Ужин

Здоровая запеканка с лапшой тунца

70 минут
4 порции

Выбор соуса и сметаны Alfredo с низким содержанием жиров ослабевает в этот недель запеканки из тунца, которая сочетает в себе много овощей вместе с паста из цельной пшеницы, сохраняя ее достаточно сердечно, чтобы перейти к вашему следующему горлу. Украсить свежим укропом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
1 2-х квартальная запеканка

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 2 чашки из цельного зерна

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 2 чашки нарезанных грибами кремини

  • Чашка нарезанного лука

  • Кубок нарезанного сельдерея

  • чашка нарезанного красного сладкого перца

  • Чашка нарезанная морковь

  • 1 чашки света соуса Альфредо (например, Classico Light Creamy Alfredo)

  • чашка световой сметаны

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 2 чайные ложки обрезали свежий укроп

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 (5 унций) может сплошного белого тунца (воды), дренированного и разбитого на куски

  • чашка цельной пшеницы панко хлебные крошки

  • 4 клинья лимонные клинья (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Покройте 2-квартовое выпечка с помощью безралостного спрей.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте макароны с чашкой для лубовых газов за кипение, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут. Слейте и отложите в сторону.

  3. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, лук, сельдерей, сладкий перец и морковь; Готовьте, пока овощи не станут нежными, около 8 минут.

  4. Взбейте соус Альфредо, сметану, 2 столовые ложки пармезана, укроп и черный перец в большой миске. Добавьте приготовленную макароны, овощи и тунец, пока не смешано. Перевести в приготовленное блюдо. В небольшой миске перемешайте панко и оставшиеся 2 столовые ложки пармезана; Посыпать запеканкой. Слегка покрыть с помощью ненужного спрея.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, открытый, пока не подрумянится и не пузырят, около 25 минут. Подавать с лимонными клиньями.

Примечания повара:

Замените пасту из цельной пшеницы ротини (5 унций) на галстуки, если это необходимо.

Вы можете использовать 1/2 чайной ложки высушенного укропа вместо свежего.

Пищевая ценность (на порцию)

544 Калории
22г Жиры
62 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 544
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 1066 мг 46%
Общее углевод 62 г 23%
Диетическое волокно 9г 32%
Всего сахар 9 г
Белок 28г
Витамин С 31 мг 154%
Кальций 292 мг 22%
Железный 3 мг 17%
Калий 630 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фенхель ризотто

Не позволяйте сильному вкусу фенхеля напугать вас: он исчезает после приготовления. Это богатый и сливочный ризотто, как это должно быть! Вы можете использовать куриный бульон вместо овощного...

Фейерверк на гриле лосось на гриле

Это филе лосося в вкусном, остром соусе с небольшим количеством тепла! Подавать с рисом и простой жаркой детской кукурузы, грибов шиитаке и снежного гороха. Время подготовки: 20 минут Время...

Juans stovetop bacon Burgers

Вкусная плита Skillet Burgers. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 гамбургеров Ингредиенты 1 фунт худой говяжий фарш соль и молотый...

Арбуз Огня и ледяная сальса

Сочный арбуз заменяет помидоры в этой сальсе, которая одновременно прохладно и пряная горячая - идеально подходит для летнего барбекю. Подавайте его с чипсами из тортильи или используйте в качестве...

Жареная кукуруза с кинтро -лаймовым маслом

Простая жареная кукуруза в початках. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 стакан...