Эти нежные, сочные куриные бедра кипятся в кокосовом соке и подаются в пикантном соусе, полный вкуса Умами. Лучше всего подавать над кроватью жасминового риса.
![](/img/9110/5143620-juicy-asian-steamed-chicken-thighs-Jody-1x1-1-80ec785c82dc4904b711ffd8529fd3ab.jpg)
Ингредиенты
4 куриные бедра с костью, с кожей
1 чайная ложка морской соли, или по вкусу
1 (2 дюйма) кусок свежий имбирь, тонко нарезанный или по вкусу
3 нарезанные зеленые лук, белые и зеленые части разделены, разделены
1 стакан кокосового сока
4 столовые ложки воды
4 тайского чили, нарезанный
5 веточек свежие кинза, стебли и листья разделены, разделены
2 гвоздика чеснока, нарезанный
1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, грубо нарезанный
1 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка свежего сока лайма
1 чайная ложка пальмового сахара
2 столовые ложки растительного масла
Пошаговый рецепт
Заполните большую кастрюлю от 4 до 5 дюймов воды. Вставьте большую паровую стойку в кастрюлю.
Приправить куриные бедра с солью и распределить кусочки имбиря поверх вершины. Расставьте бедра в ровном слое в большой, неглубокой, теплостойкой миске. Посыпать белые части зеленого лука сверху; Вылейте кокосовый сок и воду. Поместите миску на паровую стойку в кастрюлю.
Покройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки прочтятся, около 35 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
В то время как курица готовит, смешайте тайский чили, стебли кинзы, чеснок, имбирь, рыбный соус, уксус, сок лайма и пальмовый сахар в кухонном комбайне; Пульс, пока смесь не будет хорошо объединена. Переложите соус в среднюю миску и добавьте зеленые части зеленого лука.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне до курения, около 4 минут. Снимите с огня, вылейте горячее масло в смесь соуса и перемешайте для объединения.
Используйте рукавитель или инструмент для ретривера в духовке, чтобы осторожно удалить куриные миски из кастрюли. Перенести курицу на тарелку; Выбросить кусочки имбиря и зеленого лука.
Вылейте оставшуюся кулинарную жидкость через сито в смесь соуса; перемешать, чтобы объединить.
Вылейте соус на курицу. Украсить с листьями кинзы.
Пищевая ценность (на порцию)
314 | Калории |
18г | Жиры |
19г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 314 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 69 мг | 23% |
Натрий 935 мг | 41% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 25 мг | 126% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железный 9 мг | 49% |
Калий 263 мг | 6% |
Вам может понравиться
![Легкий китайский куриный салат Легкий китайский куриный салат](/img/16247/1119496-easy-chinese-chicken-salad-moongoddeskaren-4x3-1-8ee1421a2f2c42f9bc02837986bfab7c.jpg)
Этот салат всегда хит. Все это нравится! Можно охладить за 2-3 часа до подачи. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты Салат: 1 курица -гриль, мясо...
![Шоколадное печенье масла для масла глазурь Шоколадное печенье масла для масла глазурь](/img/12369/Chocolate-Cookie-Buttercream-Frosting-600454_original-2000-0eb140539f01446c9d2723bd56fb5e0c.jpg)
Кремовая шоколадная глазурь, которая отлично на вкус на печенье или барах, особенно шоколадное печенье. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 24 Урожай: 3 чашки Ингредиенты чашка...
![Гранат клюквенное соус/наслаждение Гранат клюквенное соус/наслаждение](/img/14329/4588287-3d1c8653a06442f5ab6aab5e73bc28fa.jpg)
Свежая и простая альтернатива консервированному клюквенному соусу. Сделанный из свежей клюквы, этот рецепт чудесно сочетается с поджаренным хлебом и мясом! Если вы обнаружите, что соус слишком...
![Французская заправка моей бабушки Французская заправка моей бабушки](/img/22462/1037786-78ad0c268b2e4c2d80f7357f7e3aa263.jpg)
Этот рецепт был отдан моей маме от моей бабушки и был передан мне. Вы никогда не найдете такую французскую одежду. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 9 Урожай: 9 порций...