Персиковое варенье с ликером амаретто

30 минут
90 порций

Мнения отличаются от того, как это варенье на вкус лучше всего. Некоторым членам нашей семьи нравится это как распространение на тосте, другие добавляют его в миску натурального йогурта. Оба очень вкусные.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
90
Выход:
5 банок с половиной пинты

Ингредиенты

  • 4 чашки мелко нарезаны, очищенные персики

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 3 чашки сахара

  • 1 (1,75 унции) Упаковывать фруктовые пектин (например, свет-желтый пектин для меньшего или без сахара)

  • чашка амаретто ликер, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите 5 банок с половиной пинты на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Сразу после нарезания персиков смешайте персики с лимонным соком в большой кастрюле, чтобы персики не становятся коричневыми. Поместите горшок на среднем огне.

  3. Смешайте 1/4 чашки сахара с пектином и добавьте его в кастрюлю с персиками. Размешайте как следует. Медленно доведите до полноценного кипения, которое не останавливает пузырька при перемешивании. Добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте, соскабливая дно кастрюли, чтобы полностью растворить сахар. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

  4. Снимите с огня и добавьте ликер амаретто.

  5. Разделите персик сразу же в подготовленные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.

  6. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  7. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

31 Калории
Углеводы
Пищевая ценность
Порции за рецепт 90
Калории 31
Дневная норма
Натрий 0 мг 0%
Общий углевод 8 г 3%
Всего сахар 8 г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 1 мг 0%
Калий 3 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тыквенный вихрь хлеб

Это для быстрого хлеба из тыквы с сливочным сыром в середине. Я обычно удвоил его, а затем он делает три хлеба 8 x 4 дюйма. Этот рецепт хорошо замерзает. Время подготовки: 15 минут Время...

Паста пенне со шпинатом и беконом

Эта макарона с беконом - быстрая легкая еда. Завядный шпинат, бекон и помидоры брошены с пастой пенне. Хорошо для любого сезона и будет дополнять что -либо. Время подготовки: 10 минут Время...

Креветки Фрайабло

Толстый, пряный соус из чеснока, оливкового масла и жареных помидоров, обжаренных с креветками или вашими любимыми морепродуктами. Легенда гласит, что она была названа в честь Мишель Пецца, также...

Здоровые мамы цуккини хлеб

Мы упаковали еще больше цуккини в удивительно влажный и ароматный хлеб мамы. Может ли быть лучший способ съесть ваши овощи? Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное...

Лучи курица

Маринад гарантированно сделает ваши куриные грудки нежными и сочными! У этого есть всего понемногу в правильных пропорциях. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное...