Завтрак

Высокая халаха

200 минут
14 порций

Я делаю эту халу для своей семьи и семейных собраний в Колорадо, и каждый раз получается прекрасно. Надеюсь, вам понравится так же, как и моя семья! Если вы хотите, перед выпечкой посыпьте семена мака или кунжута, но мы никогда не делаем.

Время подготовки:
2 часа 45 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
3 часа 20 минут
Порции:
14
Выход:
1 плетеный буханка

Ингредиенты

  • чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • 3 столовые ложки белого сахара, разделенная

  • 2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • 2 яйца

  • 2 яичные желтки

  • чашка молока или по мере необходимости

  • чашка масла или маргарина, растопленного

  • 1 чайные ложки соли

  • 3 чашки универсальной муки

  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте теплую воду, 1/2 чайной ложки сахара и дрожжей в измерительной чашке. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и не начнут пенить, от 5 до 10 минут.

  2. В большой миске взбить 2 яйца. Поместите яичные желтки в измерительную чашку и добавьте достаточно молока, чтобы равняться 1/3 стакана с желтками. Вылейте это яйцами, а затем добавьте дрожжевую смесь, масло, соль и оставшиеся сахар. Постепенно перемешайте муку, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы справиться. Заместите тесто на посыпанную посыпанную поверхность, пока тесто не придерживается ваших рук. Вы, вероятно, будете использовать больше муки во время заместителя. Поместите тесто в масляную миску и поверните, чтобы покрыть. Накрыть и дать подняться до удвоения в размере, около 1 часа.

  3. Нарежьте тесто на 3 или 4 даже порции и катитесь в длинные веревки. Основа и заправьте концы под. Поместите буханку на противень и свободно накройте полиэтиленовой пленкой. Установите в теплом месте, чтобы подняться. Хлеб готов запекать, когда ваш палец оставляет впечатление в тесте.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Взбейте оставшееся яйцо в чашке вилкой. Смажьте на буханку. Это придаст хлебу прекрасный золотой цвет и вкусную корочку.

  5. Выпекать, пока буханка не станет золотой, а буханка не звучит пустоте, когда наступит на дно, около 35 минут. Снимите с противня и охладите на решетке.

Пищевая ценность (на порцию)

181 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 14
Калории 181
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 292 мг 13%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 3г
Белок 6г
Кальций 21 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 78 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшие блины рикотта

Это хорошо любимый рецепт! У меня есть старый, маленький смятый лист бумаги с этой рецептом рукой, написанной несколько лет назад, не уверен, откуда она взялась! У меня есть свои собственные каракули...

Кексы яблочного пюре

Эти кексы яблочного пюре - мои любимые кексы для завтрака. Этот рецепт был передан от моей мамы, и я внес несколько настройки, чтобы включить отруби и льна. Добавьте немного изюма для легкого...

Легкий пирог, Лорейн

Этот рецепт заварного крема с молоком, яйцами, беконом и швейцарским сыром - вкусной способ начать еду. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее...

Экстраховые пушистые блины

Эти ванильные блины - мой любимый рецепт завтрака. Со временем я набрал рецепт, который я нашел, пока не понял это правильно. Это делает пушистые блины с небольшим дополнительным вкусом из ванили и...

Амишей запеченной овсянкой

Эта запеченная овсянка в стиле амиша отлично подходит для наполнения завтрака. Я получил этот рецепт от кровати и завтрака в сообществе амишей в Пенсильвании. Моя семья голландца в Пенсильвании...