Ужин

Итальянский томатный соус

50 минут
10 порций

Это лучший рецепт томатного соуса. У нас было это каждую среду, когда я рос. Секретный ингредиент - мускатный орех - просто щепотка. Вкусный! Подавайте это на спагетти.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
10

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • Кубок нарезанного сельдерея

  • 1 маленький зубчик чеснока, рубленый

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 40 унций в итальянском стиле тушеные помидоры

  • 2 (6 унций) банки томатная паста

  • 1 (8 унций) упаковка нарезанных грибов или по вкусу

  • чашка тертого сыра пармезан или по вкусу

  • Кубка Петрушка

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка пищевой соды или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, сельдерей и чеснок в горячем масле, пока не станет смягченным, около 5 минут. Добавьте говядину и варите, помешивая, чтобы разрываться на маленькие кусочки, пока больше не розовый, еще 5-7 минут.

  2. Размешайте тушеные помидоры и томатную пасту с говяжьей смесью до однородной массы; Добавьте грибы, сыр пармезан, петрушку, соль, сахар, мускатный орех, орегано и черный перец. Готовьте, время от времени помешивая, пока соус не станет ароматным, около 10 минут.

  3. Размешайте пищевую соду в соус. Продолжайте готовить, пока не сможете почувствовать снижение кислотности соуса, еще примерно на 10 минут.

Советы

Пищевая сода помогает нейтрализовать кислоту в помидорах, что делает соус более вкусным. Добавьте соду с очень маленькими приращениями и готовьте соус в течение нескольких минут после добавления. Попробуйте и добавьте больше соды при желании, но соус будет иметь тенденцию быть более или менее едким, в зависимости от качества помидоров и пасты.

Я замораживаю остаток и просто размораживаю и нагреваю его в микроволновке. Это может быть сделано несколько раз, и это так же хорошо, как и остаток, как это, когда это впервые сделано.

Если соус становится слишком толстым, добавьте немного воды к концу приготовления. Если слишком тонкий, готовить раскрытый около 15 минут.

Используйте любое наземное мясо, которое вы предпочитаете. Это работает с говядиной, индейкой или курицей.

Пищевая ценность (на порцию)

201 Калории
10 г Жиры
18г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 201
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 980 мг 43%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 12 г
Белок 13г
Витамин С 20 мг 101%
Кальций 108 мг 8%
Железный 3 мг 16%
Калий 565 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чесночные креветки с тремя сырными тортеллини

Обжаренные чесночные креветки в сочетании с тремя сырными тортеллини, высушенными на солнце и базиликом делают вкусное, красочное и элегантное главное обеденное или ужин. Время подготовки: 5 минут...

Обжаренная морковь и лук -порей

Сторона, которую нужно использовать, когда у вас есть много моркови и лука -лука, чтобы использовать из сада. Жена нравится, как и дети. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...

Красная фасоль Луизианы и рис

Этот рецепт красной фасоли и риса Crockpot - это мой взгляд на классику Луизианы, без ярлыков. Положите все в медленную плиту утром, и ваша еда будет готова к вечеру или вечером, когда вы готовы! ...

Укроп медленная плита целая курица

Курица, медленно приготовленная в соленых огурцах, делает самую сочную, самую нежную курицу вокруг. Соленые огурцы не предназначены для употребления, а вкус очень мягкий, так что не позволяйте...

Старый добрый мясной пирог

Отличный мясной пирог с глубоким блюдом, приготовленный из картофеля, моркови и гороха в богатом соусе. Цыпленок или свинину ягненка можно использовать вместо говядины. Отличный рецепт для...