Ливанский жир (хлебной салат)

26 минут
4 порции

Это свежий и вкусный салат из Ливана. Свежая петрушка и мята делают этот салат особенно вкусным!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
1 мин
Общее время:
26 минут
Порции:
4
Выход:
4 салата с заправкой

Ингредиенты

Салат:

  • 2 лаваш -хлеб

  • 1 голова салата романа, нарезанная

  • 4 редис, нарезанные кубиками

  • 1 английский огурец, нарезанный

  • 1 помидор, нарезанный кубиками

  • 3 зеленого лука, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный (необязательно)

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • чашка нарезанная свежая мята

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Перевал:

  • чашка лимонного сока

  • чашка оливкового масла

  • 1 столовая ложка сумаха

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Поместите лаваш на хлеб на противень.

  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока хлеб не станет светло -коричневым, от 5 до 7 минут. Снимите из духовки и дайте остыть, от 1 до 2 минут. Разбейте поджаренный хлеб на кусочки размером с укус.

  3. Смешайте салат, редьку, огурец, помидор, чеснок, зеленый лук, петрушка, мята, соль и перец вместе в миске; Бросьте, пока салат не станет хорошо смешанным.

  4. Вылейте лимонный сок, оливковое масло и сумак в салатную бутылку с крышкой; Накрыть и встряхнуть, пока не смешано. Добавить заправку в салат и бросить.

  5. Украсить салат с поджаренной пита.

Примечания повара:

Маленькие ливанские огурцы могут быть заменены английским огурцом.

Пищевая ценность (на порцию)

241 Калории
14г Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 241
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 201 мг 9%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 5 г
Белок 5г
Витамин С 52 мг 259%
Кальций 113 мг 9%
Железный 3 мг 18%
Калий 613 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Удивительно простой томатный соус

Я использовал этот простой томатный соус для лазанья, зити, баклажанов, пармезан, фрикадельки и спагетти. Вы называете это, это здорово с этим! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час...

Bayou Samburgers

Не ваш ежедневный бургер на заднем дворе, а настоящий праздник лета! Прямо от Bayou Sam's Cajun Grill. Подавать с чипсами Zapp's Cajun Sweet Cantaloupe и хорошо охлажденными черными алмазными...

Хлебная машина, медовый, пшеничный хлеб

Действительно отличный мягкий хлеб, который мы делаем в нашей хлебной машине. Идеально подходит для детей, без консервантов, а также может быть сделано в духовке. Время подготовки: 10 минут Время...

Составное масло для стейка

Это восхитительное и легко приготовление составного масла поднимает стейки на другой уровень. Вы могли бы даже повернуть запеченный картофель этим маслом. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5...

Jeffs Bordelaise Sauce

Богатый соус для стейка. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка масла 1 маленький лук, нарезанный чашка...