Ужин

Caldo tlalpeo

75 минут
8 порций

Аутентичный мексиканский рецепт для измельченного куриного супа с нутом, морковью и чипотле. Он традиционно подается с сыром, авокадо и лимонным соком.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 4 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • лук

  • 1 Столбельный сельдерей

  • 1 веточная свежая петрушка

  • 2 литра холодная вода

  • 2 столовые ложки куриных гранул буульона

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • лук, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 4 помидоры, нарезанные кубиками

  • 1 чашка консервированного нута, слива

  • 2 морковь, очищенные и нарезанные

  • 4 перец чипотла в соусе Adobo

  • солить по вкусу

Украсить:

  • 2 авокадо, очищенные и кубики

  • 2 лайма, расквартированный

  • 1 стакан измельченного сыра Оахака

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте куриные грудки, 1/2 лука, сельдерея и петрушки с холодной водой и куриным бульоном в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на вариантах, пока курица больше не станет розовой в центре, от 20 до 25 минут.

  2. Удалите курицу из бульона и измельчите вилкой. Нагружать запасы и выбросить лук, сельдерей и петрушку. Вернуть запас в кастрюлю.

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок; Готовьте и перемешайте до прозрачного, около 3 минут. Добавьте помидоры и варите до готовности, около 5 минут. Дайте немного остыть, около 5 минут. Налейте смесь в блендер; Добавьте 1 чашку стока. Накрыть и удерживать крышку с помощью мотодика; пульс несколько раз, прежде чем уйти дальше, чтобы смешать.

  4. Вылейте томатную смесь в кастрюлю с запасом; Добавьте нут и морковь. Дайте кипеть, пока морковь почти не станет смягчена, около 10 минут. Добавьте измельченную курицу и перец чипотла. Дайте кипеть, пока вкусы не смешиваются, а морковь не станут мягкими, еще примерно на 10 минут. Приправить солью и подавать с авокадо, известью и сыром Оахака на стороне.

Пищевая ценность (на порцию)

306 Калории
15г Жиры
20 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 306
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 586 мг 25%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 4г
Белок 26г
Витамин С 26 мг 129%
Кальций 155 мг 12%
Железное 2 мг 11%
Калий 700 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свинья

Это любимое блюдо в моей семье, оно так легко сделать и вкусно! Моя мама не могла придумать хорошего имени для запеканки, поэтому она попросила моего брата и я о помощи придумать имя. Мы назвали его...

Куриная пицца в стиле буйвола

Эта куриная пицца Буффало представляет собой восхитительное сочетание двух любимых продуктов: куриные крылышки и пицца буйвола! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное...

Кабоча тыквенный суп

У меня были остатки кабоча сквош и тыквенное пюре. Этот рецепт пришел ко мне во время вдохновения! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время...

Deluxe Ham Cassorole

Это так же хорошо, как и комфортная еда. Моя семья будет иметь это каждую ночь недели, если я позволю им! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 8...

Записываемые креветки Альфредо

Вкусные креветки в соусе Альфредо, с портобелло грибами и красным перцем. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 12...