Ужин

Мгновенный горшок сладкая и кисенная свинина

70 минут
4 порции

Сладкая и кислая свинина - это традиционное и вкусное китайское блюдо. Там нет необходимости в вынос, когда вы можете сделать это с очень небольшим усилием дома и, что еще лучше, в мгновенном горшке. Подавать с рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 фунт без костей свиная корейка, разрезая на 3/4-дюймовые кубики

  • 1 чашки воды, разделенная

  • чашка кетчупа

  • чашка рисового уксуса

  • чашка ананасового сока

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием сидиума

  • 2 чайные ложки измельчали ​​свежий имбирь

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • алюминиевая фольга

  • 1 лук, вертикально нарезанный

  • 1 стакан нарезанного свежего ананаса

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на большие куски

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезать на большие куски

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавьте масло и нагревайте до горячих. Добавьте кубики свинины, при необходимости работайте в партиях, и варите, пока не подрумянитесь со всех сторон, около 5 минут. Верните всю свинину обратно в кастрюлю и отмените режим обжарания.

  2. Взбейте 3/4 стакана воды, кетчуп, рисового уксуса, ананасового сока, коричневого сахара, соевого соуса, имбиря и чеснока в маленькой миске. Налейте на свинину и перемешайте, чтобы объединить.

  3. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 5 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  4. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Отпустите оставшееся давление, используя метод быстрого высвобождения. Откройте крышку и удалите. Переложите свинину на тарелку, используя выдолбленную ложку. Накрыть фольгой, чтобы согреться.

  5. Выберите режим Saute и добавьте лук, ананас и красный и зеленый сладкий перец. Варить, пока овощи не начнут смягчаться, от 6 до 7 минут.

  6. Взбейте вместе кукурузный крахмал и оставшиеся 1/2 стакана воды в маленькой миске до однородного состояния. Вылейте суспензию в кастрюлю. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до вашей предпочтительной консистенции, около 2 минут. Верните приготовленную свинину обратно в кастрюлю и нагрейте, пока не нагрется. Украсить с кунжутными семенами.

Советы

Не стесняйтесь использовать любой цветной сладкий перец, который вам нравится. Консервированные, дренированные ананасовые кусочки могут быть заменены на свежие.

Регулировать толщину соуса, добавляя больше воды для более тонкого соуса или взбивая кукурузный крахмал, смешанный с водой, чтобы загупить его.

Пищевая ценность (на порцию)

329 Калории
11г Жиры
36г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 329
Дневная норма
Общий жир 11 г 15%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 649 мг 28%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 24 г
Белок 22г
Витамин С 93 мг 466%
Кальций 76 мг 6%
Железное 2 мг 11%
Калий 711 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита Кильбаса и пиво

Этот Crockpot Kielbasa-это восхитительный рецепт с минимальным подготовкой, идеально подходящий для того, чтобы служить гарниром с ужином или для компании. Мой муж будет жить на этом, если я позволю...

Острый тайский салат

Этот надежный салат сам по себе восхитителен, но легко можно превратить в основное блюдо, добавив белок, такой как креветки, курица или тофу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...

Каджунские креветки макароны

Вкусный Cajun включил старый фаворит итальянской пасты, этот спагетти превращается в взрыв на ваших вкусовых рецепторах. Если у вас аллергия на креветки или ракота, вы всегда можете использовать...

Остаток индейки Тамалес

Эти тамалы занимают некоторое время, но стоит усилий. Это отличный способ использовать оставшуюся праздничную индейку. Они также здоровее, чем многие традиционные рецепты тамале, которые сделаны из...

Шеф-повар Джонс Бурбон-Глазированный Морковь

Эти пропитанные маслом морковь-это самое большое особое событие овощного бокового блюда всех времен. Сладкий, пикантный и о, очень глянцевый. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...