Соусы

Хуанканский соус

20 минут
8 порций

Это традиционный перуанский пряный сырный соус, который часто подают над вареным и нарезанным картофелем. Рецепт был создан на основе моего опыта, живущего в Перу, и создает восхитительный и легкий ужин. Подавать при комнатной температуре или холодного над вареным картофелем и сверху нарезанными вареными яйцами и оливками каламаты; Пыль с паприкой (или рокото, если у вас есть).

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • Чашка растительного масла

  • Чашка нарезанного лука

  • 3 перца аджи амарильо, сеянный и нарезанный, или больше по вкусу

  • 2 гвоздика чеснока, пюре

  • чашка испаренное молоко

  • 2 стакана рассыпана кесо фреска

  • 4 соленые крекеры

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; Обжарить лук, перцы AJI и чеснок, пока лук не смягчает, а смесь ярко -желтая, от 5 до 10 минут. Переносить смесь в блендер; Добавьте молоко и смешайте до однородной массы. Добавьте квесо фрески и крекеры в смесь и смешивайте, пока соус не станет гладким, а консистенция толстого йогурта. Приправить солью и перцем.

Примечание

Найти AJI может быть трудным, но мне повезло, просто купив его в Интернете, например, через Amazon.

Вы также можете использовать 1/2 стакана пасты Jarred Aji вместо сырого перца, измельченного сыра моцареллы вместо фрески кесо и целое молоко вместо испаренного молока.

Пищевая ценность (на порцию)

194 Калории
14г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 194
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 123 мг 5%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 3г
Белок 9г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 243 мг 19%
Железный 1 мг 3%
Калий 179 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус Тонкацу

Этот соус Тонкацу восхитителен. Мой муж любит использовать этот соус не только на Тонкацу. Это здорово с кокосовыми креветками и для погружения в свинину Умебоши. Держите остаток соуса в холодильнике...

Лучший соус маринара

Этот рецепт соуса маринара очень легко сделать, и единственный красный соус, который будет съесть моя 5-летняя дочь! Подавать с любимой пастой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30...

Медленная плита из клюквенного соуса

Идеальный домашний клюквенный соус для праздников! Вкусы и пахнет замечательно! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа 45 минут Общее время: 3 часа 50 минут Порции: 12 Урожай: 12...

Как сделать соус с арахисом

Этот арахисовый соус отлично подходит для весенних булочек и фантастика на жареного мяса и овощей. Это один из тех рецептов, которые вам придется попробовать и приспособиться к своему вкусу. Считайте...

Терияки Маринад и соус

Этот соус имбиря терияки вдвойне вкусно. Я выглядел долго и сильно для хорошего вкуса рецепта маринада Терияки, который мог бы удвоиться как соус. Нашел несколько и изменил их до этого. Время...