Соусы

Как сделать соус с арахисом

20 минут
12 порций

Этот арахисовый соус отлично подходит для весенних булочек и фантастика на жареного мяса и овощей. Это один из тех рецептов, которые вам придется попробовать и приспособиться к своему вкусу. Считайте это шаблоном, который вы можете настроить к своему личному вкусу. Попробуйте это с моим говяжьим сатай .

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
12
Выход:
1 1/2 чашки

Ингредиенты

  • чашка гладкого натурального арахисового масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

  • Лайм, сок

  • 1 чайная ложка шрирача, или по вкусу

  • 1 (5,6 унции) может кокосовое молоко

  • 2 чайные ложки нарезанного красного сладкого перца, или по вкусу

  • 2 чайные ложки нарезаны свежей кинзой или по вкусу

  • 2 чайные ложки нарезанных арахиса, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите арахисовое масло в миску. Взбейте в чесноке, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и кунжутное масло, пока не смешано, за которым следуют сок лайма и шрирача.

  2. Доложите кокосовое молоко до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Вылейте горячее кокосовое молоко на смесь арахисового масла и взбейте до однородного состояния.

  3. Переложите в миску для порции и украсьте с нарезанным красным перцем, кинзой и арахисом.

    Шеф -повар Джон

Советы по рецептам

Если вы используете арахисовое масло названия, вам следует отрегулировать количество сахара, которое вы добавляете в соус.

Арахисовый соус можно сделать заранее. Перед использованием, при необходимости тонкий с горячей водой.

Пищевая ценность (на порцию)

126 Калории
10 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 126
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 9%
Натрий 208 мг 9%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 4г
Белок 4г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 14 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 135 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бурбонская глазурь

Этот бурбонский соус прекрасно работает как глазурь на жареной курице, лосось или любого мяса. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 24 Урожай: 3 чашки Ингредиенты 1 чашка...

Лучшая мировая маринара

Единственный соус маринара, который вам когда -либо понадобится! Подавать с вашей любимой пастой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Ингредиенты...

Консервный томатный соус от свежих помидоров

Этот консервированный томатный соус настолько полон аромата. Его можно использовать для соуса для пиццы или соуса для спагетти. Это также хорошо замораживает. Время подготовки: 30 минут Время...

Мама Страна Белый Соус

Страновая соус, также называемая белым соусом, сделана из 5 основных ингредиентов. В этой версии используются бекон и мука, чтобы сделать простой рулет, который добавляет восхитительный ореховый...

Вкусный медовый горчичный соус

Этот рецепт медовой горчицы представляет собой восхитительную смесь из двух горчей с прекрасным намеком на мед, который идеально подходит для погружения. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5...