Ужин

Индийская тушеное мясо чечевицы

75 минут
4 порции

Теплый и сытный индийский тушеные тушеное мясо чечевицы. Идеально подходит для холодной ночи. Ароматы карри и тмина делают это очень дразнящим блюдом и наполняют кухню очень ароматическим ароматом. Это блюдо легко подготовить и очень рыжево! Мне нравится подавать это на приготовленном на пару коричневого риса и с Нааном.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 (14,5 унции) овощные бульон

  • 1 стакан сухой чечевицы, промыта

  • 2 (14,5 унции) банки с тушеными помидорами, непревзойденными

  • 1 маленький сладкий картофель (гранат ям), нарезанный на маленькие кубики

  • Чашка нарезанного лука

  • 6 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 2 лаврового листа

  • 1 чайная ложка желтого порошка карри

  • чайная ложка семян тмина

  • чайная ложка кошерная соль

  • 1 пинта

Пошаговый рецепт

  1. Объединить бульон и чечевицу в большой кастрюле на среднем огне; довести до кипения.

  2. Добавьте тушеные помидоры, сладкий картофель, лук, чеснок и лавровый лист. Вернитесь к кипениям, затем уменьшите огонь и варите в течение 35 минут. Добавьте порошок карри, семена тмина и соль. Варить, пока чечевица не станет мягкой, около 15 минут.

  3. Вкус, чтобы настроить специи. Добавьте крем и подайте.

Примечание повара:

Вы можете использовать куриный бульон вместо овощного бульона.

Пищевая ценность (на порцию)

706 Калории
46 г Жиры
60 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 706
Дневная норма
Общий жир 46 г 58%
Насыщенный жир 28 г 138%
Холестерин 163 мг 54%
Натрий 1174 мг 51%
Общее углевод 60 г 22%
Диетическое волокно 19г 69%
Всего сахара 13 г
Белок 19г
Витамин С 23 мг 113%
Кальций 219 мг 17%
Железный 7 мг 41%
Калий 1137 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ужин 01.01.2024
USMC SOS
USMC SOS

Мой папа был в корпусе морской пехоты и часто помнит, как ели это блюдо. Это простой рецепт, состоящий из говяжьего фарша, смешанного с молоком, маргарином и говяжьим бульоном. Это также хорошо с...

Воздушные фритюрные мини-итальянские итальянские мясо

Традиционный мясной рулет модернизируется в этом простой итальянском рецепте-он подается в мини-одноразмерных буханках, наполненных моцареллой и пепперони, а также жареные в воздухе, а не запеченные...

Колбасные шарики со сливочным сыром

Колбасные шарики с изюминкой сливочного сыра! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 10 Урожай: 30 колбасных шаров Ингредиенты 1 фунт из молочной...

Жареный желудящий сквош с пармезаном

Невероятно легко и так вкусно! Однажды ночью я создал этот жареный рецепт сквош -придворки в качестве гарнира, но люблю его так сильно, что я ем его в качестве основного блюда! Время подготовки: 10...

Жареный картофель и морковь

Эти жареные картофель и морковь очень просты и вкусные. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 среднего картофеля...