Гарнир

Jang Jorim с яйцами вкрутую (корейская соевая говядина)

200 минут
8 порций

Сегодня мы приготовили одно из моих любимых блюд с мясными сторонами под названием Jang Jorim, который в основном представляет собой корейские соевые полоски с яйцами с вкрутую. Это соленое гарнир. Наслаждайтесь холодным или теплым с рисом и другими гарнирами Banchan. Его можно хранить в течение недели в холодильнике, максимум две недели.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
3 часа 20 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта стейка вешалки

  • 6 стаканов воды

  • 1 чашка соевого соуса

  • 2 зеленого перца чили

  • лук, расквартированный

  • 2 зеленого лука, обрезанный и разрезанный на трети

  • 6 гвоздика чеснока, вдвое или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа (необязательно)

  • 1 столовая ложка рисового вина

  • чайная ложка корейского красного перца чили или по вкусу

  • 4 вкрутую яйца, очищенные или более

Пошаговый рецепт

  1. Замочите стейк вешалки в холодной воде в большой миске, чтобы слить остаточную кровь, менять воду по мере необходимости, от 30 минут до 1 часа. Осушать.

  2. Смешайте 6 стаканов воды, соевого соуса, зеленого перца чили, лука, зеленого лука, чеснока, сахара, кукурузного сиропа, рисового вина и красного перца чили в большой кастрюле, чтобы сделать бульон. Доведите до кипения и добавьте стейк. Уменьшите огонь и варите, пока стейк не станет в основном нежным, около 45 минут. Погрузить яйца в бульон. Продолжайте готовить, пока стейк не станет нежным, еще примерно на 15 минут.

  3. Снимите стейк из бульона; Промойте под холодной водой, пока не остынет, чтобы справиться, от 2 до 3 минут. Разрежьте стейк на полоски размером с укус. Перенести в герметичный контейнер; добавить яйца.

  4. Откажитесь от перца чили, лука, зеленого лука и чеснока из бульона. Смена бульона для удаления жирного остатка. Процедить бульон через сетчатое ситечко сетки с бумажным полотенцем в миску. Повторите несколько раз, меняя бумажные полотенца по мере необходимости, пока все жирные остатки не будут удалены.

  5. Вылейте бульон на стейк и яйца в контейнер. Накрыть и расслабиться перед подачей, около 1 часа.

Примечания повара:

Заменить лук для зеленого лука при желании.

Замените мед на кукурузный сироп, если предпочтительнее.

Для более длинной традиционной версии большинство корейцев готовит мясо и соевый соус отдельно, что также приемлемо, если позволяет время.

Пищевая ценность (на порцию)

223 Калории
11г Жиры
11г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 223
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 142 мг 47%
Натрий 1881 мг 82%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 6 г
Белок 19г
Витамин С 30 мг 149%
Кальций 40 мг 3%
Железный 3 мг 16%
Калий 352 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Морковь и клюква

Очень быстрый способ превратить свежую морковь в вкусное гарнир. Даже детям это понравится. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 12 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 27...

Тушеная капуста

Тушеная капуста - это вкусное гарнир с любой едой. Завершите блюдо с дополнительным пошлин масла, при желании. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции...

Клубничное пюре

Я покупаю и флешме замораживает клубнику в течение пика сезона, потому что именно тогда они становятся самыми сладкими. Это простое пюре из 3-ингредиентов можно сделать со свежей или замороженной...

Жареный фенхель

Жареный фенхель вкусный подается горячим в качестве гарнира, или дайте прохладу и подают в качестве салата. Этот вкусный рецепт с оливковым маслом, базиликом и лимонной заправкой - мой любимый способ...

Зеленая салатная заправка зеленой богини

Эта классическая заправка для салата включает в себя майонез, анчоусы, уксус, зеленый лук, чеснок, петрушка, эстрагон и лук. Его можно приготовить в блендере или кухонном комбайне и хорошо подается в...