Десерты

Ирландский картофельный торт

110 минут
12 порций

Это старый ирландский картофельный торт моей бабушки. Это хорошо подается с фруктами.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
12
Выход:
1 10-дюймовый торт

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 2 чайные ложки наземной корицы

  • 2 чайные ложки заземляющих гвоздик

  • 2 чайные ложки заземляющего мускатного ореха

  • чайная ложка соли

  • 2 стакана белого сахара

  • чашка сокращения

  • 2 больших яиц

  • 2 стакана приготовленного картофеля

  • чашка молока

  • 1 чашка нарезанных грецких орехов

  • 1 чашка изюма

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смазка и мука 10-дюймовая сковорода.

  2. Просейте муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль в миску.

  3. Кремовый сахар и укорочение в большой миске с электрическим миксером до легкого и пушистого. Добавить яйца, по одному, хорошо бить после каждого дополнения. Смешайте муку смеси попеременно с картофельным пюре и молоком. Добавьте грецкие орехи и изюм. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 1 1/2 до 2 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

466 Калории
20 г Жиры
70 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 466
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 107 мг 5%
Общее углевод 70 г 25%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 43 г
Белок 6г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 108 мг 8%
Железное 2 мг 11%
Калий 313 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Более здоровое большое мягкое имбирное печенье

Это именно то, что они говорят: большое, мягкое, пряничное печенье, которое остается мягким. В этой более здоровой версии оригинального рецепта используется масло вместо маргарина, меньше сахара и...

Яблочное печенье из овсянки

Я адаптировал старый рецепт печенья овсянного изюма, который мне пришлось соответствовать более осеннному ощущению, и это оказалось действительно хорошо. Яблоки прошли красиво, и само печенье легкое...

Lavender Lemon Bars

Я полностью зависим от использования лаванды в качестве ароматизатора. Если вы думаете, что это звучит странно, могу я предложить не сбить его, как я это сделал, пока вы не попробуете. Время...

Свежий клубничный пирог с оранжевой ликером глазури

Благодаря пробным, ошибкам и тому, что у меня было в доме, я разработал эту легкую глазурь, чтобы сделать вкусный свежий клубничный пирог - почти проще, чем открытие контейнера. Подавать с...

Горо

Я почти уверен, что это обычно общий рецепт среди скандинавов. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час Порции: 36 Урожай: 3 дюжины...