Приправы

Как сделать борделяз -соус

45 минут
6 порций

Этот борделязовый соус представляет собой простую версию классического французского красного вина и соуса по сокращению шалота. Это фантастика на стейке, жареной говядине или что -то еще!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
1 чашка

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка масла

  • 4 большого лука -лука, очищен и нарезанный

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 чашка красного вина

  • 2 чашки телятины

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук -шалот и щепотка соли; Готовьте и перемешайте лук -шалот до карамелизации и подрумяниваемой, около 20 минут, время от времени помешивая.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Добавьте красное вино и доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума; Готовьте, пока вино почти не испарится, а соки из сковороды не станут густыми и слегка сироповыми. Смотрите внимательно, когда смесь легко горит. Добавьте теляковую бульон, вернитесь к кипению и варите, пока не уменьшится на половину, а соус не станет слегка утолщен, около 10 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Вылейте соус через тонкую сетку, установленную над контейнером. Посознайте ситечку ложкой, напрягаясь, и выжмите последние оставшиеся капли соуса из остатка. Сезонный соус по вкусу с солью и черным перцем.

    Dotdash Meredith Food Studios

Dotdash Meredith Food Studios

Примечание шеф -повара:

Не используйте кулинарное вино; Не используйте хорошее вино - просто возьмите хорошую бутылку вина, что вы бы выпили.

Пищевая ценность (на порцию)

82 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 82
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 40 мг 2%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 3г
Белок 2г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 5%
Калий 234 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клубничный морозильный варенье

Этот клубничный морозильник быстро и легко сделать. Так что хорошо на тосте, мороженое или даже в молочных коктейлях! Держите банки в морозильной камере и выньте их, когда вы будете готовы их...

Кремовая итальянская заправка

Эта кремовая итальянская заправка удивительно густой - это моя любимая! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 1/2 чашки Ингредиенты 1 чашка майонеза маленький лук 2...

Стейк-соус Мерло-Пепперкорна

Это простой соус из красного вина, который готовится очень быстро. Это очень вкусно заливается на верхнюю филе или толстый стейк портерхауса! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Маринованный банановый перец

Эти маринованные банановые перцы хранятся в холодильнике. Они великолепны в пицце, подводных лодках, бутербродах и добавлены в мясной соус. Время подготовки: 1 час Дополнительное время: 1 день Общее...

Шеф -повар Джонс Дижон горчица

Этот рецепт дижонской горчицы с уксусом может быть скорректирован с учетом кислотности. Я добавляю немного больше уксуса, чем призван, так как склонен нравиться вещи на более четкой стороне. Как и со...