Рецепт моей прабабушки для Столлена, немецкого праздничного хлеба. Большинство людей ставят глазурь сверху, но я не знаю.
Ингредиенты
1 чашки молока
чашка сахара
1 чайные ложки соли
2 чайные ложки лимонной цедры
чашка масла
1 (.25 унций) конверт активные сухие дрожжи
1 чайная ложка белого сахара
чашка теплой воды
2 яйца
2 яичные желтки
5 чашек универсальной муки
1 чашка изюма
чашка нарезанных орехов
1 яйцо, избитое
Пошаговый рецепт
В небольшой кастрюле нагрейте молоко до горячего, но не кипящего; Смешайте 1/2 стакана сахара, соли, цедры лимона и масла. Снимите с огня и немного остыть. В маленькой миске смешайте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1/4 стакана воды; Размешайте в молоко. Взбить 2 яйца и яичные желтки. Смешайте 3 чашки муки. Накрыть и пусть подняться в теплом месте.
Смешайте изюм и орехи. Постепенно перемешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы сформировать мягкое тесто. Поместите тесто в хорошо смазанную миску, накрыть и отложить, чтобы подняться.
Разделите тесто на 3 шара. Выкатайте каждый мяч в толстый бревен, оплетку и заправьте концы под. Поместите на большой лист печенья и отложите, чтобы встать еще раз.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте взбитое яйцо на тесто. Это дает блеск.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
Заметки прабабушки
Это дает большой торт. Я делаю 2 из них и выпекаю в большой банке печенья. Большинство людей ставят глазурь сверху, но я не знаю. Я просто люблю это. В нем не так много сахара. Это действительно требует небольшой работы, потому что вы должны оставить его в три раза. Я действительно всегда ставил в него 1 чашку изюма. Также возьмите 2 чашки молока. Затем просто добавьте немного больше муки. Пока вы проходите через работу, также может сделать немного больше.
Пищевая ценность (на порцию)
234 | Калории |
9г | Жиры |
34 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 234 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 12% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 57 мг | 19% |
Натрий 203 мг | 9% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 135 мг | 3% |
Вам может понравиться
Вкусная, легкая запеканка с колбасой, яйцами, сметаной, сыром и зеленым чили-сделайте еду впереди накануне, чтобы легче, «вы попадаете в секунду». Этот рецепт должен быть подготовлен на ночь перед...
Это быстрый и вкусный рецепт, где блины и колбаса все готовы одновременно! Подавать горячим с маслом и сиропом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции...
Вариация на тосте авокадо, это быстрое, простое и полезное начало вашего дня! Мне нравится использовать рогалики для этого бутерброда, но любой хлеб будет работать! Время подготовки: 5 минут Время...
Вылейте вафельную железу и используйте его, сделав пикантную вафлю цветной капусты. Вершина с сырным соусом и жареным яйцом для придирчивых едоков в вашей жизни. Время подготовки: 15 минут Время...
Этот рецепт голландского соуса является одним из моих Gamommy с начала 60 -х годов. Это не слишком отличается от других рецептов, но стоит выпустить в качестве варианта. Подавать с приготовленными...