Гарнир

Jang Jorim с яйцами вкрутую (корейская соевая говядина)

200 минут
8 порций

Сегодня мы приготовили одно из моих любимых блюд с мясными сторонами под названием Jang Jorim, который в основном представляет собой корейские соевые полоски с яйцами с вкрутую. Это соленое гарнир. Наслаждайтесь холодным или теплым с рисом и другими гарнирами Banchan. Его можно хранить в течение недели в холодильнике, максимум две недели.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
3 часа 20 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта стейка вешалки

  • 6 стаканов воды

  • 1 чашка соевого соуса

  • 2 зеленого перца чили

  • лук, расквартированный

  • 2 зеленого лука, обрезанный и разрезанный на трети

  • 6 гвоздика чеснока, вдвое или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа (необязательно)

  • 1 столовая ложка рисового вина

  • чайная ложка корейского красного перца чили или по вкусу

  • 4 вкрутую яйца, очищенные или более

Пошаговый рецепт

  1. Замочите стейк вешалки в холодной воде в большой миске, чтобы слить остаточную кровь, менять воду по мере необходимости, от 30 минут до 1 часа. Осушать.

  2. Смешайте 6 стаканов воды, соевого соуса, зеленого перца чили, лука, зеленого лука, чеснока, сахара, кукурузного сиропа, рисового вина и красного перца чили в большой кастрюле, чтобы сделать бульон. Доведите до кипения и добавьте стейк. Уменьшите огонь и варите, пока стейк не станет в основном нежным, около 45 минут. Погрузить яйца в бульон. Продолжайте готовить, пока стейк не станет нежным, еще примерно на 15 минут.

  3. Снимите стейк из бульона; Промойте под холодной водой, пока не остынет, чтобы справиться, от 2 до 3 минут. Разрежьте стейк на полоски размером с укус. Перенести в герметичный контейнер; добавить яйца.

  4. Откажитесь от перца чили, лука, зеленого лука и чеснока из бульона. Смена бульона для удаления жирного остатка. Процедить бульон через сетчатое ситечко сетки с бумажным полотенцем в миску. Повторите несколько раз, меняя бумажные полотенца по мере необходимости, пока все жирные остатки не будут удалены.

  5. Вылейте бульон на стейк и яйца в контейнер. Накрыть и расслабиться перед подачей, около 1 часа.

Примечания повара:

Заменить лук для зеленого лука при желании.

Замените мед на кукурузный сироп, если предпочтительнее.

Для более длинной традиционной версии большинство корейцев готовит мясо и соевый соус отдельно, что также приемлемо, если позволяет время.

Пищевая ценность (на порцию)

223 Калории
11г Жиры
11г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 223
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 142 мг 47%
Натрий 1881 мг 82%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 6 г
Белок 19г
Витамин С 30 мг 149%
Кальций 40 мг 3%
Железный 3 мг 16%
Калий 352 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашние запеченные бобы

В этом рецепте самодельных запеченных бобов используются консервированные северные бобы для более быстрой и более простой версии этого блюда. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут...

Быстрый и легкий йоркширский пудинг

Yorkshire Pudding-это обязательное сопровождение с соусом, когда вы обслуживаете традиционный британский ужин из жареной говядины. Секрет изготовления надежных йоркширских пудингов - добавить тесто к...

Простая и вкусная зелень свекла

Зеленые свеклы, сытные зеленые листья, которые часто бросают свежие свеклы. Но в следующий раз, максимально используйте свои свежие свеклы и не бросайте зелень свекла! Вместо этого попробуйте этот...

Сливочный и хрустящий гребеный картофель

Кремовый и хрустящий без тонны масла! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 картофеля, нарезанный 3 столовые...

Knedliky - чешская пельменя

Этот рецепт чешского пельмени был моей бабушкой и остался фаворитом семьи. Его следует подавать с жареной свининой, квашеной капусты и хорошим стаканом пива. Традиционный способ съесть оставшиеся...