Ужин

Аранчини III

135 минут
9 порций

Ризотто -шарики наполнены сыром, панированными и жареными. Оои -липкие центры, наполненные вкусным сыром Fontina и свежим тимьяном, добавляют классический вкус к этому итальянскому блюду. Фаворит моей семьи.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
9
Выход:
9 порций

Ингредиенты

  • 1 ущипнуть шафрановые нити, измельченные

  • 1 стакан белого вина

  • 2 столовые ложки масла

  • 6 стаканов куриного бульона или по мере необходимости

  • 3 чашки рис арборио

  • 1 маленький белый лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1 стакан тертый сыр пармезан

  • 1 фунт сыр Фонтина, кубик

  • 2 стакана простых сушеных панировки

  • 1 кварта оливкового масла для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Поместите вино и шафран в чашку или небольшую миску. Кратко перемешайте, затем дайте ему сесть. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до прозрачного, около 3 минут. Смешайте в рисе и продолжайте готовить и перемешать, пока рис не поглотит большую часть масла.

  2. Медленно перемешайте белое вино и шафран в рис, непрерывно помешивая, пока вино не впитается, а рис не станет сливочным. Приправьте тимьян, затем вылейте 1 чашку куриного бульона за раз, готовить и постоянно помешивая, пока каждая чашка бульона не впитается, прежде чем добавить следующую. Прекратите добавлять бульон, когда рис нежный. Если у вас кончится бульон, вы можете использовать воду. Снимите с огня, добавьте сыр пармезан и дайте остыть, пока не сможете прикоснуться к нему, не сжигая руки.

  3. Слегка смажьте большой лист печенья с оливковым маслом. Вылейте ризотто на лист и равномерно распределите. Поместите в холодильник около 1 часа или до охлаждения.

  4. Когда рис прохладный, раскатайте маленькие порции в шарики размером с шарики для гольфа. Заправьте куб сыра Фонтины в центр каждого из них. Скатайте каждый шарик в хлебные крошки, чтобы покрыть.

  5. Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле или глубокой фритюре до 375 градусов по 190 градусов C). Масло должно быть глубиной около 3 дюймов. Когда масло горячее, жарьте Аранчини, пока они не достигнут золотистого оранжевого коричневого цвета, около 3 минут. Аранчини буквально означает «маленькие апельсины». Охладите 5 минут, затем подайте с любым соусом маринары.

Пищевая ценность (на порцию)

761 Калории
32г Жиры
85 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 9
Калории 761
Дневная норма
Общий жир 32 г 42%
Насыщенный жир 15 г 73%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 735 мг 32%
Общее углевод 85 г 31%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 4г
Белок 25г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 433 мг 33%
Железный 5 мг 27%
Калий 192 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

ГИТЕРС БИЗ ЭНЧИЛАДАС

Этот рецепт является одним из любимых моей семьи. Это может быть сделано заранее, а затем разогреть, или вы можете сделать различные компоненты заранее, а затем просто собирать и запекать для...

Ужины, приготовленные из здорового кокосового масла

Я вырос в ресторане моей семьи. Я обновил этот рецепт, чтобы сделать его немного более здоровым. Первоначальным рецептом был один из моих отцов, который был мастером. Люди приезжали со всего...

Быстрое рагу для короткого ребра

Восхитительные, нежные короткие ребра в сочетании с очень вкусным сопровождающим рагу. Простые ингредиенты и отличный вкус! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время...

Брокколи картофельный выпечка

Отлично подходит для блюда, блюда компании или просто душераздирающего семейного ужина. Эта запеканка представляет собой вкусную смесь сыра, картофеля и брокколи. Время подготовки: 20 минут Время...

Желеванная кунжутная треска

Вкусный и простой рецепт для быстрой еды. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт филе трески 1 чайная ложка...