Завтрак

Неотразимый ирландский содовый хлеб

85 минут
12 порций

Очень простой, отличный хлеб содовой. Лучше всего, если сделано накануне, или за несколько часов до подачи.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
12
Выход:
1 9x5-дюймовый буханка

Ингредиенты

  • 3 чашки универсальной муки

  • 1 столовая ложка выпечки

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 яйцо, слегка избитое

  • 2 стакана пахта

  • чашка масла, растопленное

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смажьте 9x5-дюймовую кастрюлю для хлеба.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и пищевую соду в большой миске. Смешайте яйцо и пахту вместе; Добавьте все сразу в смесь муки и перемешайте только до увлажнения. Добавить в масле. Вылейте в подготовленную кастрюлю.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотисто -коричневым, от 65 до 70 минут. Зубочка, вставленная в хлеб, должна выйти в чистоту. Охладить на стеллаже. Оберните в фольгу на несколько часов или на ночь, чтобы получить лучший вкус.

Пищевая ценность (на порцию)

192 Калории
Жиры
32г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 192
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 497 мг 22%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 8 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 123 мг 9%
Железное 2 мг 9%
Калий 102 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Черничная овсянка

Эта черничная овсянка - отличный способ начать день! Я разработал этот рецепт за эти годы. Это вкусно, легкое и отлично с молоком, чтобы помочь охладить его. Вы можете заменить молоко при желании. Вы...

Tater Tot Breakforge Corceserole

Tater Tots на завтрак? Почему нет! Эта запеканка для завтрака с колбасой отлично подходит для позднего завтрака и может быть сделана вперед накануне вечером. Время подготовки: 20 минут Время...

Старомодный Столлен

Рецепт моей прабабушки для Столлена, немецкого праздничного хлеба. Большинство людей ставят глазурь сверху, но я не знаю. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное...

Коричная вертушка изюма

Тесто для чая с перьев с вихрями с корицей-риазином начинкой внутри. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 18 минут Общее время: 38 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 2 чашки...

Черничные кексы цуккини

Эти влажные черничные кексы цуккини создают вкусное и красочное угощение для завтрака или закуски, которую понравится вся семья. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время...