Приправы

Домашний кетчуп

730 минут
48 порций

Этот домашний кетчуп так легко приготовить с нуля в медленной плите. Это приближается к этим имени брендам с точки зрения вкуса, текстуры и цвета. У меня никогда не было кетчупа на основе томатной пасты, которое мне понравилось, поэтому я решил приготовить раздавленные помидоры.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
12 часов
Общее время:
12 часов 10 минут
Порции:
48
Выход:
3 чашки

Пропустите бутылки и научитесь делать кетчуп дома. Этот рецепт с самым высоким рейтингом любит сообщество по ряду причин: он невероятно просто (благодаря вашей верной медленной плите), он сделан из кухонных основных продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и это абсолютно вкусно.

Шеф -повар Джон

Что такое кетчуп?

Ketchup-это томатная приправа, которая в основном используется для погружения или распространения, хотя она также обычно представлена ​​в качестве ингредиента в других соусах и поправке. Обычно это делается с помидорами, уксусом, сахаром, специями и приправами.

Кто изобрел кетчуп?

Ранние версии кетчупа не были сделаны с помидорами. Оригинальные кетчупы были рыбные, грибы, ореховые или фруктовые. До 19-го века «Кетчуп» может относиться к любому количеству соусов с толстой последовательности. Американскому ученым по имени Джеймс Миз приписывают изобретение кетчупа на базе томатов. Heinz по -прежнему возглавляет производство Ketchup сегодня, продавая более 650 миллионов бутылок в год.

Домашние ингредиенты кетчупа

Идеальный домашний кетчуп легко приготовить с кухонными продуктами. Вот что вам нужно:

Помидоры
Этот рецепт кетчупа начинается с измельченных помидоров, в отличие от многих других рецептов, которые начинаются с томатной пасты. Этот обмен ингредиентами приведет вас ближе к вкусу и текстуре кетчупа в бутылках.

Уксус
Дистиллированный белый уксус необходим для фирменной жесткости Кетчупа. Плюс, это удлиняет срок годности.

Сахар
Белый сахар сокращает кислотность помидоров и уксуса, предлагая намек на сладость.

Специи и приправы Это ароматный рецепт кетчупа приправлен луковым порошком, чесночным порошком, солью, солью сельдерея, черным перцем, горчичным порошком и одним целым гвоздикой.

Как сделать кетчуп

В этом рецепте мы предпочитаем приготовить кетчуп в медленной плите, а не на плите. Мало того, что капюшон не только вынимает много работы, но и каждый раз обеспечивает идеальную толстую консистенцию. Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете этот рецепт кетчупа:

Вылейте помидоры в медленную плиту, смешивая чашку с водой с каждой банкой. Добавьте специи и приправы, затем перемешайте, чтобы объединить. Готовьте, не раскрытая на высоком уровне, пока смесь не будет уменьшена и толстой (от 10 до 12 часов), часто перемешивая. Разгладьте готовый кетчуп с погружным блендером и напряжения.

Нужно ли охладить кетчуп?

Да, домашний кетчуп должен быть охлажден. Храните свой кетчуп в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех недель.

Вы можете заморозить кетчуп?

Домашний кетчуп будет хорошо замораживать на срок до шести месяцев. Вы можете заморозить его в мешках для морозильников на молнии.

Советы по сообществу и похвала

«Вау», - бред Энджи. «Этот рецепт вышел отличным. У меня есть двое маленьких детей, и я хотел сделать кетчуп без кукурузного сиропа с высокой фруктозой и использовать в нашем домашнем барбекю и небрежных соусах Джо. Он на вкус как бутылки».

«Отличный дегустационный кетчуп», по словам Сандры Хагана. «Не оказался таким толстым, как мне понравилось, поэтому я положил часть кетчупа в кастрюлю соуса и загущал его кукурузным крахмалом. Я вмешал его в остальную часть кетчупа, и это было идеально!»

«Отличный рецепт», - говорит Мелисса Баклер. «Мне пришлось изменить пару вещей на основе того, что у меня было в кладовой, и я порезал сахар пополам. Хотя мне это нравится!

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 2 (28 унций) банки с раздавленными помидорами

  • чашка воды, разделенная

  • чашка белого сахара

  • чашка дистиллированного белого уксуса

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайные ложки соли

  • чайная ложка сельдерея соль

  • чайная ложка горчичного порошка

  • чайная ложка тонко измельченного черного перца

  • 1 целый гвоздик

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте помидоры в медленную плиту. Прокрутите 1/4 стакана воды в каждую опустошенную банку и вылейте в медленную плиту. Добавьте сахар, уксус, лук -порошок, чесночный порошок, соль, соль сельдерея, горчичный порошок, черный перец, кайенский перец и целый гвоздик; Взбейте, чтобы объединить.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Готовьте на высоком уровне, непокрытой, пока смесь не будет уменьшена вдвое и очень толстая, от 10 до 12 часов. Перемешайте каждый час или около того.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Используйте погруженный блендер в течение примерно 20 секунд, чтобы сгладить текстуру кетчупа.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Разлейте кетчуп в тонкий ситечко и нажмите смесь с задней частью ковша, чтобы напрягать любые шкуры и семена.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Перевести напряженный кетчуп в миску. Охладно полностью.

  6. Попробуйте и отрегулируйте соль, черный перец и кайенский перец по желанию.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

16 Калории
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 48
Калории 16
Дневная норма
Натрий 139 мг 6%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 3г
Белок 1г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 1 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Удивительное яблочное масло

Я решил, что хочу попытаться сделать яблочное масло в первый раз, поэтому я искал повсюду по рецепту. Из -за того, что я выбирал, было так много, что я смутился, поэтому я решил взять кусочки из...

Жареный чеснок Аоли

Этот сливочный жареный чеснок Aoli может быть быстро сделан. Рецепт хорошо использует оставшийся жареный чеснок. Обычно мы жарим более одной головки чеснока за раз для удобства и быть...

Травяное масло для стейка

Если вы когда -либо покупали травы для рецепта, и у вас осталось немного, используйте их, сделав травяное масло. Просто поместите порцию на вершину приготовленного стейка, как это было бы причудливое...

Скотч -капот горячий соус

Этот рецепт соуса с острым перцем - один из самых горячих горячего соуса, который вы попробуете. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 32 Урожай: 2...

Домашняя каталина

Catalina заправка легко изготовлена ​​из нескольких ингредиентов из вашего шкафа. Это так просто и на вкус как купленное, но немного лучше. Это лучше, потому что это домашнее, а домашний всегда...