Этот рецепт Kanafa, Orknafeh - любимый палестинский десерт. Хрустящее измельченное тесто Phyllo выпекается со слоем сливочного сладкого сыра, а затем залитым сиропом розовой воды. Это просто, но впечатляет. Сырная начинка традиционно изготовлена из сыра Набульси, который оспаривается. Смесь Ricotta-Mozzarella является отличной заменой, и можно использовать продукты с низким содержанием жиров. Если у вас есть доступ к ближневосточному продукту, вы, вероятно, можете найти краситель канафы, который превращает тесто в оранжевый или красноватый цвет, который является подписью Канафы.
Ингредиенты
Канафа:
1 (16 унций) Коробка измельченное тесто Phyllo (kataifi)
1 (15 унций) контейнер рикотта сыр
1 стакан измельченного сыра моцареллы
чашка белого сахара
12 унций. Неполенное масло
Сироп розовой воды:
1 стакан белого сахара
чашка воды
1 чайная ложка лимонного сока
чайная ложка розовой воды (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Приготовьте Kanafa: мелко нарезать замороженное, измельченное филловое тесто, используя кухонный комбайн, пока нити не станут размером с рис. Вылейте в большую миску.
Смешайте рикотту, моцареллу и сахар в отдельной миске.
Поместите масло в большую микроволновую жидкость измерительной чашки или миску с носиком. Нагрейте в микроволновой печи до полного расплавленного, и дайте ей сидеть в течение нескольких минут, пока сверху толстая белая пена не сформируется. Уточните масло, используя ложку, чтобы снять пену.
Осторожно налейте масло в миску тесто Phyllo. Избегайте залить в белое молоко твердые вещества на дне разъясненного масла. Используйте свои руки, чтобы смешать масло и тесто вместе. Убедитесь, что масло впитывается, принимая горстки теста и потирая его между ладонями.
Равномерно распределите тесто с маслом филло в 9x13-дюймовую кастрюлю и прочно нажмите на дно и края. Распределите сырную смесь на тесто, избегая краев сковороды.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет слегка золотым, а края теста не станут коричневыми и игристыми, от 30 до 35 минут.
Пока канафа выпекает, приготовьте сироп: смешайте 1 стакан сахара и воду в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лимонный сок. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворяется, а смесь не загустеет, от 5 до 7 минут. Будьте осторожны, чтобы не допустить, чтобы смесь стала золотой и карамелизированной. Снимите с огня и добавьте розовую воду; Отложить в сторону.
Удалите канафу из духовки. Поместите большую блюдо или противень на выпечку. Используя рукавицы в духовке, осторожно переверните блюдо из выпечки на блюдо, чтобы Phyllo был сверху. Вылейте сироп на Канафу. Разрезать на куски и подавать, пока горячий.
Примечание редактора:
Измельченное тесто Phyllo (kataifi) доступно во многих продуктовых магазинах во многих продуктовых магазинах.
Пищевая ценность (на порцию)
664 | Калории |
42г | Жиры |
59 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 664 | |
Дневная норма | |
Общий жир 42 г | 54% |
Насыщенный жир 26г | 128% |
Холестерин 116 мг | 39% |
Натрий 278 мг | 12% |
Общее углевод 59 г | 22% |
Всего сахара 34 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 266 мг | 20% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 90 мг | 2% |
Вам может понравиться
Этот прекрасный веганский крем использует богатый кокосовый крем для восхитительного вкуса, который подходит для украшения огромного множества пирожных, кексов или десертов. Время подготовки: 5...
Свежий ревень в приготовленной корочке со сливочной начинкой. Пирог запекается в течение часа, пока заварной крем не будет установлен. Охладите его немного перед подачей на стол. Время подготовки...
Быстрый, прохладный, освежающий сорбет, приготовленный из персиков на ферме. Быстро, легко и довольно вкусно! Моя семья и гости были поражены этим !! Это можно собрать всего за несколько минут. ...
Мы с сестрой делали это с нашей бабушкой, когда мы были моложе. Они такие простые, но такие вкусные! Вы можете взять их куда угодно и рассчитывать на то, что они быстро исчезнут! Время подготовки...
Это карибский поворот на классическом десерте. Используйте твердые, спелые манго, а не мягкие или наполовину спелые. Это отличный рецепт, чтобы попробовать, потому что его быстро и просто...