Завтрак

Hasselback Apples с гранолой Streusel

75 минут
4 порции

Попробуйте эти восхитительные укусы, приготовленные из подслащенных хлопьев мюсли в топпинге. Это десерт? Это завтрак? Вам решать! При желании украсить взбитыми сливками.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 половины яблока

Ингредиенты

  • 6 столовых ложки универсальной муки

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 6 столовых ложки холодного несоленого масла, разделенное

  • 1 чашка зерновой гранолы

  • 2 яблоки Fuji - очищен, сет

  • 2 столовые ложки изюма, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки яблочного сока

  • 2 чайные ложки белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Масло 8x8 дюймового выпечки.

  2. Смешайте муку, коричневый сахар и мускатный орех в большой миске.

  3. Разрежьте 4 столовые ложки масла на маленькие кубики. Разрежьте масло в смесь муки, используя вилку или блендер теста, пока смесь не напоминает грубую кукурузную муку. Добавьте мюсли и перемешайте, чтобы сформировать купкий стризель.

  4. Поместите 2 шашлыка или ножи для масла, минимум 1/2 дюйма толщиной, параллельно друг другу на режущей доске. Поместите половину яблока, срезаясь вниз, между шашлыками или ручками для ножей.

  5. Разрежьте тонкие ломтики в половину яблока, останавливаясь у шашлыков или ножей, чтобы лезвие не достигло яблока. Аккуратно разделяйте ломтики, стараясь не сломать половину яблока, и поместите 2 изюма между каждым ломтиком. Повторите с оставшимися половинками яблока.

  6. Поместите каждую набитую яблочную яблочную наполовину на полпути на масло выпечка. Посыпьте яблочный сок и белый сахар сверху. Накрыть яблоки с гранолой Streusel. Разбросайте оставшееся масло сверху.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока яблоки не станут нежными, а Стрейзель не станет подрумянкой и поджариванием, около 55 минут. Дайте немного остыть.

Примечание повара:

Не стесняйтесь использовать воду вместо яблочного сока.

Пищевая ценность (на порцию)

421 Калории
25 г Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 421
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 12 г 61%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 13 мг 1%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 23 г
Белок 6г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 309 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий сливочный сыр датский

Этот рецепт делает лучший личный сыр датский, который я когда -либо пробовал. Это очень просто сделать. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 10...

Бекон

Этот рецепт используется для копченой свинины и бекона и будет работать на канадском беконе, а также этот бекон нуждается в большом дыме. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 6 часов...

Тропический смузи с капустой

Эта капуста, ананас и банановый смузи на вкус больше похожи на ананас и банан - это просто ярко -зеленое. Не бойтесь капусты! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 2 Ингредиенты 1...

Rooibos Brulee Budakes

Обычная моментальная смесь получает декадентский удар от чая и коричневого сахара. Приготовление орехов ореха на нижней стороне блинчика поджигает их больше, чем разбрызгивание их сверху, а...

Французский тост суфль

Это французское тост -суфле представляет собой потрясающую запеканку из хлеба, сливочный сыр, яйца и молоко. Он на вкус как обычный французский тост, но он сделан накануне вечером и запечен в...