Завтрак

Старомодный Столлен

260 минут
24 порции

Рецепт моей прабабушки для Столлена, немецкого праздничного хлеба. Большинство людей ставят глазурь сверху, но я не знаю.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
4 часа 20 минут
Порции:
24
Выход:
1 большая буханка

Ингредиенты

  • 1 чашки молока

  • чашка сахара

  • 1 чайные ложки соли

  • 2 чайные ложки лимонной цедры

  • чашка масла

  • 1 (.25 унций) конверт активные сухие дрожжи

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чашка теплой воды

  • 2 яйца

  • 2 яичные желтки

  • 5 чашек универсальной муки

  • 1 чашка изюма

  • чашка нарезанных орехов

  • 1 яйцо, избитое

Пошаговый рецепт

  1. В небольшой кастрюле нагрейте молоко до горячего, но не кипящего; Смешайте 1/2 стакана сахара, соли, цедры лимона и масла. Снимите с огня и немного остыть. В маленькой миске смешайте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1/4 стакана воды; Размешайте в молоко. Взбить 2 яйца и яичные желтки. Смешайте 3 чашки муки. Накрыть и пусть подняться в теплом месте.

  2. Смешайте изюм и орехи. Постепенно перемешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы сформировать мягкое тесто. Поместите тесто в хорошо смазанную миску, накрыть и отложить, чтобы подняться.

  3. Разделите тесто на 3 шара. Выкатайте каждый мяч в толстый бревен, оплетку и заправьте концы под. Поместите на большой лист печенья и отложите, чтобы встать еще раз.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте взбитое яйцо на тесто. Это дает блеск.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.

Заметки прабабушки

Это дает большой торт. Я делаю 2 из них и выпекаю в большой банке печенья. Большинство людей ставят глазурь сверху, но я не знаю. Я просто люблю это. В нем не так много сахара. Это действительно требует небольшой работы, потому что вы должны оставить его в три раза. Я действительно всегда ставил в него 1 чашку изюма. Также возьмите 2 чашки молока. Затем просто добавьте немного больше муки. Пока вы проходите через работу, также может сделать немного больше.

Пищевая ценность (на порцию)

234 Калории
Жиры
34 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 234
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 203 мг 9%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахар 9 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 36 мг 3%
Железное 2 мг 10%
Калий 135 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Nanas green Chile Make-aead Запеканка для завтрака

Вкусная, легкая запеканка с колбасой, яйцами, сметаной, сыром и зеленым чили-сделайте еду впереди накануне, чтобы легче, «вы попадаете в секунду». Этот рецепт должен быть подготовлен на ночь перед...

Запеченные блины с колбасами

Это быстрый и вкусный рецепт, где блины и колбаса все готовы одновременно! Подавать горячим с маслом и сиропом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции...

Сэндвич с авокадо и яичным завтраком

Вариация на тосте авокадо, это быстрое, простое и полезное начало вашего дня! Мне нравится использовать рогалики для этого бутерброда, но любой хлеб будет работать! Время подготовки: 5 минут Время...

Ветчина и сырная цветная цветная кафела

Вылейте вафельную железу и используйте его, сделав пикантную вафлю цветной капусты. Вершина с сырным соусом и жареным яйцом для придирчивых едоков в вашей жизни. Время подготовки: 15 минут Время...

Южный голландский соус

Этот рецепт голландского соуса является одним из моих Gamommy с начала 60 -х годов. Это не слишком отличается от других рецептов, но стоит выпустить в качестве варианта. Подавать с приготовленными...