Приправы

Домашний кетчуп

730 минут
48 порций

Этот домашний кетчуп так легко приготовить с нуля в медленной плите. Это приближается к этим имени брендам с точки зрения вкуса, текстуры и цвета. У меня никогда не было кетчупа на основе томатной пасты, которое мне понравилось, поэтому я решил приготовить раздавленные помидоры.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
12 часов
Общее время:
12 часов 10 минут
Порции:
48
Выход:
3 чашки

Пропустите бутылки и научитесь делать кетчуп дома. Этот рецепт с самым высоким рейтингом любит сообщество по ряду причин: он невероятно просто (благодаря вашей верной медленной плите), он сделан из кухонных основных продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и это абсолютно вкусно.

Шеф -повар Джон

Что такое кетчуп?

Ketchup-это томатная приправа, которая в основном используется для погружения или распространения, хотя она также обычно представлена ​​в качестве ингредиента в других соусах и поправке. Обычно это делается с помидорами, уксусом, сахаром, специями и приправами.

Кто изобрел кетчуп?

Ранние версии кетчупа не были сделаны с помидорами. Оригинальные кетчупы были рыбные, грибы, ореховые или фруктовые. До 19-го века «Кетчуп» может относиться к любому количеству соусов с толстой последовательности. Американскому ученым по имени Джеймс Миз приписывают изобретение кетчупа на базе томатов. Heinz по -прежнему возглавляет производство Ketchup сегодня, продавая более 650 миллионов бутылок в год.

Домашние ингредиенты кетчупа

Идеальный домашний кетчуп легко приготовить с кухонными продуктами. Вот что вам нужно:

Помидоры
Этот рецепт кетчупа начинается с измельченных помидоров, в отличие от многих других рецептов, которые начинаются с томатной пасты. Этот обмен ингредиентами приведет вас ближе к вкусу и текстуре кетчупа в бутылках.

Уксус
Дистиллированный белый уксус необходим для фирменной жесткости Кетчупа. Плюс, это удлиняет срок годности.

Сахар
Белый сахар сокращает кислотность помидоров и уксуса, предлагая намек на сладость.

Специи и приправы Это ароматный рецепт кетчупа приправлен луковым порошком, чесночным порошком, солью, солью сельдерея, черным перцем, горчичным порошком и одним целым гвоздикой.

Как сделать кетчуп

В этом рецепте мы предпочитаем приготовить кетчуп в медленной плите, а не на плите. Мало того, что капюшон не только вынимает много работы, но и каждый раз обеспечивает идеальную толстую консистенцию. Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете этот рецепт кетчупа:

Вылейте помидоры в медленную плиту, смешивая чашку с водой с каждой банкой. Добавьте специи и приправы, затем перемешайте, чтобы объединить. Готовьте, не раскрытая на высоком уровне, пока смесь не будет уменьшена и толстой (от 10 до 12 часов), часто перемешивая. Разгладьте готовый кетчуп с погружным блендером и напряжения.

Нужно ли охладить кетчуп?

Да, домашний кетчуп должен быть охлажден. Храните свой кетчуп в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех недель.

Вы можете заморозить кетчуп?

Домашний кетчуп будет хорошо замораживать на срок до шести месяцев. Вы можете заморозить его в мешках для морозильников на молнии.

Советы по сообществу и похвала

«Вау», - бред Энджи. «Этот рецепт вышел отличным. У меня есть двое маленьких детей, и я хотел сделать кетчуп без кукурузного сиропа с высокой фруктозой и использовать в нашем домашнем барбекю и небрежных соусах Джо. Он на вкус как бутылки».

«Отличный дегустационный кетчуп», по словам Сандры Хагана. «Не оказался таким толстым, как мне понравилось, поэтому я положил часть кетчупа в кастрюлю соуса и загущал его кукурузным крахмалом. Я вмешал его в остальную часть кетчупа, и это было идеально!»

«Отличный рецепт», - говорит Мелисса Баклер. «Мне пришлось изменить пару вещей на основе того, что у меня было в кладовой, и я порезал сахар пополам. Хотя мне это нравится!

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 2 (28 унций) банки с раздавленными помидорами

  • чашка воды, разделенная

  • чашка белого сахара

  • чашка дистиллированного белого уксуса

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайные ложки соли

  • чайная ложка сельдерея соль

  • чайная ложка горчичного порошка

  • чайная ложка тонко измельченного черного перца

  • 1 целый гвоздик

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте помидоры в медленную плиту. Прокрутите 1/4 стакана воды в каждую опустошенную банку и вылейте в медленную плиту. Добавьте сахар, уксус, лук -порошок, чесночный порошок, соль, соль сельдерея, горчичный порошок, черный перец, кайенский перец и целый гвоздик; Взбейте, чтобы объединить.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Готовьте на высоком уровне, непокрытой, пока смесь не будет уменьшена вдвое и очень толстая, от 10 до 12 часов. Перемешайте каждый час или около того.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Используйте погруженный блендер в течение примерно 20 секунд, чтобы сгладить текстуру кетчупа.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Разлейте кетчуп в тонкий ситечко и нажмите смесь с задней частью ковша, чтобы напрягать любые шкуры и семена.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Перевести напряженный кетчуп в миску. Охладно полностью.

  6. Попробуйте и отрегулируйте соль, черный перец и кайенский перец по желанию.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

16 Калории
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 48
Калории 16
Дневная норма
Натрий 139 мг 6%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 3г
Белок 1г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 1 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая лимонная паста песто

Легкий, но полный вкуса, этот песто идеально подходит с горячими спагетти для быстрого ужина. Это также превосходно в качестве соуса для пиццы или намазанный на горячем французском хлебе. Это хорошо...

Домашняя каталина

Catalina заправка легко изготовлена ​​из нескольких ингредиентов из вашего шкафа. Это так просто и на вкус как купленное, но немного лучше. Это лучше, потому что это домашнее, а домашний всегда...

Домашний соус для барбекю

В этом рецепте много сладости и специй, поэтому, если вы ищете классический домашний соус для барбекю, который легко сделать, не смотрите дальше. Он очень популярен среди пользователей курильщиков и...

Свежая малиновая бальзамическая винегрет

Эта малиновая винегрет-очень быстро и легкая заправка для салата, чтобы использовать эти дополнительные малины. Я уверен, что это было бы вкусно с другими летними ягодами. Время подготовки: 10 минут...

Кремовая заправка из огурца

Используйте эту вкусную заправку из салата из огурца над свежей зеленью. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 стакан простого йогурта огурец, очищен и мелко...