Это густой, острый, острый, сладкий, пикантный азиатский соус, очень быстрый и легкий. Идеально как соус для погружения и маринад. Ni обычно делает свои собственные, так как у меня есть проблемы с MSG, которые обычно встречаются в большинстве подготовленных в магазине соусов. Это универсальный соус для блюд для пальцев и закусок, для маринования свинины, курицы, говядины, тофу и овощей, в качестве дополнения к соусам для барбекю или для завершения блюд, таких как свинина Mu Shu, луковые блины, наклейки на горшки и димсам.
Ингредиенты
6 столовых ложек соевого соуса
2 столовые ложки приправленного рисового уксуса
2 гвоздика чеснока, нажатый
2 чайные ложки кунжутного масла
2 чайные ложки Тахини
1 чайная ложка патоки
1 чайная ложка абрикосового джема
чайная ложка коричневого сахара
чайная ложка пасты мисо
чайная ложка китайской пять спексов порошка
чайная ложка красного перца хлопья
Пошаговый рецепт
Поместите соевый соус, рисовый уксус, чеснок, кунжутное масло, тахини, патоку, абрикосовый варенье, коричневый сахар, мисо, порошок с пятью специями и хлопья красного перца в банке с плотной крышкой. Уплотнять банку и энергично встряхнуть, чтобы объединить.
Примечания повара:
Смешайте ингредиенты в миске, вместо того, чтобы встряхивать банку, если предпочтительнее.
Замените арахисовое масло для тахини, если это необходимо.
Пищевая ценность (на порцию)
33 | Калории |
2г | Жиры |
4г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 33 | |
Дневная норма | |
Общий жир 2г | 2% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 770 мг | 33% |
Общее углеводы 4г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 48 мг | 1% |
Вам может понравиться
Удивительно острое тайское блюдо. Я создал это, когда влюбился в блюдо в тайском ресторане. Это очень хорошо подается над жасминовым рисом. Рыбный соус можно найти на любом азиатском рынке или в...
Мало известный за пределами южной части США, этот соус для барбекю на основе майонеза не может быть побежден для копченой птицы. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1...
Это один из моих любимых рецептов «дешевой еды», который я узнал от моего отца южного повара. Кремовый гамбургерский соус с правильной смесью специй идеально подается над домашним печеньем...
Пит -овощный суп может быть впечатляющим, легким и доступным первым курсом для элегантного ужина или даже легкого ужина самостоятельно с салатом и хлебом. Порции: 8 Урожай: От 6 до 7 чашек...
Это хороший соус, который вы можете использовать на сэндвиче, в качестве соуса для фри Nfrench, или для того, чтобы надеть рыбу или мясо при гриле. Если вы не хотите использовать барбекю, вы можете...