Домашний сыр моцарелла

65 минут
12 порций

Узнайте, как приготовить сыр моцареллы с нуля, используя этот восхитительный рецепт! Вы можете создать любую форму, которую желаете - попробуйте большие шарики, маленькие шарики или повороты и узлы. Хранить в холодильнике.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
12
Выход:
3 шара

Ингредиенты

  • чашка прохладная вода, разделенная

  • 1/4 чайной ложки жидко

  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

  • 1 галлон сырого молока

  • 1 чайная ложка соли (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/4 стакана воды и ренне в маленькой миске; хорошо перемешать.

  2. Смешайте оставшуюся 1/2 стакана воды и лимонной кислоты в другой маленькой миске; Смешайте, пока не растворится.

  3. Вылейте молоко в большой горшок, установленную на среднем огне. Вмешивайте в смесь лимонной кислоты.

  4. Нагрейте молоко, время от времени помешивая, пока оно не регистрирует 90 градусов по Фаренгейту (32 градуса в) на термометре с мгновенным читателем, около 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Удалите молоко с огня и добавьте смесь Rennet в движении фигура 8 в течение 30 секунд. Размешайте против часовой стрелки в течение 30 секунд до молока. Дайте постоять, покрытый, пока молоко не зайдет в творог, от 5 до 10 минут. Аккуратно нажимайте край твоя с ножом палитры или задней частью ложки, чтобы проверить твердость.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Нарежьте вертикально в кастрюлю, чтобы разрезать творог на 3/4-дюймовые кубики с ножом палитры. Аккуратно перемешайте творог, но оставляют кубики в основном нетронутыми.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Вернуть горшок в жару; Готовьте на среднем огне, осторожно перемешивая творог, пока температура не достигнет 109 градусов по Фаренгейту (43 градуса в), около 5 минут. Снимите с огня.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Разрушает творог врядка, установленную на большую миску, используя выдолбленную ложку. Аккуратно нажмите творог, чтобы извлечь жидкую сыворотку. Вылейте высушенную сыворотку обратно в кастрюлю.

    Dotdash Meredith Food Studios

  9. Нагреть в сыворотку до 185 градусов по Фаренгейту (85 градусов по C), около 5 минут. Носить перчатки, сорвать кусок творога и поместите на слою ложку. Окуните творог в горячую сыворотку в течение 5-10 секунд. Растянуть, сложить и замесить творог. Повторите, пока моцарелла не станет гладкой и упругой. Заместите соль и образуйте творог в мяч. Повторите процесс погружения и замесивания с оставшимся творогом.

    Dotdash Meredith Food Studios

  10. Позвольте моцарелле остыть. Плотно оберните в полиэтиленовую пленку и перенесите в холодильник.

  11. Наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Советы по рецептам

Не используйте сверхвысокую температурную обработанную (UHT) молоко. Регулярное пастеризованное молоко будет работать, но сырое молоко лучше всего.

В конце шага 8 вы можете поместить ваши твороги в пластиковый пакет и сохранить как творога, так и сыворотку в холодильнике в течение 2-3 дней, прежде чем продолжить процесс.

Если вам нужна влажная моцарелла с более мягкой текстурой, не позволяйте творогу становиться столь же твердым и меньше работать при растяжении и замесите. Вы можете ускорить процесс охлаждения на шаге 10, поместив шарики моцареллы в ванну с ледяной водой.

Пищевая ценность (на порцию)

195 Калории
11г Жиры
15г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 195
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 33 мг 11%
Натрий 324 мг 14%
Общее углевод 15 г 5%
Всего сахара 15 г
Белок 11г
Кальций 368 мг 28%
Железо 0 мг 1%
Калий 465 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашняя тыквенная специя

Эта смесь тыквенной специи легко сделать только с 4 ингредиентами. Этот рецепт достаточно для одного пирога, но вы можете легко сделать большую партию, чтобы держать под рукой. Просто щепотка этой...

Whole30 Easy Balsamic винегрет

Это отлично подходит для создания небольшого количества отличной заправки для любой зелени для салатов, но зелень Mesclun, кажется, идет с этим действительно хорошо. Время подготовки: 10 минут Общее...

Сироп бузина

Сироп бузина восхитителен, когда сбрызнул все, что вы поставили бы, например, вафли, блины или мороженое. Это также хорошо для лечения простуды и гриппа, когда принимается в дозах с 1 столовой...

Anko (сладкая паста из красной фасоли)

Anko - это сладкая паста из красной фасоли, которая используется для удержания выпечки, пирожных и других десертов, которые поступают из Японии. Храните охлаждение ANKO в покрытом контейнере в...

Маринованные зеленые бобы

Я использую эти хлебные маринованные зеленые бобы в кровавой Мэри вместо палочек для сельдерея, и они всегда бьют! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 12...