Завтрак

Высокая халаха

200 минут
14 порций

Я делаю эту халу для своей семьи и семейных собраний в Колорадо, и каждый раз получается прекрасно. Надеюсь, вам понравится так же, как и моя семья! Если вы хотите, перед выпечкой посыпьте семена мака или кунжута, но мы никогда не делаем.

Время подготовки:
2 часа 45 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
3 часа 20 минут
Порции:
14
Выход:
1 плетеный буханка

Ингредиенты

  • чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • 3 столовые ложки белого сахара, разделенная

  • 2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • 2 яйца

  • 2 яичные желтки

  • чашка молока или по мере необходимости

  • чашка масла или маргарина, растопленного

  • 1 чайные ложки соли

  • 3 чашки универсальной муки

  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте теплую воду, 1/2 чайной ложки сахара и дрожжей в измерительной чашке. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и не начнут пенить, от 5 до 10 минут.

  2. В большой миске взбить 2 яйца. Поместите яичные желтки в измерительную чашку и добавьте достаточно молока, чтобы равняться 1/3 стакана с желтками. Вылейте это яйцами, а затем добавьте дрожжевую смесь, масло, соль и оставшиеся сахар. Постепенно перемешайте муку, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы справиться. Заместите тесто на посыпанную посыпанную поверхность, пока тесто не придерживается ваших рук. Вы, вероятно, будете использовать больше муки во время заместителя. Поместите тесто в масляную миску и поверните, чтобы покрыть. Накрыть и дать подняться до удвоения в размере, около 1 часа.

  3. Нарежьте тесто на 3 или 4 даже порции и катитесь в длинные веревки. Основа и заправьте концы под. Поместите буханку на противень и свободно накройте полиэтиленовой пленкой. Установите в теплом месте, чтобы подняться. Хлеб готов запекать, когда ваш палец оставляет впечатление в тесте.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Взбейте оставшееся яйцо в чашке вилкой. Смажьте на буханку. Это придаст хлебу прекрасный золотой цвет и вкусную корочку.

  5. Выпекать, пока буханка не станет золотой, а буханка не звучит пустоте, когда наступит на дно, около 35 минут. Снимите с противня и охладите на решетке.

Пищевая ценность (на порцию)

181 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 14
Калории 181
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 292 мг 13%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 3г
Белок 6г
Кальций 21 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 78 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Банановая ореха овсянка

Эта овсянка бананового ореха представляет собой теплую, наполняющую хлопья на завтрак с фруктовым поворотом. Когда мои бананы начинают созреть, я очищаю их и кладу в пластиковые пакеты с...

Julekake

Julekake - это норвежский рождественский хлеб с засахаренными фруктами и вкусным кардамоном. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5 часов 5 минут Общее...

Ирландский содовый хлеб

Этот рецепт ирландского содового хлеба был отдан мне моей матерью Агнес Уолтерс. Он сделан из сметаны и всегда выходит влажным и сохраняется в течение нескольких дней. Время подготовки: 10 минут...

Капуста и фенхель Фронтата

Очень зеленая фриттата, которая использует вкусные листья фенхеля. Мне нравится тонкий вкус, который они придают, а капуста и сыр фета в этой фриттате идеально подходят. При желании вы можете...

Домашние вафли

Идеальные пушистые домашние вафли с отличным вкусом! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 яйца 2 чашки молока, или...