Ужин

Jujeh Kabob (персидская курица кабобс)

385 минут
6 порций

Это классический рецепт персидской курицы Kabob, который очень вкусный и вкусный. Подавать с жареными помидорами, свежим луком, нарезанными лимонами и рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
6 часов
Общее время:
6 часов 25 минут
Порции:
6
Выход:
12 Kabobs

Ингредиенты

  • 1 средний лук, нарезанный тонким

  • 1 лайм, сок

  • 1 лимон, сок

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка раздавлена ​​шафрана

  • чашка оливкового масла

  • 3 фунта без кожи без костей, куриные грудки, нарезанные на 1-дюймовые кубики

  • Металлические шашлыки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте лук, сок лайма, лимонный сок, соль, перец и шафран в большой стеклянной миске. Смешайте в оливковом масле. Слегка нажмите курицу в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте мариновать в течение 6 часов до ночи, смешивая каждые несколько часов, чтобы убедиться, что курица покрыта.

  2. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  3. Снимите курицу из чаши, стряхните лишний маринад и выбросьте маринада, оставленного в миске. Поместите курицу на металлические шампуры, убедившись, что она не слишком плотно упакована.

  4. Приготовьте шашлык на предварительно разогретых гриле, пока курица не подрумянится и больше не розовая в центре, поворачиваясь по мере необходимости, от 10 до 15 минут.

Советы

Вы можете использовать куриные бедра без костей, нарезанные на кварталы вместо куриных груди.

Вы можете использовать пропитанные бамбуковые шампуры вместо металла.

Пищевая ценность (на порцию)

346 Калории
15г Жиры
Углеводы
48 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 346
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 1277 мг 56%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 1 г
Белок 48г
Витамин С 19 мг 96%
Кальций 45 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 460 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшие в истории луковые кольца

Отличная дегустация домашних луковых колец! Легко подготовить, и лучше всего ... вы можете сделать вдвое больше за половину цены! Наслаждайтесь своим сердцем, любители лука! Время подготовки: 15...

Ливанский ресторан рис пилаф

Мне потребовалось три попытки, но я наконец прибил ливанский рисовый пилаф в стиле ресторана. Ничто из того, что я пробовал в Интернете, не приблизилось к этому. Я предполагаю, что секрет-это...

Коричневые бобы

Коричневые бобы в южном стиле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 4 часа 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт...

Хеш -коричневый картофельный пирог

Хэш-коричневый картофель выпекается с большим количеством сыра, оттенком тепла и свежего бекона для гарантированного семейного блюда. Время подготовки: 8 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

ALS Запеченный швейцарский стейк

Это вариант другого рецепта, который отличный, как есть, но я не мог сделать швейцарский стейк без зеленого перца или чеснока. Я также приправляю мясо вместо муки; Таким образом, он получает более...