Ужин

Тандури куриные гамбургеры

2920 минут
4 порции

В индийском стиле тандури куриные бургеры. Подавать с зеленым чатни на хлебе.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
2 дня
Общее время:
2 дня 40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт курица

  • 1 маленький красный лук, нарезанный

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 2 столовые ложки заземляемого перец с красным чили (необязательно)

  • 2 столовые ложки нежирного йогурта

  • 1 столовая ложка пасты тандури

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка красного перца (по желанию)

  • 1 чайная ложка чесночной пасты

  • 1 чайная ложка имбирной пасты

  • чайная ложка Гарам Масала

  • 1 стакан панировочных крошек

  • 1 яйцо

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу, красный лук, кинза, порошок чили, йогурт, пасту тандури, лимонный сок, петрушка, тмин, хлопья красного перца, чесночная паста, имбирная паста и гарам масала в миске; Накрыть пластиковой пленкой и мариновать в холодильнике до 2 дней.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  3. Размешайте хлебные крошки и яйцо в куриную смесь; формируются в котлеты. Расставьте котлеты на противне.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не будет приготовлен, от 5 до 8 минут на сторону.

  5. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; Готовьте гамбургеры в горячем масле, пока не подрумянится, от 7 до 8 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечание повара:

При желании замените порошок тандури на пасту тандури.

Пищевая ценность (на порцию)

344 Калории
12г Жиры
25 г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 344
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 493 мг 21%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 4г
Белок 33 г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 108 мг 8%
Железо 4 мг 19%
Калий 499 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита сладкие и кислые куриные бедра

Этот семейный ужин так же хорош, как и на вынос, но очень легко приготовился в вашей медленной плите. Нам нравится подавать его с рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа 10...

Caldo tlalpeo

Аутентичный мексиканский рецепт для измельченного куриного супа с нутом, морковью и чипотле. Он традиционно подается с сыром, авокадо и лимонным соком. Время подготовки: 15 минут Время...

Лучшая жареная курица Маргарита ... когда -либо!

Вы пробовали остальные, теперь попробуйте лучшее! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 часов Общее время: 5 часов 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Аранчини III

Ризотто -шарики наполнены сыром, панированными и жареными. Оои -липкие центры, наполненные вкусным сыром Fontina и свежим тимьяном, добавляют классический вкус к этому итальянскому блюду. Фаворит...

Низкоуглеводные сливки супа брокколи

В то время как этот рецепт с высоким содержанием жира, он отлично подходит для людей на диете Аткинса. Даже после еды две миски в день я все еще был в кетозе. У тяжелых кремов нет углеводов, поэтому...