Десерты

Irmik Helvasi (турецкая маная Halva)

55 минут
12 порций

Irmik Helvasi (Demolinke Halva) - это традиционный турецкий рецепт классического десерта Halva, приготовленного из муки Mamolinke. Подавать с корицей, посыпанной на вершине при желании. Это блюдо можно подавать теплым или холодным.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
12

Ингредиенты

  • 5 стаканов воды

  • 3 стакана белого сахара

  • 2 чашки масла

  • 2 стакана муки маневры

  • чашка кедровых орехов

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду и сахар в кастрюле. Доведите сироп до кипения.

  2. Растопить масло в отдельной кастрюле на среднем огне, около 5 минут. Добавить мантую и кедровые орехи. Готовьте, непрерывно помешивая, до золотисто -коричневого цвета, от 20 до 30 минут.

  3. Тщательно вылейте сироп на смесь майолины. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть и варить, пока не будет красиво утолщено, около 5 минут. Дайте отдохнуть 15 минут. Разделите Халву на несколько небольших блюд.

Пищевая ценность (на порцию)

497 Калории
34 г Жиры
51г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 497
Дневная норма
Общий жир 34 г 43%
Насыщенный жир 20 г 100%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 221 мг 10%
Общее углевод 51 г 18%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 50 г
Белок 2г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 14 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 45 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кокосовой пудинг

Этот восхитительный кокосовый пудинг имеет богатый и приятный вкус. Украсить с терпким кокосовым орехом и чертой кардамона или корицы сверху. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут...

Влажные морковные кексы

Мои друзья и семья любят их. Они такие влажные! Они отлично сочетаются с моей глазурью из сливочного сыра без молока. После того, как они охлаждают, сверху замораживают и измельченный кокосовый орех...

Малиновая помадка пирожных

Эти влажные шоколадные пирожные покрыты богатым слоем и пушистым малиновым сливочным сыром. Чтобы сделать их еще красивее, мне нравится украшать их шоколадными кудрями. Время подготовки: 20 минут...

Осень Крисп

Это осеннее лечение полно белка и клетчатки! Пахнет потрясающе во время выпечки! Подавать теплым с ванильным мороженым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...

Яблочный сыр сыр чеддер

Многие люди любят сыр с яблочным пирогом. Теперь они собираются вместе в идеальной гармонии. Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 55 минут Общее время: 2 часа 55 минут Порции: 10 Урожай: От...