Японский соус терияки

10 минут
4 порции

Используя вина Японского и Мирин (доступные на большинстве азиатских рынков), этот рецепт соуса терияки сакэ является простым и сладким. Используйте в качестве соуса или маринада для курицы, рыбы или другого мяса.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
10 минут
Порции:
4
Выход:
1/2 стакана

Ингредиенты

  • чашка темного соевого соуса

  • чашка сакэ

  • 2 столовые ложки Мирин (японское сладкое вино)

  • 1 столовая ложка белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, саке, мирин и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне; Перемешайте, пока сахар не растворится. Используйте немедленно, или охладите и храните в холодильнике.

Пищевая ценность (на порцию)

57 Калории
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 57
Дневная норма
Натрий 902 мг 39%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахар 7 г
Белок 1г
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 35 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Киви джема

Пюль киви, ананасовый сок, лимонный сок и сахар с яблоками в качестве источника пектина. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 12 часов Общее время: 12 часов...

Зубля с салатом из шпината

Потрясающий семейный рецепт для заправки для салата из шпината! Лучше всего подавать в классическом салате с шпинатом с яйцами с вкрутой и беконом. Примечание. При наличии заправки не добавляйте...

Лучшая глазурь масла

Попробуйте этот глазурь из сливочного крема, приготовленную из гранулированного сахара вместо сахарной пудры. Это лучшее для шоколадных пирожных и кексов. Этот рецепт делает достаточно, чтобы...

Ливанский жир (хлебной салат)

Это свежий и вкусный салат из Ливана. Свежая петрушка и мята делают этот салат особенно вкусным! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 1 мин Общее время: 26...

Удар Гулаш

Это не начальная школа Goulash, хотя это так просто и приятный на подростковом возрасте. Я создал этот рецепт с тем, что у меня было под рукой, но жемчужный лук и кукуруза подняли его. Трудно...