Обед

Хумус Блин с средиземноморской смесью специй

30 минут
6 порций

Эти блины очень похожи на фалафель, но более гладкий!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки наземной тмин, разделенная

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 2 чашки консервированных нут (бобы Garbanzo), дренированные с зарезервированным жидкостью

  • Кубок Тахини

  • 1 яйцо

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лимон, сок

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка цельной пшеничной муки или по мере необходимости

  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенное или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Поместите большую сковороду или сковороду на среднем огне. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов C).

  2. Смешайте 1 чайную ложку тмина, паприку, порошок чили и кориандр в маленькой миске.

  3. Смешайте нут, тахини, яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, чеснок, оставшиеся 1 чайная ложка тмина, соль и перец вместе в кухонном комбайне или блендере, добавив жидкость из консервированного нута, если необходимо, до очень гладкого. Перенести смесь нута в миску; Сложите в целую пшеничную муку, примерно по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не упадет легко из большой ложки.

  4. Бросить немного воды на сковороду; Если он танцует на поверхности, сковорода готова. Добавьте около 1 чайной ложки оливкового масла в сковороду. Погрузитесь в жидкое тесто на больших ложках на сковородку, образуя 3-4-дюймовые круги, и варить до образования пузырьков, а края не станут сухими, от 3 до 4 минут. Переверните и варите, пока не подрумянится с другой стороны, от 2 до 3 минут. Переложите приготовленные блины на противень и согревайте в предварительно разогретой духовке. Повторите с оставшимся жидким тестом, смазкой сковороды по мере необходимости с оставшимся оливковым маслом.

  5. Посыпать блины смесью тмина и солью.

Пищевая ценность (на порцию)

331 Калории
20 г Жиры
33г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 331
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 281 мг 12%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 8г 29%
Всего сахара 0 г
Белок 10г
Витамин С 18 мг 90%
Кальций 142 мг 11%
Железо 4 мг 23%
Калий 333 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тыквенные шоколадные кокосовые батончики

Оои, липкие тыквенные шоколадные батончики! Эти безглютеновые, палео-батончики-это угощение таяния во рту. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 16...

Хурма, гранат и массовый салат из капусты

Красивый салат по празднованию зимнего праздника, чтобы начать счастливый и супер здоровый праздничный сезон! Добавьте приготовленную квиноа при желании. Время подготовки: 25 минут Время...

Салат из сбора урожая

Шпинатный салат с голубым сыром, грецкими орехами и сухой клюквой. Если вы не можете найти ореховое масло, оливковое масло может быть заменено. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут...

С низким содержанием жира пахтерной заправки ранчо

Эта заправка - самая близкая вещь, которую я мог бы прийти к совершенству. Наслаждайтесь этим на салатах и ​​запеченном картофеле или используйте его в качестве соуса для овощей. Время подготовки...

24-часовой салат мисс Беттис

Этот 24-часовой салат был дан мне дорогому другом. Надеюсь, вам понравится так же, как и мы! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день...