Ужин

Инвэра (эфиопский теф хлеб)

1446 минут
2 порции

Естественно, ферментированный, губчатый, безглютеновый лепешка из Эфиопии сделан из теф-муки и воды, используя дикие дрожжи для брожения в течение нескольких дней. Затем его готовится как креп и превращается в ароматный, острый хлеб, чтобы подавать с вашей любимой эфиопской едой. Процесс ферментации может занять до 2 или 3 дней, в зависимости от вашего климата. Incera, как правило, подается с овощами и/или мясом сверху, где хлеб на самом деле является питательной посудой.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
1 мин
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 6 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • чашка белой теф -муки

  • чашка коричневой теф -муки

  • 3 столовые ложки белой теф -муки, разделенная или по мере необходимости

  • 1 стакан воды

  • 3 столовые ложки воды, разделенная или по мере необходимости

  • 1 чайная ложка растительного масла (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/2 стакана белой теф -муки и коричневой теф -муки вместе в миске. Добавьте 1 стакан воды и хорошо взбейте. Вылейте смесь в стеклянный контейнер, достаточно большой, чтобы удерживать в 3 раза больше исходного объема. Накрыть чепучкой или другой дышащей тканью, чтобы не допустить пыли; Не герметизируйте пластиковой пленкой, поскольку циркуляция воздуха жизненно важна. Оставить покрытый контейнер в среде без проекта; Смесь нуждается в воздухе, чтобы распространяться для брожения. Размешайте тесто 2 раза в течение 24 часов.

  2. Проверьте на наличие пузырьков и, возможно, увеличение объема через 24 часа; Там также может быть слегка острый и кислый запах. Когда вы заметите эти вещи, добавьте 1 столовую ложку белой теф -муки и 1 столовую ложку воды в тесто и хорошо взбейте. Проверьте несколько часов, чтобы увидеть, сформировались ли пузырьки, сформировалась, смесь увеличилась по объему, и острый запах все еще очевиден; Если это так, тесто готово, и вы можете пропустить процесс приготовления (шаг 5).

  3. Оставьте тесто, чтобы отдохнуть еще 12 часов, если смесь не начала образовывать или запах кислых после первых 24 часов; Размешайте один раз в это время. Проверьте, сформировались ли пузырьки, смесь увеличилась по объему, и острый запах очевиден; Если это так, продолжайте с шагом 4.

  4. Смешайте 2 столовые ложки белой теф -муки и 2 столовые ложки воды в миске, убедившись, что нет комков. Добавьте смесь в тесто, хорошо взбивая. Подождите несколько часов; Тесто должно быть игривым с заметным увеличением объема и острым, но ароматным запахом, что указывает на то, что он готов к приготовлению.

  5. Нагрейте 8-дюймовую креповую сковороду или неприжигающую сковороду на среднем огне. Добавить масло. Медленно и постоянно вылейте скудное тесто в 1/2 стакана в горячую сковороду, в круглое движение снаружи к внутренней части. Покрыть кастрюлю полностью в спирали, не кружаясь. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, позволяя пар, чтобы приготовить верхнюю часть хлеба от 1 до 3 минут. Снимите с сковороды с лопаточником и перенесите на тарелку; Накрыть, чтобы согреться. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Примечание

Целью процесса ферментации является достижение жидкой смесью (например, жидкости CRPE) со слегка острым запахом и умеренным увеличением объема. Это может занять до 3 дней, но может произойти через 12 часов, в зависимости от влажности и температуры окружающей среды. Держите глаза и нос на смесь, чтобы понять, когда она готова. Этот рецепт - это то, как это сработало для меня в относительно прохладном доме с очень низкой влажностью.

Пищевая ценность (на порцию)

225 Калории
Жиры
41г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 225
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 14 мг 1%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 8г 28%
Белок 7г
Кальций 109 мг 8%
Железо 4 мг 23%
Калий 285 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бурны и соус

Сочные и нежные соусы из свинины маринованы в соевом соусе и хойзинском соусе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 45 минут...

Имбирная курица с кешью

Вдохновленные некоторыми другими экспериментами с жаркими экспериментами, это попытка воссоздать китайского любимого на вынос из ресторана, с которым я больше не живу рядом. Другие овощи можно...

Медленная плита kielbasa тушеное мясо

Отличный аромат и легко изготавливать. Подавать с жесткими булочками, и вы получите полную еду. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 15 минут Порции: 8 Урожай...

Фаршированный мексиканский перец

Это рецепт, который я придумал 20 лет назад, который недавно выиграл мне главный приз в праздничном конкурсе нашей газеты. Это любимая еда моей семьи. Подавать с чипсами из тортильи на стороне. Время...

Полента лазанья буханка

Дважды приготовленная полента стоит за лапшой в этой лазанской буханке, которую можно подавать прямо с сковороды или перевернуть на блюдо для более хорошей презентации. С четырьмя слоями поленты...