Моя семья была на квиноа в течение некоторого времени, и это было одно из наших любимых творений! Отличная альтернатива пасте, которой вы можете чувствовать себя прекрасно. Кроме того, это отличное использование для оставшейся курицы! Остатки хорошо держатся в холодильнике .... если что -то из этого займет далеко!
Ингредиенты
чашка подсолнечного масла
Чашка нарезанного лука
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 чашки квиноа
2 столовые ложки куриного бульона
4 стакана воды
1 чайные ложки нарезаны свежий тимьян
1 чайные ложки нарезаны свежие петрушки
2 (5 унций) кусочки кусочки банки, дренированные
2 чашки соуса Альфредо
1 (10,75 унции) банка куриного супа
чашка масла, нарезать на маленькие кусочки
Смешанная итальянская сырная смеси с чашкой, разделенная
1 чашки измельченных чипсов из лаваша
Сыр с измельченным пармезан
Пошаговый рецепт
Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и чеснок, пока лук не станет немного нежным, около 5 минут. Добавить квиноа и куриный бульон; Готовьте, часто помешивая, пока квиноа не поджаривается, от 5 до 8 минут.
Вылейте воду на смесь квиноа и доведите до кипения; Накрыть, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут. Размешайте тимьян и петрушку в смесь квиноа и варите, пока вода не будет поглощена, около 5 минут. Удалите сковороду с огня и пух квиноа с вилкой.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Распределите смесь квиноа на дно 9x13-дюймового выпечки. Посыпать курицу на квиноа. Ложка соуса Альфредо и сливки куриного супа на курином слое; Вершина с кусочками масла. Посыпать 1/2 стакана итальянской сырной смесью всей смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Размешайте смесь и сплющите задней частью ложки или лопаточки; Вершина с чипсами из лаваша и оставшейся 1/4 стакана итальянской сырной смесью. Выпекать, пока сыр не расплавится, около 15 минут. Прохладная запеканка в течение 5 минут; Вершина с сыром пармезан.
Примечания повара:
Если вы не фанат квиноа, попробуйте Orzo еще одну маленькую пасту. Подсолнечное масло можно легко заменить оливковым или растительным маслом.
Попробуйте чесночные чипсы из лаваша для чего-то другого.
Пищевая ценность (на порцию)
679 | Калории |
44 г | Жиры |
47 г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 679 | |
Дневная норма | |
Общий жир 44 г | 57% |
Насыщенный жир 15 г | 77% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 1319 мг | 57% |
Общее углевод 47 г | 17% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 4г | |
Белок 23г | |
Витамин С 3 мг | 14% |
Кальций 154 мг | 12% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 347 мг | 7% |
Вам может понравиться
Сначала этот рецепт очень легко приготовить и готовить довольно быстро. Все, что нужно, это свиная отбивная, немного луковая соль, кайенский перец, тортилья, сыр и оттенка сальсы или гуакамоле. ...
Я искал высоко и низко для отличного рецепта курицы фахиты, который я мог бы сделать в медленной плите, прежде чем придумал это. Самое приятное для меня то, что мне не нужно разморозить курицу...
Куриные грудки с грибами и артишоками в соусе из белого вина. Это мой личный фаворит. Подавать с шафрановым рисом, зеленым вегетарианцем по вашему выбору и остальным вином, конечно! Наслаждаться! ...
Легкий и вкусный рецепт тофу с панировкой. Веганское главное блюдо, поданное с коричневым рисом. Это вкусно! Я использую проросший тофу, это лучше для пищеварения! Время подготовки: 15 минут Время...
Этот рецепт - еще один фаворит семьи. Никто никогда не узнает, что вы сделали это без глютена. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 55...