Креветки Фрайабло

25 минут
4 порции

Жиры, пряный соус из чеснока, оливкового масла и жареных помидоров, обжаренных с креветками или вашими любимыми морепродуктами. Легенда гласит, что она была названа в честь Мишель Пецца, также известной как «Фрай Диабло» (монацкий дьявол), который помог оттолкнуть силы Наполеона из Неаполя. Подавать соус на горячей пасте, или, моя любимая, горячая кус -кус, приготовленная с оливковым маслом и чесноком.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • 1 шалот, измельченный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка хлопья красного перца или по вкусу

  • 1 (14,5 унции) может обжаренные на кубиках помидоров, нарезанных кубиками

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • чашка сухого белого вина (необязательно)

  • 1 фунт с большими креветками, очищенные и деформированные

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

  • столовая ложка сушеных базилика

  • 1 ущипнуть молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте шалот и чеснок в горячем масле до готовности, около 5 минут. Добавить хлопья красного перца; Готовьте и перемешайте, чтобы выпустить вкус, около 1 минуты. Размешайте обжаренные огнем помидоры и томатную пасту в смесь лука-шалот. Разбавьте соус, помешивая белому вину в смесь; Готовьте и перемешайте, пока соус не станет густым и игривым, от 4 до 5 минут.

  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавить креветки в томатную смесь; Готовьте и перемешайте, пока креветки не станут розовыми и приготовлены, около 5 минут. Приправить петрушкой, базиликом и черным перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

294 Калории
15г Жиры
14г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 294
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 576 мг 25%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 5 г
Белок 21г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 68 мг 5%
Железо 4 мг 23%
Калий 431 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Паста E Fagioli A La Chez Ivano

Я готовил эту великолепную пасту и бобовый суп, без изменений в течение более 30 лет, и признаюсь, что в очень многих пастах -фагиоли, которые я не попробовал, даже не приблизился к разумному...

Кардамон Сахар

Я не могу есть корицу, и бывают случаи, когда я скучаю по специям и аромату. Я придумал эту замену корицы. Наслаждайтесь этим вкусным сахаром, посыпая его горячими хлопьями, нарезанными фруктами или...

Лимонный черничный заправка салата

Быстрая и легкая домашняя заправка для салата, которая отлично подходит для лета. Хорошо встряхнуть перед использованием. Если у повязки слишком много укусов, добавьте больше черники и снова...

Кексы из капучино с шоколадом и клюквой

Изменен из рецепта в загадке серии Coffeehouse. Вы можете добавить глазурь или глазурь, но они достаточно сладкие сами по себе. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время...

Нет говядины желтки, Stroganoff

Классическое блюдо из обжаренной говядины и грибов идеально подается, всегда гладкая, твердое и вкусное без лапши желтки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35...