Снеки

Ирландская содовая хлеб и масло виски

565 минут
12 порций

Старый семейный рецепт, который получает восторженные отзывы!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
9 часов 25 минут
Порции:
12
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 1 чашка изюма

  • Чашка виски

  • 3 чашки универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • 1 столовая ложка выпечки

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка пищевой соды

  • 1 столовая ложка тертая апельсиновая кожура (необязательно)

  • 1 столовая ложка тряпок (необязательно)

  • 1 чашка пахта

  • чашка масла, растопленное

  • чашка масла при комнатной температуре

Пошаговый рецепт

  1. Поместите изюм в небольшую миску; Вылейте виски и позвольте впитаться на ночь.

  2. На следующий день слейте изюм и зарезервируйте остаток виски.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Смажьте 2-квартовое блюдо запеканки.

  5. Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду в большой миске.

  6. Размешайте дренированные изюма, апельсиновую кожуру и семена тряпки в сухие ингредиенты.

  7. Взбейте в пахте и 1/4 чашки растопленного масла, чтобы сделать толстое жидкое тесто.

  8. Переложите тесто в приготовленную запеканку блюдо.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотисто -коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, около 1 часа и 10 минут.

  10. Взбить 1/2 стакана масла в миске до пушистого; Взбить в зарезервированном виски, 1 чайная ложка за раз, по вкусу. Подавать с газированным хлебом.

Пищевая ценность (на порцию)

321 Калории
12г Жиры
44 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 321
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 481 мг 21%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 17 г
Белок 5г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 118 мг 9%
Железное 2 мг 11%
Калий 178 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Карамельная попкорн пирожные

Тонкий слой брауни покрыт попкорном, орехами, шоколадом и арахисовым маслом чипсами, арахисом и карамелью! Их очень легко сделать, и вы можете проявить творческий подход с типом орехов или чипов...

Масло ириска попкорн

Этот попкорн приятный для толпы! У этого есть сладкий и соленый вкус, который все любят, и намного проще, чем карамельная кукуруза. Никто не может отказаться от этой великой закуски! Время...

Более здоровый банановый сметанный хлеб

Эстер прав! Сметая делает эту силу настолько влажной, что она тает во рту. Я делаю это здоровее, используя светлую сметану, цельнозерновую муку и меньше сахара и масла -и вы знаете что? Никто не...

Фруктовая буханка

Острый хлеб с изюмом, приготовленный в хлебной машине. Наиболее распространенной заменой смешанной специи в США является специя из тыквенного пирога. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3...

Чесночный сыр лепешки

Этот чеснок и сырский лепешка, идеально подходящая для супа или салата, использует тесто для пиццы в холодильнике в качестве основания. Это также делает отличную закуску, когда подается с соусом из...