Вдохновленные тайскими куриные бедра на пару

65 минут
4 порции

Эти нежные, сочные куриные бедра кипятся в кокосовом соке и подаются в пикантном соусе, полный вкуса Умами. Лучше всего подавать над кроватью жасминового риса.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 куриные бедра с костью, с кожей

  • 1 чайная ложка морской соли, или по вкусу

  • 1 (2 дюйма) кусок свежий имбирь, тонко нарезанный или по вкусу

  • 3 нарезанные зеленые лук, белые и зеленые части разделены, разделены

  • 1 стакан кокосового сока

  • 4 столовые ложки воды

  • 4 тайского чили, нарезанный

  • 5 веточек свежие кинза, стебли и листья разделены, разделены

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, грубо нарезанный

  • 1 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

  • 1 чайная ложка пальмового сахара

  • 2 столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большую кастрюлю от 4 до 5 дюймов воды. Вставьте большую паровую стойку в кастрюлю.

  2. Приправить куриные бедра с солью и распределить кусочки имбиря поверх вершины. Расставьте бедра в ровном слое в большой, неглубокой, теплостойкой миске. Посыпать белые части зеленого лука сверху; Вылейте кокосовый сок и воду. Поместите миску на паровую стойку в кастрюлю.

  3. Покройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки прочтятся, около 35 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  4. В то время как курица готовит, смешайте тайский чили, стебли кинзы, чеснок, имбирь, рыбный соус, уксус, сок лайма и пальмовый сахар в кухонном комбайне; Пульс, пока смесь не будет хорошо объединена. Переложите соус в среднюю миску и добавьте зеленые части зеленого лука.

  5. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне до курения, около 4 минут. Снимите с огня, вылейте горячее масло в смесь соуса и перемешайте для объединения.

  6. Используйте рукавитель или инструмент для ретривера в духовке, чтобы осторожно удалить куриные миски из кастрюли. Перенести курицу на тарелку; Выбросить кусочки имбиря и зеленого лука.

  7. Вылейте оставшуюся кулинарную жидкость через сито в смесь соуса; перемешать, чтобы объединить.

  8. Вылейте соус на курицу. Украсить с листьями кинзы.

Пищевая ценность (на порцию)

314 Калории
18г Жиры
19г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 314
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 935 мг 41%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 20 г
Витамин С 25 мг 126%
Кальций 27 мг 2%
Железный 9 мг 49%
Калий 263 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий китайский куриный салат

Этот салат всегда хит. Все это нравится! Можно охладить за 2-3 часа до подачи. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты Салат: 1 курица -гриль, мясо...

Шоколадное печенье масла для масла глазурь

Кремовая шоколадная глазурь, которая отлично на вкус на печенье или барах, особенно шоколадное печенье. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 24 Урожай: 3 чашки Ингредиенты чашка...

Гранат клюквенное соус/наслаждение

Свежая и простая альтернатива консервированному клюквенному соусу. Сделанный из свежей клюквы, этот рецепт чудесно сочетается с поджаренным хлебом и мясом! Если вы обнаружите, что соус слишком...

Французская заправка моей бабушки

Этот рецепт был отдан моей маме от моей бабушки и был передан мне. Вы никогда не найдете такую ​​французскую одежду. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 9 Урожай: 9 порций...

Крем из супа из цветной капусты с беконом Гремолата

Мы идем в центр сезона горячих супов, и этот крем из цветной капусты отразит холод осенней с лучшими из них. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут...