Ужин

Мгновенный горшок кокосовый карри курица

65 минут
4 порции

Эта курица с карри мгновенного горшка богата, сливочная и вкусная. Отлично за жасмин или рис басмати! При желании гарнир с нарезанным луком.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кокосового масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 3 столовые ложки порошка карри или по вкусу, разделенные

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров, дренированные

  • 1 (8 унций) банка томатного соуса

  • Чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 2 фунта куриных груди

  • солить по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

Пошаговый рецепт

  1. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавить кокосовое масло; Когда жарко, добавьте лук и готовьте 1 минуту. Добавьте 2 столовые ложки порошка карри и чеснок. Хорошо перемешайте и варите 2 минуты. Выключите обжаренную функцию. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, куриный бульон и сахар.

  2. Покекуйте отверстия в каждую куриную грудку, используя вилку. Посыпать солью, перцем и оставшимся порошком карри. Добавить приправленную курицу в кастрюлю. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 10 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  3. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя в течение 10 минут. Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.

  4. Удалить курицу; Используйте 2 вилки, чтобы измельчить мясо и вернуть его в кастрюлю. Включите обжаренную функцию; Готовьте и перемешайте, пока жидкость не закипит, от 2 до 3 минут.

  5. Поверните скороварку в теплую настройку. Добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать; Готовьте еще на 10 минут, чтобы ароматы собрались вместе.

Совет рецепта

Настройте вкус, используя более или менее порошок карри и сахар.

Примечание редактора:

В журнальной версии этого рецепта пропускается куриный бульон, использует только 1 столовую ложку сахара и добавляет 1/8 чайной ложки Cayenne.

Пищевая ценность (на порцию)

563 Калории
31г Жиры
22г Углеводы
52г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 563
Дневная норма
Общий жир 31 г 39%
Насыщенный жир 23г 116%
Холестерин 130 мг 43%
Натрий 766 мг 33%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 13 г
Белок 52г
Витамин С 16 мг 78%
Кальций 114 мг 9%
Железный 9 мг 51%
Калий 1038 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс Пикадильо

Кубинское творение, Пикадильо - одно из великолепных блюд в мире. Я пошел с говядиной, но вы можете добавить свинину и/или чоризо. Подавать с рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45...

Запеченная курица такитос

Эти запеченные куриные такито проще, чем жарить, и немного лучше для семейной талии. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 12 Урожай: 24 такитос...

Фаршированный сладкий перец

Эти фаршированные перцы TVP оснащены зеленым сладким перцем, наполненным рисом, текстурированным овощным белком, сыром и томатным соусом. Опустите сыр для веганских вариаций. Подавать с...

Эдамам-набитый wontons

Эти восхитительные запеченные wontons заполнены начинкой Edamame (соевые бобовые) и обязательно порадуются! Для соуса погружения я рекомендую острую горячую горчицу в китайском стиле, соус терияки...

Dak Bulgogi (корейская курица барбекю)

Чтобы получить этот единственный плоский стейк с куриного бедра, на самом деле требуется некоторая точность и некоторые навыки обработки нож. Но все, что заканчивается, развращение, резка и...