сделайте рис: растопить масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавить куркуму и тмин; Готовьте и перемешайте до ароматного. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте, часто помешивая, пока не поджарили, около 4 минут. Вылейте куриный бульон и приправьте солью и перцем. Довести до кипения; Уменьшите огонь, крышкой и варите, пока бульон не впитается, около 15 минут.

  8. Снимите голландскую духовку с огня и дайте встать, покрытые, в течение 15 минут.

  9. Разделите рис и курицу среди мисок. Сбрызните соус йогурта сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

410 Калории
21 г Жиры
30 г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 410
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 577 мг 25%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 24г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 26 мг 2%
Железный 3 мг 15%
Калий 233 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная Болонская запеканка

Дети любят эту жареную запеканку Болоньи, а также взрослые! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 1 (1 1/2-квартал) выпечка Ингредиенты 8...

Говядина чимичангас

Семья запрашивает это все время. Моему мужу легко сделать, когда мне приходится работать поздно. Вершина с терпким сыром, салатом, помидорами, сальсой и сметаной. Время подготовки: 15 минут Время...

Острый манго салат с халапеном

Сладкий и пряный - вот как мне нравится мой салат из манго. Это прекрасно сочетается с мясом или рыбными блюдами. Отрегулируйте специю в соответствии с личным вкусом. Время подготовки: 15 минут...

Тандури куриные гамбургеры

В индийском стиле тандури куриные бургеры. Подавать с зеленым чатни на хлебе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 2 дня Общее время: 2 дня 40 минут Порции...

Легкая ветчина и лапша

Отлично подходит для оставшейся ветчины. Это легко сделать с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть на кухне. Попробуйте добавить горох или другие овощи, при желании. Время подготовки: 10...