В индийском стиле тандури куриные бургеры. Подавать с зеленым чатни на хлебе.
Ингредиенты
1 фунт курица
1 маленький красный лук, нарезанный
чашка нарезанная свежая кинза
2 столовые ложки заземляемого перец с красным чили (необязательно)
2 столовые ложки нежирного йогурта
1 столовая ложка пасты тандури
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки наземной тмин
1 чайная ложка красного перца (по желанию)
1 чайная ложка чесночной пасты
1 чайная ложка имбирной пасты
чайная ложка Гарам Масала
1 стакан панировочных крошек
1 яйцо
2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
Пошаговый рецепт
Смешайте курицу, красный лук, кинза, порошок чили, йогурт, пасту тандури, лимонный сок, петрушка, тмин, хлопья красного перца, чесночная паста, имбирная паста и гарам масала в миске; Накрыть пластиковой пленкой и мариновать в холодильнике до 2 дней.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Размешайте хлебные крошки и яйцо в куриную смесь; формируются в котлеты. Расставьте котлеты на противне.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не будет приготовлен, от 5 до 8 минут на сторону.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; Готовьте гамбургеры в горячем масле, пока не подрумянится, от 7 до 8 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Примечание повара:
При желании замените порошок тандури на пасту тандури.
Пищевая ценность (на порцию)
344 | Калории |
12г | Жиры |
25 г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 344 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 113 мг | 38% |
Натрий 493 мг | 21% |
Общий углевод 25 г | 9% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 4г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 8 мг | 41% |
Кальций 108 мг | 8% |
Железо 4 мг | 19% |
Калий 499 мг | 11% |
Вам может понравиться
Этот семейный ужин так же хорош, как и на вынос, но очень легко приготовился в вашей медленной плите. Нам нравится подавать его с рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа 10...
Аутентичный мексиканский рецепт для измельченного куриного супа с нутом, морковью и чипотле. Он традиционно подается с сыром, авокадо и лимонным соком. Время подготовки: 15 минут Время...
Вы пробовали остальные, теперь попробуйте лучшее! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 часов Общее время: 5 часов 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Ризотто -шарики наполнены сыром, панированными и жареными. Оои -липкие центры, наполненные вкусным сыром Fontina и свежим тимьяном, добавляют классический вкус к этому итальянскому блюду. Фаворит...
В то время как этот рецепт с высоким содержанием жира, он отлично подходит для людей на диете Аткинса. Даже после еды две миски в день я все еще был в кетозе. У тяжелых кремов нет углеводов, поэтому...