Соусы

Хуанканский соус

20 минут
8 порций

Это традиционный перуанский пряный сырный соус, который часто подают над вареным и нарезанным картофелем. Рецепт был создан на основе моего опыта, живущего в Перу, и создает восхитительный и легкий ужин. Подавать при комнатной температуре или холодного над вареным картофелем и сверху нарезанными вареными яйцами и оливками каламаты; Пыль с паприкой (или рокото, если у вас есть).

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • Чашка растительного масла

  • Чашка нарезанного лука

  • 3 перца аджи амарильо, сеянный и нарезанный, или больше по вкусу

  • 2 гвоздика чеснока, пюре

  • чашка испаренное молоко

  • 2 стакана рассыпана кесо фреска

  • 4 соленые крекеры

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; Обжарить лук, перцы AJI и чеснок, пока лук не смягчает, а смесь ярко -желтая, от 5 до 10 минут. Переносить смесь в блендер; Добавьте молоко и смешайте до однородной массы. Добавьте квесо фрески и крекеры в смесь и смешивайте, пока соус не станет гладким, а консистенция толстого йогурта. Приправить солью и перцем.

Примечание

Найти AJI может быть трудным, но мне повезло, просто купив его в Интернете, например, через Amazon.

Вы также можете использовать 1/2 стакана пасты Jarred Aji вместо сырого перца, измельченного сыра моцареллы вместо фрески кесо и целое молоко вместо испаренного молока.

Пищевая ценность (на порцию)

194 Калории
14г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 194
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 123 мг 5%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 3г
Белок 9г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 243 мг 19%
Железный 1 мг 3%
Калий 179 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кисло-сладкий соус

Традиционный сладкий и кислый соус, который на вкус невероятно. Это отлично подается с фрикадельками, темпурой или даже над рисом! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...

Соус энчилада с шоколадом

Лук и чеснок обжарены с тмином, корицей и порошком чили, а затем кипят с куриным бульоном. Смешивание в полусладном шоколаде является ключом к созданию этого подлинного вкуса Мексики. Это отличный...

Лучший в истории лососевый соус

Это лучший соус для лосося! Я родом из Тихоокеанского северо -запада и считаю себя пуристом лосося, и это единственный соус, который я когда -либо подавал с моей самой любимой рыбой. Время...

Взбитый соус хрена

Это сказочное дополнение к первоклассным ребрам и другим кускам говядины. Взбитые сливки тонит на жару хрена, так что даже дети такие. Плюс это красиво! Вы можете заменить 1/4 стакана свежего тертого...

Шеф -повар Джонс Харисса соус

Харисса, наверное, мой любимый горячий соус на все времена, и я уверен, что вы видели, как я использовал здесь кучу рецептов. Небольшая ложка этого делает практически любые соленые блюдо лучше. Время...