Это традиционный перуанский пряный сырный соус, который часто подают над вареным и нарезанным картофелем. Рецепт был создан на основе моего опыта, живущего в Перу, и создает восхитительный и легкий ужин. Подавать при комнатной температуре или холодного над вареным картофелем и сверху нарезанными вареными яйцами и оливками каламаты; Пыль с паприкой (или рокото, если у вас есть).
Ингредиенты
Чашка растительного масла
Чашка нарезанного лука
3 перца аджи амарильо, сеянный и нарезанный, или больше по вкусу
2 гвоздика чеснока, пюре
чашка испаренное молоко
2 стакана рассыпана кесо фреска
4 соленые крекеры
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; Обжарить лук, перцы AJI и чеснок, пока лук не смягчает, а смесь ярко -желтая, от 5 до 10 минут. Переносить смесь в блендер; Добавьте молоко и смешайте до однородной массы. Добавьте квесо фрески и крекеры в смесь и смешивайте, пока соус не станет гладким, а консистенция толстого йогурта. Приправить солью и перцем.
Примечание
Найти AJI может быть трудным, но мне повезло, просто купив его в Интернете, например, через Amazon.
Вы также можете использовать 1/2 стакана пасты Jarred Aji вместо сырого перца, измельченного сыра моцареллы вместо фрески кесо и целое молоко вместо испаренного молока.
Пищевая ценность (на порцию)
194 | Калории |
14г | Жиры |
8г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 194 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 27 мг | 9% |
Натрий 123 мг | 5% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 3г | |
Белок 9г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 243 мг | 19% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 179 мг | 4% |
Вам может понравиться
Традиционный сладкий и кислый соус, который на вкус невероятно. Это отлично подается с фрикадельками, темпурой или даже над рисом! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...
Лук и чеснок обжарены с тмином, корицей и порошком чили, а затем кипят с куриным бульоном. Смешивание в полусладном шоколаде является ключом к созданию этого подлинного вкуса Мексики. Это отличный...
Это лучший соус для лосося! Я родом из Тихоокеанского северо -запада и считаю себя пуристом лосося, и это единственный соус, который я когда -либо подавал с моей самой любимой рыбой. Время...
Это сказочное дополнение к первоклассным ребрам и другим кускам говядины. Взбитые сливки тонит на жару хрена, так что даже дети такие. Плюс это красиво! Вы можете заменить 1/4 стакана свежего тертого...
Харисса, наверное, мой любимый горячий соус на все времена, и я уверен, что вы видели, как я использовал здесь кучу рецептов. Небольшая ложка этого делает практически любые соленые блюдо лучше. Время...