Соусы

Как сделать соус с арахисом

20 минут
12 порций

Этот арахисовый соус отлично подходит для весенних булочек и фантастика на жареного мяса и овощей. Это один из тех рецептов, которые вам придется попробовать и приспособиться к своему вкусу. Считайте это шаблоном, который вы можете настроить к своему личному вкусу. Попробуйте это с моим говяжьим сатай .

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
12
Выход:
1 1/2 чашки

Ингредиенты

  • чашка гладкого натурального арахисового масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

  • Лайм, сок

  • 1 чайная ложка шрирача, или по вкусу

  • 1 (5,6 унции) может кокосовое молоко

  • 2 чайные ложки нарезанного красного сладкого перца, или по вкусу

  • 2 чайные ложки нарезаны свежей кинзой или по вкусу

  • 2 чайные ложки нарезанных арахиса, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите арахисовое масло в миску. Взбейте в чесноке, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и кунжутное масло, пока не смешано, за которым следуют сок лайма и шрирача.

  2. Доложите кокосовое молоко до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Вылейте горячее кокосовое молоко на смесь арахисового масла и взбейте до однородного состояния.

  3. Переложите в миску для порции и украсьте с нарезанным красным перцем, кинзой и арахисом.

    Шеф -повар Джон

Советы по рецептам

Если вы используете арахисовое масло названия, вам следует отрегулировать количество сахара, которое вы добавляете в соус.

Арахисовый соус можно сделать заранее. Перед использованием, при необходимости тонкий с горячей водой.

Пищевая ценность (на порцию)

126 Калории
10 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 126
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 9%
Натрий 208 мг 9%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 4г
Белок 4г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 14 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 135 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Богатый голландский соус

Это классический способ сделать Hollandaise, который я узнал в кулинарной школе. Сейчас это намного менее пугающе. Как только техника освоена, это отличный инструмент, чтобы иметь под рукой, чтобы...

Соус энчилада

Этот быстрый домашний соус Enchilada занимает всего около 10 минут, но он на вкус и полон мексиканского аромата. Используйте его, чтобы сделать ваши любимые энчилады, влажные буррито или любое блюдо...

Горчичный майонез соус

У этого сливочного майонеза и горчичного соуса есть удар! Здорово подавать на бутербродах с стейком, и нам также нравится подавать его вместе с крабовыми пирожными. Его можно хранить в течение...

Острый соус для погружения суши

Этот суши -дип - отличная альтернатива скучному, мягкому соевому соусу. Этот 5-минутный рецепт, несомненно, добавит удара вашим суши и сашими! В то время как лучше всего подавать с суши или сашими...

Кремовый соус Альфредо

Этот соус Альфредо с молоком, сыром пармезан и чесноком - быстрый и простой рецепт, который понравится вашей семье! Вы можете добавить больше пармезана, чеснока и соли по вкусу. Вы можете легко...