Сегодня мы приготовили одно из моих любимых блюд с мясными сторонами под названием Jang Jorim, который в основном представляет собой корейские соевые полоски с яйцами с вкрутую. Это соленое гарнир. Наслаждайтесь холодным или теплым с рисом и другими гарнирами Banchan. Его можно хранить в течение недели в холодильнике, максимум две недели.
![](/img/35179/5108720-5973fa7f045e405d8db1a58e206946a9.jpg)
Ингредиенты
2 фунта стейка вешалки
6 стаканов воды
1 чашка соевого соуса
2 зеленого перца чили
лук, расквартированный
2 зеленого лука, обрезанный и разрезанный на трети
6 гвоздика чеснока, вдвое или больше по вкусу
2 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа (необязательно)
1 столовая ложка рисового вина
чайная ложка корейского красного перца чили или по вкусу
4 вкрутую яйца, очищенные или более
Пошаговый рецепт
Замочите стейк вешалки в холодной воде в большой миске, чтобы слить остаточную кровь, менять воду по мере необходимости, от 30 минут до 1 часа. Осушать.
Смешайте 6 стаканов воды, соевого соуса, зеленого перца чили, лука, зеленого лука, чеснока, сахара, кукурузного сиропа, рисового вина и красного перца чили в большой кастрюле, чтобы сделать бульон. Доведите до кипения и добавьте стейк. Уменьшите огонь и варите, пока стейк не станет в основном нежным, около 45 минут. Погрузить яйца в бульон. Продолжайте готовить, пока стейк не станет нежным, еще примерно на 15 минут.
Снимите стейк из бульона; Промойте под холодной водой, пока не остынет, чтобы справиться, от 2 до 3 минут. Разрежьте стейк на полоски размером с укус. Перенести в герметичный контейнер; добавить яйца.
Откажитесь от перца чили, лука, зеленого лука и чеснока из бульона. Смена бульона для удаления жирного остатка. Процедить бульон через сетчатое ситечко сетки с бумажным полотенцем в миску. Повторите несколько раз, меняя бумажные полотенца по мере необходимости, пока все жирные остатки не будут удалены.
Вылейте бульон на стейк и яйца в контейнер. Накрыть и расслабиться перед подачей, около 1 часа.
Примечания повара:
Заменить лук для зеленого лука при желании.
Замените мед на кукурузный сироп, если предпочтительнее.
Для более длинной традиционной версии большинство корейцев готовит мясо и соевый соус отдельно, что также приемлемо, если позволяет время.
Пищевая ценность (на порцию)
223 | Калории |
11г | Жиры |
11г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 223 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 142 мг | 47% |
Натрий 1881 мг | 82% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 19г | |
Витамин С 30 мг | 149% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 352 мг | 7% |
Вам может понравиться
![Домашние запеченные бобы Домашние запеченные бобы](/img/16060/1069632-ccb38ad2ebf04cdebb112cd9755d6b8b.jpg)
В этом рецепте самодельных запеченных бобов используются консервированные северные бобы для более быстрой и более простой версии этого блюда. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут...
![Быстрый и легкий йоркширский пудинг Быстрый и легкий йоркширский пудинг](/img/505/22539-quick-and-easy-yorkshire-pudding-DDMFS-4x3-4286ccfe0041468e9f5203de6b912da1.jpg)
Yorkshire Pudding-это обязательное сопровождение с соусом, когда вы обслуживаете традиционный британский ужин из жареной говядины. Секрет изготовления надежных йоркширских пудингов - добавить тесто к...
![Простая и вкусная зелень свекла Простая и вкусная зелень свекла](/img/1126/215506-SimpleAndDeliciousBeetGreens-mfs-4x3-1561-1f00af9ce0a2458d8a6388e39be845ae.jpg)
Зеленые свеклы, сытные зеленые листья, которые часто бросают свежие свеклы. Но в следующий раз, максимально используйте свои свежие свеклы и не бросайте зелень свекла! Вместо этого попробуйте этот...
![Сливочный и хрустящий гребеный картофель Сливочный и хрустящий гребеный картофель](/img/44088/5863486-006a14cbf9eb42368c8dcffe5fbe2081.jpg)
Кремовый и хрустящий без тонны масла! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 картофеля, нарезанный 3 столовые...
![Knedliky - чешская пельменя Knedliky - чешская пельменя](/img/38150/420718-c4862ded31ef48cd9e4b4b8082f55708.jpg)
Этот рецепт чешского пельмени был моей бабушкой и остался фаворитом семьи. Его следует подавать с жареной свининой, квашеной капусты и хорошим стаканом пива. Традиционный способ съесть оставшиеся...