Сладкая и кислая свинина - это традиционное и вкусное китайское блюдо. Там нет необходимости в вынос, когда вы можете сделать это с очень небольшим усилием дома и, что еще лучше, в мгновенном горшке. Подавать с рисом.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 фунт без костей свиная корейка, разрезая на 3/4-дюймовые кубики
1 чашки воды, разделенная
чашка кетчупа
чашка рисового уксуса
чашка ананасового сока
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием сидиума
2 чайные ложки измельчали свежий имбирь
1 чайная ложка измельченного чеснока
алюминиевая фольга
1 лук, вертикально нарезанный
1 стакан нарезанного свежего ананаса
1 красный сладкий перец, нарезанный на большие куски
1 зеленый сладкий перец, нарезать на большие куски
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута (необязательно)
Пошаговый рецепт
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавьте масло и нагревайте до горячих. Добавьте кубики свинины, при необходимости работайте в партиях, и варите, пока не подрумянитесь со всех сторон, около 5 минут. Верните всю свинину обратно в кастрюлю и отмените режим обжарания.
Взбейте 3/4 стакана воды, кетчуп, рисового уксуса, ананасового сока, коричневого сахара, соевого соуса, имбиря и чеснока в маленькой миске. Налейте на свинину и перемешайте, чтобы объединить.
Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 5 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Отпустите оставшееся давление, используя метод быстрого высвобождения. Откройте крышку и удалите. Переложите свинину на тарелку, используя выдолбленную ложку. Накрыть фольгой, чтобы согреться.
Выберите режим Saute и добавьте лук, ананас и красный и зеленый сладкий перец. Варить, пока овощи не начнут смягчаться, от 6 до 7 минут.
Взбейте вместе кукурузный крахмал и оставшиеся 1/2 стакана воды в маленькой миске до однородного состояния. Вылейте суспензию в кастрюлю. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до вашей предпочтительной консистенции, около 2 минут. Верните приготовленную свинину обратно в кастрюлю и нагрейте, пока не нагрется. Украсить с кунжутными семенами.
Советы
Не стесняйтесь использовать любой цветной сладкий перец, который вам нравится. Консервированные, дренированные ананасовые кусочки могут быть заменены на свежие.
Регулировать толщину соуса, добавляя больше воды для более тонкого соуса или взбивая кукурузный крахмал, смешанный с водой, чтобы загупить его.
Пищевая ценность (на порцию)
329 | Калории |
11г | Жиры |
36г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 329 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 15% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 54 мг | 18% |
Натрий 649 мг | 28% |
Общее углевод 36 г | 13% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 24 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 93 мг | 466% |
Кальций 76 мг | 6% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 711 мг | 15% |
Вам может понравиться
Кремовый и вкусный, и очень легко сделать. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты Кубок нарезанного сельдерея чашка мелко нарезанного луком 2 столовые ложки маргарина 1 (8 унций) упаковка сливочного...
Сливо -сыр добавляет совершенно новое измерение в эти дьявольские яйца. Вершина с несколькими полосками копченого лосося в стиле локса и нарезанного свежего лука. Время подготовки: 15 минут Общее...
Цыпленок Cacciatore - это типичное тосканское блюдо, традиционно приготовленное в терракоттском горшке с карамелизированным луком, каперсами, оливками, помидорами и травами. В качестве последнего...
Это блюдо из кильбасы и ананаса - простой рецепт медленной плиты, который отлично подходит для «установить и забыть», пока вы не будете готовы к употреблению. Время подготовки: 15 минут Время...
Во время жарки мы решили попробовать на гриле свежие зеленые бобы. После этого у нас никогда не будет зеленой фасоли иным образом. Я использую свою собственную смесь «глупой соли» для этого...