Завтрак

Неотразимый ирландский содовый хлеб

85 минут
12 порций

Очень простой, отличный хлеб содовой. Лучше всего, если сделано накануне, или за несколько часов до подачи.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
12
Выход:
1 9x5-дюймовый буханка

Ингредиенты

  • 3 чашки универсальной муки

  • 1 столовая ложка выпечки

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 яйцо, слегка избитое

  • 2 стакана пахта

  • чашка масла, растопленное

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смажьте 9x5-дюймовую кастрюлю для хлеба.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и пищевую соду в большой миске. Смешайте яйцо и пахту вместе; Добавьте все сразу в смесь муки и перемешайте только до увлажнения. Добавить в масле. Вылейте в подготовленную кастрюлю.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотисто -коричневым, от 65 до 70 минут. Зубочка, вставленная в хлеб, должна выйти в чистоту. Охладить на стеллаже. Оберните в фольгу на несколько часов или на ночь, чтобы получить лучший вкус.

Пищевая ценность (на порцию)

192 Калории
Жиры
32г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 192
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 497 мг 22%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 8 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 123 мг 9%
Железное 2 мг 9%
Калий 102 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кастрюля для завтрака с печеньем и беконом

Эта запеканка для завтрака с печеньем и беконом - отличный способ оставаться впереди праздничной порыва. Бросьте его вместе и бросьте в духовку на 30 минут. Время подготовки: 20 минут Время...

Nutella biscotti

Тонко сладкое из шоколадных чипсов, нутеллы и сахара, эти дважды зашитые печенья добавляют хруст из поджаренных фундуков и таяния до совершенства во рту. Их легко упаковать и подарить в качестве...

Смешанные ягодные блины

Это отличный способ проникнуть в какой -то лишний фрукт в ваш завтрак - будь то для себя или для детей! Клубника добавляет красивый цвет к блинам и дополнительную сладость. Также отлично, если в микс...

Jans Savory Breakforge Cause Patties (Палео)

Очень простая, свежая вкус и колбаса без консервантов. Вы можете легко настроить специи к своим вкусовым предпочтениям. Сделайте много и заморозите впереди! Размораживание занимает всего 1 минуту в...

Кексы яблочного пюре

Эти кексы яблочного пюре - мои любимые кексы для завтрака. Этот рецепт был передан от моей мамы, и я внес несколько настройки, чтобы включить отруби и льна. Добавьте немного изюма для легкого...