Завтрак

Неотразимый ирландский содовый хлеб

85 минут
12 порций

Очень простой, отличный хлеб содовой. Лучше всего, если сделано накануне, или за несколько часов до подачи.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
12
Выход:
1 9x5-дюймовый буханка

Ингредиенты

  • 3 чашки универсальной муки

  • 1 столовая ложка выпечки

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 яйцо, слегка избитое

  • 2 стакана пахта

  • чашка масла, растопленное

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смажьте 9x5-дюймовую кастрюлю для хлеба.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и пищевую соду в большой миске. Смешайте яйцо и пахту вместе; Добавьте все сразу в смесь муки и перемешайте только до увлажнения. Добавить в масле. Вылейте в подготовленную кастрюлю.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотисто -коричневым, от 65 до 70 минут. Зубочка, вставленная в хлеб, должна выйти в чистоту. Охладить на стеллаже. Оберните в фольгу на несколько часов или на ночь, чтобы получить лучший вкус.

Пищевая ценность (на порцию)

192 Калории
Жиры
32г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 192
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 497 мг 22%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 8 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 123 мг 9%
Железное 2 мг 9%
Калий 102 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшее печенье для завтрака

Хитрость заключается в том, чтобы немного поддерживать их, и в результате получается мягкое пирожное печенье, которое вы знаете и любите! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 8 минут...

Запеканка

Эта запеканка делает отличный завтрак на ходу. Просто нарежьте на квадраты и подайте их горячими или холодными. Они также хорошо упакованы на обед или для закуски в середине дня. Время подготовки...

Pina Colada Steel Cut Oat

Более здоровая овсянка с тропическим, пина -колада. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 (15 унций) банки ананасовые...

Глазированные дрожжи пончики

Эти дрожжевые пончики, покрытые глазированной глазурью, даже лучше, чем купленные в магазине! Этот рецепт пончиков дрожжей прост и весело сделать. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35...

Листовая пандонца блины

Блины с листовой кастрюлем - один из моих любимых хаков на завтрак для занятых утра или приготовления на завтрак. Пахта делает эти запеченные блины легкими, пушистыми и о-о-о-таковыми! Этот рецепт...