Ужин

Жареная курица с помидорами и авокадо сальсы из реликвии и авокадо

35 минут
2 порции

Lite и освежающее летнее блюдо, чтобы использовать некоторые из этих садовых помидоров. Быстрое и вкусное блюдо. Я использовал реликвию, потому что это то, что мы выращиваем, но можно использовать любой тип помидоров.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка чили порошка

  • 2 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • 1 столовые ложки оливкового масла, разделенное

Сальса:

  • 1 средний спелый авокадо, нарезанный кубиками

  • 1 помидор средней семейной реликвии, посеянный и нарезанный кубиками

  • маленький красный лук, нарезанный кубиками

  • 1 чайная ложка сока лайма, или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой.

  2. Смешайте луковой порошок, чесночный порошок, тмин, соль, перец и порошок чили в маленькой миске. Посыпать курицей смесью специй и втирать до равномерного покрытия. Сбрызните с 1 столовой ложкой оливкового масла.

  3. Расставьте курицу на предварительно разогретый гриль и гриль в течение 8 минут. Поверните и начните, пока в центре больше не будет розовым, а соки не прочтятся, еще около 4 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  4. Удалите курицу с гриля и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Дайте стоять на 10 минут.

  5. Тем временем смешайте авокадо, помидор и красный лук для сальсы в маленькой миске. Добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем.

  6. Нарежьте курицу и верхней сальсой.

Пищевая ценность (на порцию)

471 Калории
29г Жиры
16г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 471
Дневная норма
Общий жир 29 г 38%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 821 мг 36%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахара 4г
Белок 39 г
Витамин С 21 мг 104%
Кальций 56 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 1009 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пенн и водка соус

Один из лучших и простых рецептов, которые я пробовал. Вы можете найти Pancetta на любом хорошем итальянском гастрономе, старайтесь не заменять, как он готовит блюдо. Это также очень хорошо с...

Веганский тайский мак и сыр

У меня было подобное блюдо в веганском ресторане в центре города, и я адаптировал его на свой вкус. Не стесняйтесь добавлять какие -либо из ваших собственных овощей на пару! При желании гарнир с...

Укроп и медовая свиная отбивные

Это отличная и простая альтернатива для простых свиных отбивных, не будучи перегруженным вкусом. Время приготовления: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 (3/4...

Испанский рис оригинал

Отличный рецепт испанского риса, похожий на рецепт родины! Добавьте бекон, лук, перец и многое другое для аромата. Это также можно сделать как основное блюдо. Время подготовки: 20 минут Время...

Мексиканский горячий соус

Черные оливки берут этот прямолинейный горячий соус до новых высот погружения! Невозможно принести только один укус. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут...