Ужин

Индийская брокколи -юнка

30 минут
4 порции

Попробуйте этот рецепт индийской брокколи-юнки для нежного брокколи, брошенного в пряной смесью имбирной газовой пасты, порошка чили и куркумы. Подавать с Нааном или другим индийским хлебом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • чайная ложка горчичного семени

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • чайная ложка семян тмина

  • 1 столовая ложка имбирной газовой пасты

  • 1 чайная ложка порошка чили, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 головная брокколи, нарезанная

  • 2 чайные ложки воды

  • 2 чайные ложки соли

  • 3 столовые ложки граммовой муки (мука из бобов Garbanzo) или больше по мере необходимости

  • 1 чайная ложка растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне; Добавить семена горчицы и варить, пока они не потрескут, от 1 до 2 минут. Добавить семена лука и тмина; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 10 минут. Добавить имбирную газовую пасту, порошок чили и куркуму; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 1 до 2 минут.

  2. Смешайте брокколи с луковой смесью; Готовьте и перемешайте до готовности, от 8 до 10 минут. Добавить воду и соль; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавьте граммовую муку и варите, постоянно помешивая и добавляя больше муки, если это необходимо, пока брокколи не будет покрыта и не придерживается сковороды, от 5 до 8 минут. Сбрызните 1 чайную ложку масла на юнку, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

164 Калории
12г Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 164
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 1323 мг 58%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 3г
Белок 4г
Витамин С 69 мг 344%
Кальций 52 мг 4%
Железный 1 мг 8%
Калий 297 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок чесночный жареный таятельный картофель

Попробуйте это абсолютно хрустящее, сливочное и наполненное чесноком плавильное картофель для быстрого и легкого бокового блюда в неделю, приготовленном в вашем мгновенном горшке. Время подготовки...

Свинина Марсала

Эта свиная марсала с травами, чесноком и вином легко сделать! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты чашка универсальной муки чайная...

Жареная картошка

Узнайте, как долго испечь картофель в 450F с этим простым и вкусным рецептом для жареного красного картофеля с жареной картофелем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Легкая влажная курица чипотла

Вместо того, чтобы просто панировать курицу, возьмите его на ступеньку с ударом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 куриные грудки...

Элегантный Пенн со спаржей и креветками

Это здоровый, сытный, но элегантный рецепт, который достаточно хорош для гостей. Это также очень просто и может быть сделано с небольшим уведомлением. С макаронами с низким содержанием углеводов это...