Этот борделязовый соус представляет собой простую версию классического французского красного вина и соуса по сокращению шалота. Это фантастика на стейке, жареной говядине или что -то еще!
Ингредиенты
1 чайная ложка масла
4 большого лука -лука, очищен и нарезанный
1 ущипнуть соль
1 чашка красного вина
2 чашки телятины
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук -шалот и щепотка соли; Готовьте и перемешайте лук -шалот до карамелизации и подрумяниваемой, около 20 минут, время от времени помешивая.
-
Добавьте красное вино и доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума; Готовьте, пока вино почти не испарится, а соки из сковороды не станут густыми и слегка сироповыми. Смотрите внимательно, когда смесь легко горит. Добавьте теляковую бульон, вернитесь к кипению и варите, пока не уменьшится на половину, а соус не станет слегка утолщен, около 10 минут.
-
Вылейте соус через тонкую сетку, установленную над контейнером. Посознайте ситечку ложкой, напрягаясь, и выжмите последние оставшиеся капли соуса из остатка. Сезонный соус по вкусу с солью и черным перцем.
Примечание шеф -повара:
Не используйте кулинарное вино; Не используйте хорошее вино - просто возьмите хорошую бутылку вина, что вы бы выпили.
Пищевая ценность (на порцию)
82 | Калории |
1г | Жиры |
9г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 82 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 40 мг | 2% |
Общее углеводы 9г | 3% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 3г | |
Белок 2г | |
Витамин С 8 мг | 41% |
Кальций 24 мг | 2% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 234 мг | 5% |
Вам может понравиться
Этот клубничный морозильник быстро и легко сделать. Так что хорошо на тосте, мороженое или даже в молочных коктейлях! Держите банки в морозильной камере и выньте их, когда вы будете готовы их...
Эта кремовая итальянская заправка удивительно густой - это моя любимая! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 1/2 чашки Ингредиенты 1 чашка майонеза маленький лук 2...
Это простой соус из красного вина, который готовится очень быстро. Это очень вкусно заливается на верхнюю филе или толстый стейк портерхауса! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...
Эти маринованные банановые перцы хранятся в холодильнике. Они великолепны в пицце, подводных лодках, бутербродах и добавлены в мясной соус. Время подготовки: 1 час Дополнительное время: 1 день Общее...
Этот рецепт дижонской горчицы с уксусом может быть скорректирован с учетом кислотности. Я добавляю немного больше уксуса, чем призван, так как склонен нравиться вещи на более четкой стороне. Как и со...