Эти блины очень похожи на фалафель, но более гладкий!
![](/img/45551/2172158-9c1bcd9f413d4861ac784e05d9909a6e.jpg)
Ингредиенты
2 чайные ложки наземной тмин, разделенная
1 чайная ложка паприка
1 чайная ложка чили порошка
1 чайная ложка наземного кориандра
2 чашки консервированных нут (бобы Garbanzo), дренированные с зарезервированным жидкостью
Кубок Тахини
1 яйцо
2 столовые ложки оливкового масла
1 лимон, сок
1 столовая ложка измельченного чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
чашка цельной пшеничной муки или по мере необходимости
1 столовая ложка оливкового масла, разделенное или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Поместите большую сковороду или сковороду на среднем огне. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов C).
Смешайте 1 чайную ложку тмина, паприку, порошок чили и кориандр в маленькой миске.
Смешайте нут, тахини, яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, чеснок, оставшиеся 1 чайная ложка тмина, соль и перец вместе в кухонном комбайне или блендере, добавив жидкость из консервированного нута, если необходимо, до очень гладкого. Перенести смесь нута в миску; Сложите в целую пшеничную муку, примерно по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не упадет легко из большой ложки.
Бросить немного воды на сковороду; Если он танцует на поверхности, сковорода готова. Добавьте около 1 чайной ложки оливкового масла в сковороду. Погрузитесь в жидкое тесто на больших ложках на сковородку, образуя 3-4-дюймовые круги, и варить до образования пузырьков, а края не станут сухими, от 3 до 4 минут. Переверните и варите, пока не подрумянится с другой стороны, от 2 до 3 минут. Переложите приготовленные блины на противень и согревайте в предварительно разогретой духовке. Повторите с оставшимся жидким тестом, смазкой сковороды по мере необходимости с оставшимся оливковым маслом.
Посыпать блины смесью тмина и солью.
Пищевая ценность (на порцию)
331 | Калории |
20 г | Жиры |
33г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 331 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 25% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 281 мг | 12% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 8г | 29% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 18 мг | 90% |
Кальций 142 мг | 11% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 333 мг | 7% |
Вам может понравиться
![Тыквенные шоколадные кокосовые батончики Тыквенные шоколадные кокосовые батончики](/img/29449/3092553-7410d9e44ee3435895b171e8a84c8425.jpg)
Оои, липкие тыквенные шоколадные батончики! Эти безглютеновые, палео-батончики-это угощение таяния во рту. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 16...
![Хурма, гранат и массовый салат из капусты Хурма, гранат и массовый салат из капусты](/img/25937/3036705-7fcae46ca36f4d25a2034f53fcba3982.jpg)
Красивый салат по празднованию зимнего праздника, чтобы начать счастливый и супер здоровый праздничный сезон! Добавьте приготовленную квиноа при желании. Время подготовки: 25 минут Время...
![Салат из сбора урожая Салат из сбора урожая](/img/44709/1656669-351ba9eaced6493b8341e9c7002096fc.jpg)
Шпинатный салат с голубым сыром, грецкими орехами и сухой клюквой. Если вы не можете найти ореховое масло, оливковое масло может быть заменено. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут...
![С низким содержанием жира пахтерной заправки ранчо С низким содержанием жира пахтерной заправки ранчо](/img/14924/1014857-83e07be1ae664703a88de24450f58ed5.jpg)
Эта заправка - самая близкая вещь, которую я мог бы прийти к совершенству. Наслаждайтесь этим на салатах и запеченном картофеле или используйте его в качестве соуса для овощей. Время подготовки...
![24-часовой салат мисс Беттис 24-часовой салат мисс Беттис](/img/9325/1748202-46e9b26f08984f2aa4eb2208d051b08a.jpg)
Этот 24-часовой салат был дан мне дорогому другом. Надеюсь, вам понравится так же, как и мы! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день...