Этот домашний кетчуп так легко приготовить с нуля в медленной плите. Это приближается к этим имени брендам с точки зрения вкуса, текстуры и цвета. У меня никогда не было кетчупа на основе томатной пасты, которое мне понравилось, поэтому я решил приготовить раздавленные помидоры.
Пропустите бутылки и научитесь делать кетчуп дома. Этот рецепт с самым высоким рейтингом любит сообщество по ряду причин: он невероятно просто (благодаря вашей верной медленной плите), он сделан из кухонных основных продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и это абсолютно вкусно.
Что такое кетчуп?
Ketchup-это томатная приправа, которая в основном используется для погружения или распространения, хотя она также обычно представлена в качестве ингредиента в других соусах и поправке. Обычно это делается с помидорами, уксусом, сахаром, специями и приправами.
Кто изобрел кетчуп?
Ранние версии кетчупа не были сделаны с помидорами. Оригинальные кетчупы были рыбные, грибы, ореховые или фруктовые. До 19-го века «Кетчуп» может относиться к любому количеству соусов с толстой последовательности. Американскому ученым по имени Джеймс Миз приписывают изобретение кетчупа на базе томатов. Heinz по -прежнему возглавляет производство Ketchup сегодня, продавая более 650 миллионов бутылок в год.
Домашние ингредиенты кетчупа
Идеальный домашний кетчуп легко приготовить с кухонными продуктами. Вот что вам нужно:
Помидоры
Этот рецепт кетчупа начинается с измельченных помидоров, в отличие от многих других рецептов, которые начинаются с томатной пасты. Этот обмен ингредиентами приведет вас ближе к вкусу и текстуре кетчупа в бутылках.
Уксус
Дистиллированный белый уксус необходим для фирменной жесткости Кетчупа. Плюс, это удлиняет срок годности.
Сахар
Белый сахар сокращает кислотность помидоров и уксуса, предлагая намек на сладость.
Специи и приправы Это ароматный рецепт кетчупа приправлен луковым порошком, чесночным порошком, солью, солью сельдерея, черным перцем, горчичным порошком и одним целым гвоздикой.
Как сделать кетчуп
В этом рецепте мы предпочитаем приготовить кетчуп в медленной плите, а не на плите. Мало того, что капюшон не только вынимает много работы, но и каждый раз обеспечивает идеальную толстую консистенцию. Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете этот рецепт кетчупа:
Вылейте помидоры в медленную плиту, смешивая чашку с водой с каждой банкой. Добавьте специи и приправы, затем перемешайте, чтобы объединить. Готовьте, не раскрытая на высоком уровне, пока смесь не будет уменьшена и толстой (от 10 до 12 часов), часто перемешивая. Разгладьте готовый кетчуп с погружным блендером и напряжения.
Нужно ли охладить кетчуп?
Да, домашний кетчуп должен быть охлажден. Храните свой кетчуп в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех недель.
Вы можете заморозить кетчуп?
Домашний кетчуп будет хорошо замораживать на срок до шести месяцев. Вы можете заморозить его в мешках для морозильников на молнии.
Советы по сообществу и похвала
«Вау», - бред Энджи. «Этот рецепт вышел отличным. У меня есть двое маленьких детей, и я хотел сделать кетчуп без кукурузного сиропа с высокой фруктозой и использовать в нашем домашнем барбекю и небрежных соусах Джо. Он на вкус как бутылки».
«Отличный дегустационный кетчуп», по словам Сандры Хагана. «Не оказался таким толстым, как мне понравилось, поэтому я положил часть кетчупа в кастрюлю соуса и загущал его кукурузным крахмалом. Я вмешал его в остальную часть кетчупа, и это было идеально!»
«Отличный рецепт», - говорит Мелисса Баклер. «Мне пришлось изменить пару вещей на основе того, что у меня было в кладовой, и я порезал сахар пополам. Хотя мне это нравится!
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
2 (28 унций) банки с раздавленными помидорами
чашка воды, разделенная
чашка белого сахара
чашка дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка луковой порошки
чайная ложка чесночного порошка
1 чайные ложки соли
чайная ложка сельдерея соль
чайная ложка горчичного порошка
чайная ложка тонко измельченного черного перца
1 целый гвоздик
Пошаговый рецепт
-
Вылейте помидоры в медленную плиту. Прокрутите 1/4 стакана воды в каждую опустошенную банку и вылейте в медленную плиту. Добавьте сахар, уксус, лук -порошок, чесночный порошок, соль, соль сельдерея, горчичный порошок, черный перец, кайенский перец и целый гвоздик; Взбейте, чтобы объединить.
-
Готовьте на высоком уровне, непокрытой, пока смесь не будет уменьшена вдвое и очень толстая, от 10 до 12 часов. Перемешайте каждый час или около того.
-
Используйте погруженный блендер в течение примерно 20 секунд, чтобы сгладить текстуру кетчупа.
-
Разлейте кетчуп в тонкий ситечко и нажмите смесь с задней частью ковша, чтобы напрягать любые шкуры и семена.
Перевести напряженный кетчуп в миску. Охладно полностью.
-
Попробуйте и отрегулируйте соль, черный перец и кайенский перец по желанию.
Пищевая ценность (на порцию)
16 | Калории |
4г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 48 | |
Калории 16 | |
Дневная норма | |
Натрий 139 мг | 6% |
Общее углеводы 4г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 3г | |
Белок 1г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 1 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 1 мг | 0% |
Вам может понравиться
В этом рецепте много сладости и специй, поэтому, если вы ищете классический домашний соус для барбекю, который легко сделать, не смотрите дальше. Он очень популярен среди пользователей курильщиков и...
Приправа в Теннесси втирает все мясо, но в основном мы используем его на ребрах. Коричневый сахар, молотый перец и специи смешиваются, чтобы выявить полный вкус того, что вы решите бросить на гриль...
Эта заправка для салата имбиря на вкус так же, как и тот, который они подают в японских стейк -хаусах. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 1/2 чашки Ингредиенты чашка...
Не уверены, что делать с последним из этих зеленых помидоров из вашего сада? Этот рецепт зеленого томата Piccalilli будет использовать их, и в результате получается вкусное удовольствие, которое...
Этот ароматный рецепт горячего соуса был создан из -за большого урожая перца серрано из моего сада. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 1 день Общее время...