Ужин

Как сделать говяжий сатай

150 минут
4 порции

Этот рецепт говядины сатай является основной версией сказочной тайской закуски: полоски говядины, маринованные в азиатских специях, искаженные и жареные на гриле для действительно удивительного сочетания вкусов. С сезоном гриля, все еще в полном разгаре, у вас никогда не будет достаточно новых и захватывающих способов насладиться говядиной. Подавать с моим арахисовым соусом .

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа 5 минут
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 шампуры

Ингредиенты

  • чашка с коричневым сахаром

  • Кубка рыбного соуса

  • 4 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки измельченного лука

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки наземного кориандра

  • 1 столовая ложка тертого корня свежего имбиря

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 2-дюймовый кусок свежей лимонной травы (только белая часть)

  • 2 фунта говяжьей филе, обрезанный

  • 4 12-дюймовые шашлыки длиной длиной

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте коричневый сахар, рыбный соус, чеснок, лук, масло, соевый соус, кориандр, имбирь, тмин, куркуму и кайенский перец в миске до однородной массы.

  2. Синяки лемонграсс, слегка ударив его слегка несколько раз сзади ножа большого шеф -повара; Mince Lemongrass и добавьте в Маринад.

  3. Разрежьте говяжье филе на полоски длиной около 2 1/2 дюйма и толщиной 1/8 дюйма. Размешайте говядину в маринад, пока говядина не будет полностью покрыт, около 1 минуты. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 2-4 часов.

  4. Разогрейте открытый гриль на высокую температуру. Слегка не смазывайте решетку.

  5. Удалите говядину с маринада и стряхните лишний маринад. Нижняя нить 1/4 мяса на каждый металлический шампур. Откажитесь от оставшегося маринада.

  6. Расположить шампуры на предварительно разогретых гриле; Готовьте, пока мясо не перестанет придерживаться гриля, от 1 до 2 минут. Переверните шампуры и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не подрумянится, и показывает следы гриля, от 2 до 2 1/2 минуты. Переверните шампуры еще раз; Готовьте, пока мясо не станет немного розовым, около 2 минут. Перенести шампуры на блюдо; Дайте отдохнуть в течение 2 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

484 Калории
27г Жиры
19г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 484
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 121 мг 40%
Натрий 1638 мг 71%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 14 г
Белок 40г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 78 мг 6%
Железный 6 мг 33%
Калий 645 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Целый рис и чечевица (Маджадара)

Один из моих рецептов «израильских», которые я адаптировал для всего риса (который, на мой взгляд, нуждается в большей приправе). Хорошо, как целая еда или в качестве гарнира. Тоже хорошо...

Тридцать минут еды

Эта еда быстро и недорого, но она очень наполнена. Он сочетает в себе говяжий фарш с капустой в томатной основе. Я люблю подавать его с кукурузой и хлебом. Время подготовки: 10 минут Время...

Осенняя запеканка из сквоша

Это стало обязательным на День Благодарения. Это так хорошо, что на вкус, как будто это может быть десерт! Даже люди, которые обычно не любят сквош, меняют свое мнение после попытки этого. Это...

Надежное жаркое на ребре

Следуйте этому рецепту жареного ребер для сочного и нежного, сочного жареных ребер, который станет идеальным центральным элементом для вашего праздничного стола! Ключ к идеально приготовленной...

Миннесотская свиная отбивные

Это очень хороший рецепт, который я получил от своего родного штата, штат Миннесота. Каждое лето, когда мы приходим и посещаем, мы обязательно покупаем дикий рис для этой запеканки. Время...