Курица халяля курица смело приправлена и подается с ароматным рисом куркумы и пряным йогуртовым соусом. Идеальный рецепт подражания уличной еды Нью -Йорка.
Ингредиенты
Курица:
чашка легкого оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовые ложки грубо нарезанного чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
чайная ложка земля кориандра
Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
2 фунта без костей куриные бедра, обрезанные избыточным жиром
Йогурт -соус:
1 чашка греческого йогурта
1 столовая ложка соуса шрирача, или больше по вкусу
2 гвоздика чеснока, измельченный
Рис:
2 столовые ложки без соленого масла
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка наземной тмин
1 чашки с длинным зерновым рисом
2 чашки куриного бульона
Пошаговый рецепт
Сделайте курицу: смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и кориандр в блендере; Смешайте до гладкого. Приправить солью и перцем.
Поместите куриные бедра в запечатываемый пластиковый пакет; Вылейте в смешанный маринад и уплотнение. Охладите в течение 3-4 часов.
Сделайте соус для йогурта: взбейте йогурт, соус шрирача, чеснок, соль и перец вместе в миске. Охладите в течение 1 часа.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Удалите курицу с маринада и высушите бумажными полотенцами. Приготовьте кожу вниз в горячей сковороде, пока не подрумянится, от 4 до 5 минут. Переверните и готовьте, пока в центре больше не будет розовым, еще 4-5 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Дайте курицу отдохнуть от 5 до 10 минут, затем нарезать кусочками.
Сделайте рис: растопить масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавить куркуму и тмин; Готовьте и перемешайте до ароматного. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте, часто помешивая, пока не поджарили, около 4 минут. Вылейте куриный бульон и приправьте солью и перцем. Довести до кипения; Уменьшите огонь, крышкой и варите, пока бульон не впитается, около 15 минут.
Снимите голландскую духовку с огня и дайте встать, покрытые, в течение 15 минут.
Разделите рис и курицу среди мисок. Сбрызните соус йогурта сверху.
Пищевая ценность (на порцию)
410 | Калории |
21 г | Жиры |
30 г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 410 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 6г | 32% |
Холестерин 85 мг | 28% |
Натрий 577 мг | 25% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 3 мг | 14% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 233 мг | 5% |
Вам может понравиться
Дети любят эту жареную запеканку Болоньи, а также взрослые! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 1 (1 1/2-квартал) выпечка Ингредиенты 8...
Семья запрашивает это все время. Моему мужу легко сделать, когда мне приходится работать поздно. Вершина с терпким сыром, салатом, помидорами, сальсой и сметаной. Время подготовки: 15 минут Время...
Сладкий и пряный - вот как мне нравится мой салат из манго. Это прекрасно сочетается с мясом или рыбными блюдами. Отрегулируйте специю в соответствии с личным вкусом. Время подготовки: 15 минут...
В индийском стиле тандури куриные бургеры. Подавать с зеленым чатни на хлебе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 2 дня Общее время: 2 дня 40 минут Порции...
Отлично подходит для оставшейся ветчины. Это легко сделать с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть на кухне. Попробуйте добавить горох или другие овощи, при желании. Время подготовки: 10...