Десерты

Венгерский каштановый торт

12 порций

Этот богатый десерт полон всех видов зла и немного трудоемкий, но стоит того. Каштаны и Marrons Glace доступны в магазинах специальных продуктов питания и магазинах для гурманов.

Порции:
12
Выход:
Торт от 1 до 9 дюймов

Ингредиенты

  • фунт цельных каштанов, дренированные

  • чашка несоленого масла

  • 4 столовые ложки темного рома

  • 10 (1 унция) квадраты горьки -сладкий шоколад, нарезанный

  • 6 яиц

  • чайная ложка соли

  • чашка белого сахара

  • 6 (1 унция) квадраты горьки -сладкий шоколад, нарезанный

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 столовая ложка темного рома

  • 8 Marrons Glaces (засаханные каштаны)

  • 1 стакана тяжелых сливок, охлажденный

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка темного рома

  • Чашка нарезанного Марронса Гляс (засахаренные каштаны)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте дно 9-дюймовой 9-дюймовой пружинной формы с пергаментной бумагой. Затем смажьте пергаментную бумагу.

  2. Разделить яйца.

  3. В пюре из кухонного комбайна каштаны с маслом и ромом, соскребая по бокам, пока смесь не станет гладкой. Добавьте растопленный горький шоколад и смешайте смесь, пока она не будет хорошо объединена. С запуском двигателя добавьте желтки по 1 за раз и перенесите смесь в большую миску.

  4. В миске с электрическим миксером взбейте белки солью, пока они не держат мягкие вершины, добавьте сахар, немного за раз, взбивая и бейте безе, пока она не удерживает жесткие вершины.

  5. Взбейте около одного четвертого из безе в шоколадную смесь, чтобы осветлить ее и сложить в оставшуюся безе мягко, но тщательно. Вылейте жидкое тесто в подготовленную сковороду и сгладите верх.

  6. Выпекайте торт в середине 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов в) духовку в течение 45-55 минут, или пока тестер не выйдет с прилипшими к нему крошками, а вершина не станет. Дайте пирогу остыть в кастрюле на стойке в течение 5 минут, снимите сторону сковороды и переверните пирог на другую стойку. Снимите дно сковороды, инвертируйте торт на стойку и дайте ему полностью остыть. (Торт упадет, когда остынет.)

  7. Чтобы сделать глазурь: положите 6 унций мелко нарезанного шоколада в небольшую миску, в кастрюлю доведите 1/2 стакана крема в кипение и вылейте его на шоколад. Размешайте смесь, пока шоколад не расплавится, а глазурь не станет гладкой, и добавьте 1 столовую ложку рома. Окуните каждый посадочный каштан на полпути в глазурь, чтобы частично покрыть его, перенесите каштаны в поднос, покрытый фольгой, и дайте им установить.

  8. Переверните пирог на стойку, установленную на вощеной бумаге, налейте на него глазурь, сглаживая глазурь шпателем и дайте лишнику капать вниз по боковой стороне, и дайте пирогу стоять на 2 часа или пока глазурь не будет установлена. Тщательно перенесите торт на тарелку и украсьте его покрытыми каштанами.

  9. Сделайте взбитые сливки непосредственно перед подачей пирога: в охлажденной миске с охлажденными булочками взбейте 1 стакан тяжелый сливок, пока он не не удерживает мягкие вершины, взбейте в 2 столовых ложках сахара и 1 столовой ложке рома, и взбейте смесь, пока он не удерживает жесткие вершины. Сложите в нарезанные засахаренные каштаны. Подавать торт с взбитыми сливками.

Пищевая ценность (на порцию)

530 Калории
34 г Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 530
Дневная норма
Общий жир 34 г 44%
Насыщенный жир 20 г 102%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 98 мг 4%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 31 г
Белок 7г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 42 мг 3%
Железный 1 мг 5%
Калий 339 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клубничный мраморный торт

Этот клубничный мраморный торт фантастика имеет весь год, но я использую его в первую очередь летом, потому что он хранится в холодильнике, так что он приятный и прохладный. Время подготовки: 25...

Влажный немецкий листовой пан

Этот яблочный листовый торт имеет 3 слоя - слой теста, слой яблочного соуса и слой Streusel, поэтому вам нужна глубокая сковорода. Это умереть за. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 40...

Остенное овсяное печенье

Очень мягкое, влажное овсяное печенье с бананами. Очень вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 36 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 1 чашки...

Банановый пирог с карамельной глазурью

Любимый рецепт бананового торта, который я использовал для всего, от позднего завтрака до запрошенного торта по случаю дня рождения до пота. Это всегда получают восторженные отзывы. Это сочетание...

Шведское варенье

Для тех, кто делает свои собственные заповедники или желе, это реальная возможность показать их. Этот рецепт был передан четыре поколения и является настоящим фаворитом. Порции: 12 Урожай: 2 дюжины...