Закуски

Медовый апельсиновый фейерверк креветки

35 минут
8 порций

Медовые апельсиновые креветки колоссального размера, приправленные и жареные хрустящие с медом, апельсином, чесноком и красным перцем. Вы можете надеть это с помощью апельсиновой, лимонной или лаймовой цедры и свежего тонко нарезанного базилика.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
8
Выход:
24 креветки

Ингредиенты

  • 24 гигантские креветки, очищенные и деформированные

  • 1 чашка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка чесночного порошка

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • Чашка масло канолы

  • 1 чашка медового тупело

  • 1 столовая ложка тертая апельсиновая цедра

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • чайная ложка кайенского перец или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Хорошо вымойте креветки и погрузитесь в холодную воду в миску; Отложите креветки в сторону.

  2. Поместите кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль и черный перец в большую пластиковую миску с плотной крышкой, закройте крышку и встряхните несколько раз, чтобы смешать. Поместите половину влажных креветков в контейнер, крышку и встряхните, чтобы покрыть креветки смесью кукурузного крахмала. Снимите креветки на блюдо и повторите с оставшимися креветками.

  3. Нагрейте масло канолы в большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим и мерцающим, но не курящим. Нажмите избыток кукурузного крахмала от креветок и панированных партий, пока креветки не станут непрозрачными внутри, коричневым и хрустящим на улице, от 2 до 3 минут на сторону. Слейте приготовленные креветки на бумажных полотенцах, пока вы жаряете оставшиеся креветки.

  4. Чистая сковорода и залейте мед; Доведите до кипения на среднем огне и добавьте апельсиновую цедру, лимонный сок и кайенский перец. Подавайте горячими креветками на блюде с порцией, сбрызнутым медовым соусом по вкусу.

Примечание

Вы хотите хрустяться и слегка коричнево коричневого покрытия кукурузного крахмала, не переваривав креветки. Креветки должны почти засориться, когда вы укусаете их, и вы хотите, чтобы они были пряными, но не подавляющими. Дегустация отдельных ингредиентов сделает эту закуску очень приятной!

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов панировки и соуса. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

289 Калории
Жиры
51г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 289
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 160 мг 53%
Натрий 551 мг 24%
Общее углевод 51 г 19%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 35 г
Белок 18г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 39 мг 3%
Железный 3 мг 16%
Калий 194 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пина Колада Дип

Этот гладкий летний падение отлично подходит с клубникой и бананами и может быть приготовлен с или без клубничного дайкири. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3...

Придувные куриные крылышки

Эти куриные крылышки настолько ароматны, разные и вкусные, что я, возможно, съел свое последнее крыло буйвола. Хорошо, я этого не имел в виду, но они удивительны и имеют идеальный баланс сладкого...

Дукка

Дукка - это замечательная смесь египетской специи. Чем больше вы его едите, тем более неотразимым это становится. Подавать с поджаренным хрустящим хлебом (турецкий хлеб отлично подходит для этого) и...

Пряные горячие куриные ножки

Это как пряные куриные крылышки, только меньше работы. Барабанные палочки хорошо готовятся в медленной плите! Быстрая еда, которая очень легкая и такая вкусная! Для более хрустящей курицы выпекайте в...

Мгновенный котел французский лук

Как только вы сделаете это, вы никогда больше не купите падение в маленьких пластиковых ваннах. Гарантировано! Для достижения наилучших результатов охладите в течение ночи. Подавать с картофельными...