Ужин

Цыпленок Иерусалим II

45 минут
4 порции

Куриные грудки с грибами и артишоками в соусе из белого вина. Это мой личный фаворит. Подавать с шафрановым рисом, зеленым вегетарианцем по вашему выбору и остальным вином, конечно! Наслаждаться!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 2 стакана куриного бульона

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • маленький лук, мелко нарезанный

  • 1 стакан белого вина

  • 1 (8 унций) упаковка нарезанных свежих грибов

  • 1 (10 унций) Can Artichoke Hearts, дренированные

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  2. Поместите курицу в выпечку 9x13 дюймов. Выпекать от 25 до 30 минут, или пока курица больше не станет розовой, а соки не станут чистыми.

  3. Пока курица выпекает, поместите куриный бульон, чеснок и лук в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока не уменьшится и слегка не загустеет.

  4. Добавьте грибы и артишоки в смесь куриного запаса. Уменьшите огонь и варите, пока грибы не станут мягкими. Добавьте тяжелые сливки и варите, иногда помешивая, пока не загустеет. Приправить солью и перцем и подавать через запеченную курицу.

Пищевая ценность (на порцию)

451 Калории
25 г Жиры
16г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 451
Дневная норма
Общий жир 25 г 33%
Насыщенный жир 15 г 73%
Холестерин 149 мг 50%
Натрий 860 мг 37%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 2 г
Белок 30 г
Витамин С 13 мг 63%
Кальций 67 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 513 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианская жаркая с картофелем

Для любителей жарких, которые пробовали их все, этот включает в себя картофель как немного поворота. Веганский и вегетарианский, благоприятный и деликатный! Время подготовки: 20 минут Время...

Свиновые котлеты с маринованной свиной

Кратко приготовленные свиные котлеты в Lemony Marinade увенчаны ароматной корочкой. Достаточно просто и быстро на неделю, фантазий и достаточно ароматный для компании! Его итальянские ароматы...

Ветчина и спаржику с голландским соусом

Спарика, завернутая в ветчину и покрытую голландским соусом, является идеальной закуской для любого особого случая или еды. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20...

Рождественские жареные овощи

Изысканное блюдо из жареных зимних овощей, приправленное приправами. Это отличное гарнир для говядины, а также свинины и птицы. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее...

Запеченная зити с молотой индейкой

Я люблю макароны, но это не всегда самая полезная вещь, которую можно иметь на ужин. Чтобы сделать это запеченное блюдо Ziti немного менее виноватым, я использую наземную индейку и добавляю морковь в...