Это классический рецепт персидской курицы Kabob, который очень вкусный и вкусный. Подавать с жареными помидорами, свежим луком, нарезанными лимонами и рисом.
Ингредиенты
1 средний лук, нарезанный тонким
1 лайм, сок
1 лимон, сок
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка земли черный перец
чайная ложка раздавлена шафрана
чашка оливкового масла
3 фунта без кожи без костей, куриные грудки, нарезанные на 1-дюймовые кубики
Металлические шашлыки
Пошаговый рецепт
Смешайте лук, сок лайма, лимонный сок, соль, перец и шафран в большой стеклянной миске. Смешайте в оливковом масле. Слегка нажмите курицу в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте мариновать в течение 6 часов до ночи, смешивая каждые несколько часов, чтобы убедиться, что курица покрыта.
Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.
Снимите курицу из чаши, стряхните лишний маринад и выбросьте маринада, оставленного в миске. Поместите курицу на металлические шампуры, убедившись, что она не слишком плотно упакована.
Приготовьте шашлык на предварительно разогретых гриле, пока курица не подрумянится и больше не розовая в центре, поворачиваясь по мере необходимости, от 10 до 15 минут.
Советы
Вы можете использовать куриные бедра без костей, нарезанные на кварталы вместо куриных груди.
Вы можете использовать пропитанные бамбуковые шампуры вместо металла.
Пищевая ценность (на порцию)
346 | Калории |
15г | Жиры |
5г | Углеводы |
48 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 346 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 129 мг | 43% |
Натрий 1277 мг | 56% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 48г | |
Витамин С 19 мг | 96% |
Кальций 45 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 460 мг | 10% |
Вам может понравиться
Отличная дегустация домашних луковых колец! Легко подготовить, и лучше всего ... вы можете сделать вдвое больше за половину цены! Наслаждайтесь своим сердцем, любители лука! Время подготовки: 15...
Мне потребовалось три попытки, но я наконец прибил ливанский рисовый пилаф в стиле ресторана. Ничто из того, что я пробовал в Интернете, не приблизилось к этому. Я предполагаю, что секрет-это...
Коричневые бобы в южном стиле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 4 часа 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт...
Хэш-коричневый картофель выпекается с большим количеством сыра, оттенком тепла и свежего бекона для гарантированного семейного блюда. Время подготовки: 8 минут Время приготовления: 30 минут Общее...
Это вариант другого рецепта, который отличный, как есть, но я не мог сделать швейцарский стейк без зеленого перца или чеснока. Я также приправляю мясо вместо муки; Таким образом, он получает более...