Дважды приготовленная полента стоит за лапшой в этой лазанской буханке, которую можно подавать прямо с сковороды или перевернуть на блюдо для более хорошей презентации. С четырьмя слоями поленты, добавляющим легкую, пушистую, почти суфле-подобную текстуру и множество слоев сырного начинки и мясного соуса, это определенно лучший рецепт поленты, который я когда-либо имел. Подавайте его рядом с горькой зеленью, если это необходимо.
Когда я был ребенком, полента была моей наименее любимой вещью, но и моей любимой едой. Я знаю, это звучит невозможно, но позвольте мне объяснить. Я не был большим поклонником вкуса и текстуры поленты, но, помимо этого, это не спагетти, равиоли или лазанья, которыми я наслаждался гораздо большим. Тем не менее, я обожал то, как мои бабушка и дедушка служили поленте, поэтому, несмотря на то, что я не ел очень много, я всегда с нетерпением ждал этого опыта.
Мой дедушка готовил большую горшку из этого, и когда это было сделано, он бросил его на огромный кусок фанеры, который был установлен на столе. Он почти покрыл стол, достаточно большой для шести человек, и как только расплавленная грибка была равномерно распределена по дереву с маслом, поблизости будет размещен горшок с мясным соусом. Обычно был салат, немного сыра и хлеб, и каждый захватывал вилку и начинал есть сразу с доски.
Теперь это может звучать не такая большая сделка, но для маленького ребенка есть еда без тарелки - довольно захватывающие вещи. Я бы в основном ем мясо и хлеб, с несколькими кусочками поленты, которые я теперь понимаю, было немного недоваренным. Если вы недостаточно готовите поленту, у нее есть песчаная текстура, а также сырая, горькая послевкусия. Все остальное, что они сделали, было удивительным, поэтому мои бабушка и дедушка получают пропуск, но это одна из причин, по которой я очень любил этот полента лазанья. После кипячения, а затем выпечки кукурузная мука сладкая, мягкая и абсолютно вкусная. Мое единственное сожаление - не в состоянии съесть это со стола. Наслаждаться!
Ингредиенты
Полента:
4 стакана воды
1 чайные ложки кошерной соли, или по вкусу
1 чашка сырой грубой поленты
1 столовая ложка масла
чашка мелко тертого сыра Parmigiano-reggiano
Наполнение:
1 чашки рикотта сыр
чашка мелко тертого сыра Parmigiano-reggiano
4 унции тертый сыр моцареллы
1 чайная ложка кошерной соли, или по вкусу
чайная ложка земля черного перца
1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу
1 большое яйцо, избитое
2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушкой
Для выпечки/порции:
1 столовая ложка оливкового масла
3 стакана горячего приготовленного мясного соуса, или больше по вкусу
1 столовая ложка нарезанного итальянской петрушки, или по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты
-
Приготовьте поленту: доведите воду и соль до кипения на сильном огне. Взбейте поленту в кипящую воду и продолжайте взбивать, пока она не начнет загустеть, около 1 минуты.
-
Уменьшите огонь до среднего и варившись, часто перемешивая, пока полента не станет мягкой и не потеряет зернистую текстуру, от 25 до 40 минут.
-
Удалите поленту с плиты и быстро взбейте маслом и сыром Parmigiano-Reggiano.
-
Перенесите поленту в силиконовый подкладчик для выпечки (или смазанную маслом фольгой или пергаментную бумагу). Равномерно разложите его почти на края в прямоугольник 8x13-дюймового. Накройте полиэтиленовой пленкой и разглажите верх руками. Поместите противень сверху и слегка нажмите, чтобы еще больше сгладить.
-
Сдвиньте силиконовый лайнер и поленту на противень и поместите в холодильник до твердой, около 1 часа.
-
Снимите поленту из холодильника и вырежьте с одного длинного края до другого, на 8-дюймовые полосы.
-
Приготовьте начинку: перемешайте рикотту, пармиджиано-реггиано, моцарелла, соль, перец, кайенн, яйцо и петрушка в миске, пока не смешано.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте сковороду с 1 столовой ложкой масла. Поместите одну полосу поленты в нижнюю часть подготовленной кастрюли. Распространите 1/3 начинки на вершине как можно равно. Топ с примерно 1 стакан горячего мясного соуса.
-
Повторите поленту, наполняющие слои, еще дважды. Поместите последний кусок поленты наверх, затем аккуратно встряхните и коснитесь сковороды, чтобы успокоить содержимое. Поместите сковороду на листовой сковороде, чтобы ловить любые разливы во время выпечки. Свободно оберните верхнюю часть сковороды фольгой, убедившись, что она не касается поленты.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке до игристого, около 1 часа. Выньте из духовки, отбросьте фольгу и дайте отдыхать не менее 15 минут.
-
Разделите на 6 тарелок. Украсить петрушкой и подавать с дополнительным соусом.
Примечания шеф -повара:
Приготовление времени для поленты варьируется в зависимости от грубости измельчения, поэтому просто убедитесь, что вы готовите свой на шаге 1, пока все зерна не станут мягкими.
Моим любимым соусом для этого был бы мясной соус, приготовленный из колбасы, но вы можете использовать любой соус из пасты, который вам понравится. Не стесняйтесь добавлять все, что вы хотите в слои, как обжаренные грибы или шпинат - просто не заполняйте его мимо вершины сковороды!
Для более захватывающей презентации поместите полосу пергаментной бумаги в смазанную жиром кастрюлю, прежде чем добавить нижний слой поленты. Дайте запеченной буханке отдыхать не менее 15 минут, затем переверните на блюдо для порции и удалите пергаментную бумагу.
Пищевая ценность (на порцию)
448 | Калории |
23г | Жиры |
35 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 448 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 30% |
Насыщенный жир 11г | 54% |
Холестерин 89 мг | 30% |
Натрий 1993 мг | 87% |
Общее углевод 35 г | 13% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Белок 26г | |
Калий 503 мг | 11% |
Вам может понравиться
Эта выпечка из колбасы, приготовленная из домашнего тесто из слоеного теста и объемной свиной колбасы, являются идеальными чашками, чтобы служить на вашей следующей вечеринке. Время подготовки: 30...
Вкусный рецепт говяжьего строганоффа для медленной плиты. В этом используется круглый стейк и суп из золотистых грибов, смешанный с яичной лапшой и сметаной. Очень просто собирать, и медленная плита...
Это замечательное жаркое создает невероятный соус для моросящегося на мясо. Если вам нравится, шикарно добавьте больше Cayenne. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 10 минут Общее...
Это одно блюдо, которое можно быстро и легко приготовить. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты Чашка куриного бульона...
Этот рецепт возник, когда у меня были свиные отбивные и грибы, и я хотел что -то другое. Богатство грибов и запах вина делают эти отбивные легким и вкусным ночевым основным блюдом! Подавайте на пасте...