Домашний сыр моцарелла

65 минут
12 порций

Узнайте, как приготовить сыр моцареллы с нуля, используя этот восхитительный рецепт! Вы можете создать любую форму, которую желаете - попробуйте большие шарики, маленькие шарики или повороты и узлы. Хранить в холодильнике.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
12
Выход:
3 шара

Ингредиенты

  • чашка прохладная вода, разделенная

  • 1/4 чайной ложки жидко

  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

  • 1 галлон сырого молока

  • 1 чайная ложка соли (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/4 стакана воды и ренне в маленькой миске; хорошо перемешать.

  2. Смешайте оставшуюся 1/2 стакана воды и лимонной кислоты в другой маленькой миске; Смешайте, пока не растворится.

  3. Вылейте молоко в большой горшок, установленную на среднем огне. Вмешивайте в смесь лимонной кислоты.

  4. Нагрейте молоко, время от времени помешивая, пока оно не регистрирует 90 градусов по Фаренгейту (32 градуса в) на термометре с мгновенным читателем, около 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Удалите молоко с огня и добавьте смесь Rennet в движении фигура 8 в течение 30 секунд. Размешайте против часовой стрелки в течение 30 секунд до молока. Дайте постоять, покрытый, пока молоко не зайдет в творог, от 5 до 10 минут. Аккуратно нажимайте край твоя с ножом палитры или задней частью ложки, чтобы проверить твердость.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Нарежьте вертикально в кастрюлю, чтобы разрезать творог на 3/4-дюймовые кубики с ножом палитры. Аккуратно перемешайте творог, но оставляют кубики в основном нетронутыми.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Вернуть горшок в жару; Готовьте на среднем огне, осторожно перемешивая творог, пока температура не достигнет 109 градусов по Фаренгейту (43 градуса в), около 5 минут. Снимите с огня.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Разрушает творог врядка, установленную на большую миску, используя выдолбленную ложку. Аккуратно нажмите творог, чтобы извлечь жидкую сыворотку. Вылейте высушенную сыворотку обратно в кастрюлю.

    Dotdash Meredith Food Studios

  9. Нагреть в сыворотку до 185 градусов по Фаренгейту (85 градусов по C), около 5 минут. Носить перчатки, сорвать кусок творога и поместите на слою ложку. Окуните творог в горячую сыворотку в течение 5-10 секунд. Растянуть, сложить и замесить творог. Повторите, пока моцарелла не станет гладкой и упругой. Заместите соль и образуйте творог в мяч. Повторите процесс погружения и замесивания с оставшимся творогом.

    Dotdash Meredith Food Studios

  10. Позвольте моцарелле остыть. Плотно оберните в полиэтиленовую пленку и перенесите в холодильник.

  11. Наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Советы по рецептам

Не используйте сверхвысокую температурную обработанную (UHT) молоко. Регулярное пастеризованное молоко будет работать, но сырое молоко лучше всего.

В конце шага 8 вы можете поместить ваши твороги в пластиковый пакет и сохранить как творога, так и сыворотку в холодильнике в течение 2-3 дней, прежде чем продолжить процесс.

Если вам нужна влажная моцарелла с более мягкой текстурой, не позволяйте творогу становиться столь же твердым и меньше работать при растяжении и замесите. Вы можете ускорить процесс охлаждения на шаге 10, поместив шарики моцареллы в ванну с ледяной водой.

Пищевая ценность (на порцию)

195 Калории
11г Жиры
15г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 195
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 33 мг 11%
Натрий 324 мг 14%
Общее углевод 15 г 5%
Всего сахара 15 г
Белок 11г
Кальций 368 мг 28%
Железо 0 мг 1%
Калий 465 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Засоренная и жареная целая индейка

Узнайте, как приготовить с этим рецепт с этим рецептом, которая полна влажного, нежного, сочного мяса. Ни одно блюдо не имеет больше успеха, чем праздничная индейка. Бронируют замки в натуральных...

Тофу Рикотта

Эта веганская рикотта является альтернативой тофу, которая заменяет рикотту для лазанья. Никаких молочных продуктов! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 фунт...

Конечная чашка индейки

Эта простая чашка индейки работает на ночь, чтобы ваша индейка была влажной, сочной и полной вкусного вкуса! Используйте этот простой рассол на свежей индейке, а не на одном, уже введенном каким...

Самоуничивая муку

Сделайте свою собственную самоуничивающуюся муку, когда у вас заканчивается купленная в магазине. Эта простая смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли, идеально подходящей для лепешек и печенья...

Домашний корм для собак

Домашний корм для собак легко приготовить с молотой индейкой, рисом и овощами. Я сделал свой собственный собачий корм с тех пор, как мои собаки были щенками - 4 года! Вы также можете добавить его в...