Аутентичный мексиканский рецепт для измельченного куриного супа с нутом, морковью и чипотле. Он традиционно подается с сыром, авокадо и лимонным соком.
Ингредиенты
4 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей
лук
1 Столбельный сельдерей
1 веточная свежая петрушка
2 литра холодная вода
2 столовые ложки куриных гранул буульона
1 чайная ложка растительного масла
лук, нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
4 помидоры, нарезанные кубиками
1 чашка консервированного нута, слива
2 морковь, очищенные и нарезанные
4 перец чипотла в соусе Adobo
солить по вкусу
Украсить:
2 авокадо, очищенные и кубики
2 лайма, расквартированный
1 стакан измельченного сыра Оахака
Пошаговый рецепт
Смешайте куриные грудки, 1/2 лука, сельдерея и петрушки с холодной водой и куриным бульоном в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на вариантах, пока курица больше не станет розовой в центре, от 20 до 25 минут.
Удалите курицу из бульона и измельчите вилкой. Нагружать запасы и выбросить лук, сельдерей и петрушку. Вернуть запас в кастрюлю.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок; Готовьте и перемешайте до прозрачного, около 3 минут. Добавьте помидоры и варите до готовности, около 5 минут. Дайте немного остыть, около 5 минут. Налейте смесь в блендер; Добавьте 1 чашку стока. Накрыть и удерживать крышку с помощью мотодика; пульс несколько раз, прежде чем уйти дальше, чтобы смешать.
Вылейте томатную смесь в кастрюлю с запасом; Добавьте нут и морковь. Дайте кипеть, пока морковь почти не станет смягчена, около 10 минут. Добавьте измельченную курицу и перец чипотла. Дайте кипеть, пока вкусы не смешиваются, а морковь не станут мягкими, еще примерно на 10 минут. Приправить солью и подавать с авокадо, известью и сыром Оахака на стороне.
Пищевая ценность (на порцию)
306 | Калории |
15г | Жиры |
20 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 306 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 64 мг | 21% |
Натрий 586 мг | 25% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 7г | 25% |
Всего сахара 4г | |
Белок 26г | |
Витамин С 26 мг | 129% |
Кальций 155 мг | 12% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 700 мг | 15% |
Вам может понравиться
Это любимое блюдо в моей семье, оно так легко сделать и вкусно! Моя мама не могла придумать хорошего имени для запеканки, поэтому она попросила моего брата и я о помощи придумать имя. Мы назвали его...
Эта куриная пицца Буффало представляет собой восхитительное сочетание двух любимых продуктов: куриные крылышки и пицца буйвола! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное...
У меня были остатки кабоча сквош и тыквенное пюре. Этот рецепт пришел ко мне во время вдохновения! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время...
Это так же хорошо, как и комфортная еда. Моя семья будет иметь это каждую ночь недели, если я позволю им! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 8...
Вкусные креветки в соусе Альфредо, с портобелло грибами и красным перцем. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 12...