Ужин

Как сделать японские рисовые шарики (Onigiri)

55 минут
2 порции

Это рецепт для японских рисовых шариков. Вы можете положить практически любой тип наполнения в рис или даже использовать жареный рис! Самые популярные начинки в Японии - это хлопья бонито с соевым соусом и маринованными сливами, но вы можете использовать все доступное для вас.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
2
Выход:
6 рисовых шаров

Ингредиенты

  • Чашка короткозернового риса

  • 1 стакан воды

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 унции приготовленного лосося, сложен

  • 1 чайная ложка соевого соуса, или по вкусу

  • Лист Нори (сухое морские водоросли)

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте рис в миску и промойте под проточной водой. Дайте ему хорошую очистку своими руками; Промойте от крахмала и слить.

  2. Поместите рис в маленькую кастрюлю с водой и солью. Накрыть плотной крышкой и поверните горелку до высокой. Готовьте в течение 2 минут, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 20 минут. Выключите огонь и дайте сесть с крышкой, чтобы полностью поглотить влагу в течение 10 минут. Переложите рис на режущую доску, чтобы немного остыть.

  3. Сезонный хлопочный лосось с соевым соусом.

  4. Сплющите охлажденный рис в прямоугольник и разделите на 6 порций. Поместите часть лосося поверх каждой части риса. Смочите руки и возьмите участок риса. Аккуратно заклейте рис вокруг начинки; Держите купюру, пока наполнение не будет полностью покрыто, и вы сформировали мяч. Спокой рисовой шарик в треугольную форму, положив дно на одну ладонь и сглаживая спину пальцами. Согните другую руку и прижмите рис в треугольник на ладони, при необходимости сплющивая переднюю сторону. Поместите полоску нори на дно Онигири, чтобы облегчить забор.

  5. Повторите, чтобы сделать оставшиеся рисовые шарики, при необходимости, чтобы не прилипать рис.

Пищевая ценность (на порцию)

337 Калории
Жиры
60 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 337
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 1345 мг 58%
Общее углевод 60 г 22%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 0 г
Белок 16г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 29 мг 2%
Железо 4 мг 19%
Калий 276 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Горох и крабовый салат

Имитационный краб, горох и бекон прекрасно сочетаются в этом салате. Отличный салат для любого праздничного ужина или просто для весеннего салата. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...

Ржаной хлеб лод

Этот рожый хлеб - это семейный фаворит во время праздников. Мы выпускаем буханку в форму лодки и подаем в нее падение. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 10...

Китайская чесночная курица

Цыпленок в этом блюде сначала жарена с цельной зубчиками чеснока, а затем китайтся с китайским приготовлением вина и куриного бульона до готовности. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Драконский рулон

Вкусный и праздничный урамаки -суши -ролл с участием Unagi, Avocado и Shrimp Tempura. Забавно украшать рулон, чтобы выглядеть как дракон! Подавать с соусом Unagi, соевым соусом, васаби и маринованным...

Кремовый укроп соус

Это острый соус для укропа с майонезом, сметаной, зеленым луком и лимонным соком. Подавать на картофель или в качестве падения для овощей. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 1 час...