Домашний сыр моцарелла

65 минут
12 порций

Узнайте, как приготовить сыр моцареллы с нуля, используя этот восхитительный рецепт! Вы можете создать любую форму, которую желаете - попробуйте большие шарики, маленькие шарики или повороты и узлы. Хранить в холодильнике.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
12
Выход:
3 шара

Ингредиенты

  • чашка прохладная вода, разделенная

  • 1/4 чайной ложки жидко

  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

  • 1 галлон сырого молока

  • 1 чайная ложка соли (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/4 стакана воды и ренне в маленькой миске; хорошо перемешать.

  2. Смешайте оставшуюся 1/2 стакана воды и лимонной кислоты в другой маленькой миске; Смешайте, пока не растворится.

  3. Вылейте молоко в большой горшок, установленную на среднем огне. Вмешивайте в смесь лимонной кислоты.

  4. Нагрейте молоко, время от времени помешивая, пока оно не регистрирует 90 градусов по Фаренгейту (32 градуса в) на термометре с мгновенным читателем, около 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Удалите молоко с огня и добавьте смесь Rennet в движении фигура 8 в течение 30 секунд. Размешайте против часовой стрелки в течение 30 секунд до молока. Дайте постоять, покрытый, пока молоко не зайдет в творог, от 5 до 10 минут. Аккуратно нажимайте край твоя с ножом палитры или задней частью ложки, чтобы проверить твердость.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Нарежьте вертикально в кастрюлю, чтобы разрезать творог на 3/4-дюймовые кубики с ножом палитры. Аккуратно перемешайте творог, но оставляют кубики в основном нетронутыми.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Вернуть горшок в жару; Готовьте на среднем огне, осторожно перемешивая творог, пока температура не достигнет 109 градусов по Фаренгейту (43 градуса в), около 5 минут. Снимите с огня.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Разрушает творог врядка, установленную на большую миску, используя выдолбленную ложку. Аккуратно нажмите творог, чтобы извлечь жидкую сыворотку. Вылейте высушенную сыворотку обратно в кастрюлю.

    Dotdash Meredith Food Studios

  9. Нагреть в сыворотку до 185 градусов по Фаренгейту (85 градусов по C), около 5 минут. Носить перчатки, сорвать кусок творога и поместите на слою ложку. Окуните творог в горячую сыворотку в течение 5-10 секунд. Растянуть, сложить и замесить творог. Повторите, пока моцарелла не станет гладкой и упругой. Заместите соль и образуйте творог в мяч. Повторите процесс погружения и замесивания с оставшимся творогом.

    Dotdash Meredith Food Studios

  10. Позвольте моцарелле остыть. Плотно оберните в полиэтиленовую пленку и перенесите в холодильник.

  11. Наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Советы по рецептам

Не используйте сверхвысокую температурную обработанную (UHT) молоко. Регулярное пастеризованное молоко будет работать, но сырое молоко лучше всего.

В конце шага 8 вы можете поместить ваши твороги в пластиковый пакет и сохранить как творога, так и сыворотку в холодильнике в течение 2-3 дней, прежде чем продолжить процесс.

Если вам нужна влажная моцарелла с более мягкой текстурой, не позволяйте творогу становиться столь же твердым и меньше работать при растяжении и замесите. Вы можете ускорить процесс охлаждения на шаге 10, поместив шарики моцареллы в ванну с ледяной водой.

Пищевая ценность (на порцию)

195 Калории
11г Жиры
15г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 195
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 33 мг 11%
Натрий 324 мг 14%
Общее углевод 15 г 5%
Всего сахара 15 г
Белок 11г
Кальций 368 мг 28%
Железо 0 мг 1%
Калий 465 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Итальянской приправы

Эта итальянская смесь приправы легко и быстро сбрасывать вместе. Это отличный рецепт для всех ваших итальянских потребностей приправы. Мне нравится использовать его практически для всего...

Мамы домашний софрито

Это паста, которую я использую в основном для изготовления испанского риса, но вы также можете найти другие блюда, чтобы использовать ее. Хранить в холодильнике. Время подготовки: 20 минут Общее...

Домашний корм для собак с курицей

Этот рецепт корма для собак приготовлен из куриных бедер, зеленой фасоли и овсянки. Я подаю 1/4 стакана этого смешанного с 1/4 стакана Kibble за завтраком и снова за ужином. Размер вашей собаки...

Домашний сыр фета

Если вы любите готовить домашний сыр, попробуйте руку на FETA. Результаты стоят усилий. Используйте козьи или коровье молоко, или даже смесь обоих. Чтобы подать, выньте из рассола и позвольте сыру...

Коричневый сахарный куриный рассол

Я решил поэкспериментировать с моей обычной рассолом и добавил патоку и чеснок. Вместо обычного сахара я использовал светло -коричневый сахар (что я могу сказать, я люблю патоку). Семья это...