Ужин

Как сделать говяжий сатай

150 минут
4 порции

Этот рецепт говядины сатай является основной версией сказочной тайской закуски: полоски говядины, маринованные в азиатских специях, искаженные и жареные на гриле для действительно удивительного сочетания вкусов. С сезоном гриля, все еще в полном разгаре, у вас никогда не будет достаточно новых и захватывающих способов насладиться говядиной. Подавать с моим арахисовым соусом .

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа 5 минут
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 шампуры

Ингредиенты

  • чашка с коричневым сахаром

  • Кубка рыбного соуса

  • 4 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки измельченного лука

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки наземного кориандра

  • 1 столовая ложка тертого корня свежего имбиря

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 2-дюймовый кусок свежей лимонной травы (только белая часть)

  • 2 фунта говяжьей филе, обрезанный

  • 4 12-дюймовые шашлыки длиной длиной

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте коричневый сахар, рыбный соус, чеснок, лук, масло, соевый соус, кориандр, имбирь, тмин, куркуму и кайенский перец в миске до однородной массы.

  2. Синяки лемонграсс, слегка ударив его слегка несколько раз сзади ножа большого шеф -повара; Mince Lemongrass и добавьте в Маринад.

  3. Разрежьте говяжье филе на полоски длиной около 2 1/2 дюйма и толщиной 1/8 дюйма. Размешайте говядину в маринад, пока говядина не будет полностью покрыт, около 1 минуты. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 2-4 часов.

  4. Разогрейте открытый гриль на высокую температуру. Слегка не смазывайте решетку.

  5. Удалите говядину с маринада и стряхните лишний маринад. Нижняя нить 1/4 мяса на каждый металлический шампур. Откажитесь от оставшегося маринада.

  6. Расположить шампуры на предварительно разогретых гриле; Готовьте, пока мясо не перестанет придерживаться гриля, от 1 до 2 минут. Переверните шампуры и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не подрумянится, и показывает следы гриля, от 2 до 2 1/2 минуты. Переверните шампуры еще раз; Готовьте, пока мясо не станет немного розовым, около 2 минут. Перенести шампуры на блюдо; Дайте отдохнуть в течение 2 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

484 Калории
27г Жиры
19г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 484
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 121 мг 40%
Натрий 1638 мг 71%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 14 г
Белок 40г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 78 мг 6%
Железный 6 мг 33%
Калий 645 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шерилс кукуруза и краб

Вам не нужно бежать в причудливый ресторан, чтобы насладиться этой вкусной кукурузой и крабами! Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 10...

Мгновенный горшок сладкий ребенок обратно ребра

Нежные, сладкие и липкие ребра за спинку, которые занимают всего 1 час от приготовления к тарелке. Если они вам нравятся с небольшой специей, добавьте чайную ложку кайенского перца в сухой руб. Я...

Мгновенный горшок веганский овощ и ячменный суп

Ячмень, цуккини, морковь, помидоры и кукурузная комбинация, чтобы сделать этот сердечный, универсальный, заполняющий веганский суп, который так легко приготовить в вашем мгновенном горшке. Время...

Бальзамическая курица с красным луком и картофелем

Это простое блюдо из курицы, картофеля и лука обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 2...

Калби ребра

Это очень вкусный маринад, который моя тетя принесла семье с Гавайев. У этого есть вкус терияки. Мы марируем мясо, а затем жарили его на газовом гриле. Время подготовки: 15 минут Время...