Соусы

Как сделать соус с арахисом

20 минут
12 порций

Этот арахисовый соус отлично подходит для весенних булочек и фантастика на жареного мяса и овощей. Это один из тех рецептов, которые вам придется попробовать и приспособиться к своему вкусу. Считайте это шаблоном, который вы можете настроить к своему личному вкусу. Попробуйте это с моим говяжьим сатай .

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
12
Выход:
1 1/2 чашки

Ингредиенты

  • чашка гладкого натурального арахисового масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

  • Лайм, сок

  • 1 чайная ложка шрирача, или по вкусу

  • 1 (5,6 унции) может кокосовое молоко

  • 2 чайные ложки нарезанного красного сладкого перца, или по вкусу

  • 2 чайные ложки нарезаны свежей кинзой или по вкусу

  • 2 чайные ложки нарезанных арахиса, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите арахисовое масло в миску. Взбейте в чесноке, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и кунжутное масло, пока не смешано, за которым следуют сок лайма и шрирача.

  2. Доложите кокосовое молоко до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Вылейте горячее кокосовое молоко на смесь арахисового масла и взбейте до однородного состояния.

  3. Переложите в миску для порции и украсьте с нарезанным красным перцем, кинзой и арахисом.

    Шеф -повар Джон

Советы по рецептам

Если вы используете арахисовое масло названия, вам следует отрегулировать количество сахара, которое вы добавляете в соус.

Арахисовый соус можно сделать заранее. Перед использованием, при необходимости тонкий с горячей водой.

Пищевая ценность (на порцию)

126 Калории
10 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 126
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 9%
Натрий 208 мг 9%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 4г
Белок 4г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 14 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 135 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жхуг

Этот пряный зеленый соус настолько же полон аромата, как и цвета. Используйте его в сыром виде в качестве соуса с фалафелем, овощами, бутербродами и обертками. Добавьте свежую ложку в супы, рис...

Кремовый соус хрена

Это восхитительный, простой, быстрый соус. Лучше всего для жарких говядины. Сказочно на жарке на вырезке! Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 16...

Каролина соус барбекю

Друг дал мне этот рецепт для соуса барбекю Кэролайн несколько лет назад. Это соус на основе уксуса, приготовленный из горчичного семени. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...

Соус Цаццики

Этот легкий рецепт соуса цацики богат, сливочный и острый и добавляет свежий вкус к любой еде. Используйте на гиросах или греческом салате или подайте вместе с блюдо с погружением. Лучше всего...

Горгонзола соус

Этот легкий соус Gorgonzola маслянистого, гарлика и впечатляет. На вкус, как этот вкусной соус, который рестораны подают из -за жареной курицы и стейка. Этот соус также может быть приготовлен на...