Ужин

Венгерский куриный паприкаш

115 минут
4 порции

Csirke Paprikas - это венгерский термин для этого вкусного блюда. Моя мама делает это в течение 35 лет! Недавно она пошла навестить Будапешт и нашла это маленькое кафе, которое подало его. Ей так понравилось, что она изменила свой рецепт, чтобы тесно соответствовать этому, и вот он, наслаждайся! Подавать над рисом или яичной лапшой.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 25 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона, нарезанные кубиками

  • 1 лук, нарезанный

  • 4 без костей, куриные грудки

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 столовая ложка паприки, или больше по вкусу

  • чашка воды или больше по мере необходимости

  • 1 чайная ложка соли

  • чашка сметана

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 чайная ложка холодной воды

Пельмени:

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 яйцо, слегка избитое

  • 1 стакан воды

  • 1 чайная ложка масла

Пошаговый рецепт

  1. Поместите большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне и готовите бекон до хрустящего, около 4 минут. Добавьте лук и варите до мягкого и прозрачного, 3-5 минут, помешивая один или два раза. Добавьте курицу и помидоры. Накрыть и варить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить в паприке. Вылейте 1/2 стакана до 3/4 стакана воды и приправьте солью. Накрыть и тушить на медленном огне в течение 25 минут. Снимите крышку и варите еще 5 минут.

  2. Переложить курицу на тарелку и согреться. Смешайте сметану и 1 чайную ложку холодной воды вместе в маленькой миске. Добавьте смесь в кастрюлю и перемешайте, пока соус не станет равномерно раскрашен и гладкой. Верните курицу в кастрюлю, накрыть и тушить на низком уровне еще на 30 минут.

  3. Тем временем перемешайте муку и соль вместе в миске. В отдельной миске смешайте яйцо и воду вместе. Постепенно добавьте муку смесь и перемешайте, пока тесто для пельмени не станет очень толстым, а смесь не разрывается из ложки.

  4. Доведите 2 литра воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте 2 чайные ложки соли.

  5. Погрузитесь на 1/2 чайных ложек из пельменного теста в кипящую воду. Пельмени поднимутся на поверхность примерно через 1 минуту; Варить еще 5 минут. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести пельмени в миску. Повторите шаги до тех пор, пока тесто не используется, и все пельмени приготовлены. Смешайте 1 чайную ложку масла с приготовленными пельмени. Добавьте пельмени в куриную смесь в кастрюлю и дайте нагреться.

Примечание повара:

Используйте много сладкой венгерской паприки-я начинаю с столовой ложки.

Пищевая ценность (на порцию)

671 Калории
24г Жиры
77г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 671
Дневная норма
Общий жир 24 г 30%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 139 мг 46%
Натрий 1793 мг 78%
Общее углевод 77 г 28%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 4г
Белок 35 г
Витамин С 11 мг 56%
Кальций 115 мг 9%
Железный 8 мг 43%
Калий 561 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

YouVetsi (традиционная греческая Orzo выпекается)

Если вы ищете подлинное блюдо из Греции, этот рецепт для вас! Я вырос, съедая это, одно из моих любимых блюд! Обычно это сделано из мяса из телятины или ягненка, но моя семья всегда использовала...

Кубинская измельченная свинина

Это популярное испанское измельченное блюдо из свинины, известное как Лехон Асадо. Моя версия - ярлык. Свинина натирается в бульоне до готовности, затем измельчается. Это традиционно подается с...

Karens Red Hot Hot Compire картофель

Я придумал этот рецепт в походе в Белые горы Нью -Гемпшира. Картофель, лук и бекон жареные в фольге над открытым пламенем. Обычно я использовал оливковое масло, но мы были в горах, и единственный...

Жареная курица с помидорами и авокадо сальсы из реликвии и авокадо

Lite и освежающее летнее блюдо, чтобы использовать некоторые из этих садовых помидоров. Быстрое и вкусное блюдо. Я использовал реликвию, потому что это то, что мы выращиваем, но можно использовать...

Сливочная куриная паста

Попробуйте это, когда вы чувствуете себя смело и хотите немного смешать! Рецепт, вдохновленный на юг, который наверняка добавит немного веселья к вашему обеденному столу. Попробуйте подавать его с...