Ужин

Цыпленка Альфредо Квиноа запеканка

75 минут
8 порций

Моя семья была на квиноа в течение некоторого времени, и это было одно из наших любимых творений! Отличная альтернатива пасте, которой вы можете чувствовать себя прекрасно. Кроме того, это отличное использование для оставшейся курицы! Остатки хорошо держатся в холодильнике .... если что -то из этого займет далеко!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • чашка подсолнечного масла

  • Чашка нарезанного лука

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 чашки квиноа

  • 2 столовые ложки куриного бульона

  • 4 стакана воды

  • 1 чайные ложки нарезаны свежий тимьян

  • 1 чайные ложки нарезаны свежие петрушки

  • 2 (5 унций) кусочки кусочки банки, дренированные

  • 2 чашки соуса Альфредо

  • 1 (10,75 унции) банка куриного супа

  • чашка масла, нарезать на маленькие кусочки

  • Смешанная итальянская сырная смеси с чашкой, разделенная

  • 1 чашки измельченных чипсов из лаваша

  • Сыр с измельченным пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и чеснок, пока лук не станет немного нежным, около 5 минут. Добавить квиноа и куриный бульон; Готовьте, часто помешивая, пока квиноа не поджаривается, от 5 до 8 минут.

  2. Вылейте воду на смесь квиноа и доведите до кипения; Накрыть, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут. Размешайте тимьян и петрушку в смесь квиноа и варите, пока вода не будет поглощена, около 5 минут. Удалите сковороду с огня и пух квиноа с вилкой.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Распределите смесь квиноа на дно 9x13-дюймового выпечки. Посыпать курицу на квиноа. Ложка соуса Альфредо и сливки куриного супа на курином слое; Вершина с кусочками масла. Посыпать 1/2 стакана итальянской сырной смесью всей смесью.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Размешайте смесь и сплющите задней частью ложки или лопаточки; Вершина с чипсами из лаваша и оставшейся 1/4 стакана итальянской сырной смесью. Выпекать, пока сыр не расплавится, около 15 минут. Прохладная запеканка в течение 5 минут; Вершина с сыром пармезан.

Примечания повара:

Если вы не фанат квиноа, попробуйте Orzo еще одну маленькую пасту. Подсолнечное масло можно легко заменить оливковым или растительным маслом.

Попробуйте чесночные чипсы из лаваша для чего-то другого.

Пищевая ценность (на порцию)

679 Калории
44 г Жиры
47 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 679
Дневная норма
Общий жир 44 г 57%
Насыщенный жир 15 г 77%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 1319 мг 57%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 4г
Белок 23г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 154 мг 12%
Железный 3 мг 17%
Калий 347 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соль и специя свиная обертка

Сначала этот рецепт очень легко приготовить и готовить довольно быстро. Все, что нужно, это свиная отбивная, немного луковая соль, кайенский перец, тортилья, сыр и оттенка сальсы или гуакамоле. ...

Медленная плита курица фахитас

Я искал высоко и низко для отличного рецепта курицы фахиты, который я мог бы сделать в медленной плите, прежде чем придумал это. Самое приятное для меня то, что мне не нужно разморозить курицу...

Цыпленок Иерусалим II

Куриные грудки с грибами и артишоками в соусе из белого вина. Это мой личный фаворит. Подавать с шафрановым рисом, зеленым вегетарианцем по вашему выбору и остальным вином, конечно! Наслаждаться! ...

Веганский панированный тофу

Легкий и вкусный рецепт тофу с панировкой. Веганское главное блюдо, поданное с коричневым рисом. Это вкусно! Я использую проросший тофу, это лучше для пищеварения! Время подготовки: 15 минут Время...

Свиная вырезка (без глютена)

Этот рецепт - еще один фаворит семьи. Никто никогда не узнает, что вы сделали это без глютена. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 55...