Сегодня мы приготовили одно из моих любимых блюд с мясными сторонами под названием Jang Jorim, который в основном представляет собой корейские соевые полоски с яйцами с вкрутую. Это соленое гарнир. Наслаждайтесь холодным или теплым с рисом и другими гарнирами Banchan. Его можно хранить в течение недели в холодильнике, максимум две недели.
Ингредиенты
2 фунта стейка вешалки
6 стаканов воды
1 чашка соевого соуса
2 зеленого перца чили
лук, расквартированный
2 зеленого лука, обрезанный и разрезанный на трети
6 гвоздика чеснока, вдвое или больше по вкусу
2 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа (необязательно)
1 столовая ложка рисового вина
чайная ложка корейского красного перца чили или по вкусу
4 вкрутую яйца, очищенные или более
Пошаговый рецепт
Замочите стейк вешалки в холодной воде в большой миске, чтобы слить остаточную кровь, менять воду по мере необходимости, от 30 минут до 1 часа. Осушать.
Смешайте 6 стаканов воды, соевого соуса, зеленого перца чили, лука, зеленого лука, чеснока, сахара, кукурузного сиропа, рисового вина и красного перца чили в большой кастрюле, чтобы сделать бульон. Доведите до кипения и добавьте стейк. Уменьшите огонь и варите, пока стейк не станет в основном нежным, около 45 минут. Погрузить яйца в бульон. Продолжайте готовить, пока стейк не станет нежным, еще примерно на 15 минут.
Снимите стейк из бульона; Промойте под холодной водой, пока не остынет, чтобы справиться, от 2 до 3 минут. Разрежьте стейк на полоски размером с укус. Перенести в герметичный контейнер; добавить яйца.
Откажитесь от перца чили, лука, зеленого лука и чеснока из бульона. Смена бульона для удаления жирного остатка. Процедить бульон через сетчатое ситечко сетки с бумажным полотенцем в миску. Повторите несколько раз, меняя бумажные полотенца по мере необходимости, пока все жирные остатки не будут удалены.
Вылейте бульон на стейк и яйца в контейнер. Накрыть и расслабиться перед подачей, около 1 часа.
Примечания повара:
Заменить лук для зеленого лука при желании.
Замените мед на кукурузный сироп, если предпочтительнее.
Для более длинной традиционной версии большинство корейцев готовит мясо и соевый соус отдельно, что также приемлемо, если позволяет время.
Пищевая ценность (на порцию)
223 | Калории |
11г | Жиры |
11г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 223 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 142 мг | 47% |
Натрий 1881 мг | 82% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 19г | |
Витамин С 30 мг | 149% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 352 мг | 7% |
Вам может понравиться
Очень быстрый способ превратить свежую морковь в вкусное гарнир. Даже детям это понравится. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 12 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 27...
Тушеная капуста - это вкусное гарнир с любой едой. Завершите блюдо с дополнительным пошлин масла, при желании. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции...
Я покупаю и флешме замораживает клубнику в течение пика сезона, потому что именно тогда они становятся самыми сладкими. Это простое пюре из 3-ингредиентов можно сделать со свежей или замороженной...
Жареный фенхель вкусный подается горячим в качестве гарнира, или дайте прохладу и подают в качестве салата. Этот вкусный рецепт с оливковым маслом, базиликом и лимонной заправкой - мой любимый способ...
Эта классическая заправка для салата включает в себя майонез, анчоусы, уксус, зеленый лук, чеснок, петрушка, эстрагон и лук. Его можно приготовить в блендере или кухонном комбайне и хорошо подается в...