Десерты

Канафа

60 минут
8 порций

Этот рецепт Kanafa, Orknafeh - любимый палестинский десерт. Хрустящее измельченное тесто Phyllo выпекается со слоем сливочного сладкого сыра, а затем залитым сиропом розовой воды. Это просто, но впечатляет. Сырная начинка традиционно изготовлена ​​из сыра Набульси, который оспаривается. Смесь Ricotta-Mozzarella является отличной заменой, и можно использовать продукты с низким содержанием жиров. Если у вас есть доступ к ближневосточному продукту, вы, вероятно, можете найти краситель канафы, который превращает тесто в оранжевый или красноватый цвет, который является подписью Канафы.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовый кастрюля

Ингредиенты

Канафа:

  • 1 (16 унций) Коробка измельченное тесто Phyllo (kataifi)

  • 1 (15 унций) контейнер рикотта сыр

  • 1 стакан измельченного сыра моцареллы

  • чашка белого сахара

  • 12 унций. Неполенное масло

Сироп розовой воды:

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка воды

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • чайная ложка розовой воды (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Приготовьте Kanafa: мелко нарезать замороженное, измельченное филловое тесто, используя кухонный комбайн, пока нити не станут размером с рис. Вылейте в большую миску.

  3. Смешайте рикотту, моцареллу и сахар в отдельной миске.

  4. Поместите масло в большую микроволновую жидкость измерительной чашки или миску с носиком. Нагрейте в микроволновой печи до полного расплавленного, и дайте ей сидеть в течение нескольких минут, пока сверху толстая белая пена не сформируется. Уточните масло, используя ложку, чтобы снять пену.

  5. Осторожно налейте масло в миску тесто Phyllo. Избегайте залить в белое молоко твердые вещества на дне разъясненного масла. Используйте свои руки, чтобы смешать масло и тесто вместе. Убедитесь, что масло впитывается, принимая горстки теста и потирая его между ладонями.

  6. Равномерно распределите тесто с маслом филло в 9x13-дюймовую кастрюлю и прочно нажмите на дно и края. Распределите сырную смесь на тесто, избегая краев сковороды.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет слегка золотым, а края теста не станут коричневыми и игристыми, от 30 до 35 минут.

  8. Пока канафа выпекает, приготовьте сироп: смешайте 1 стакан сахара и воду в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лимонный сок. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворяется, а смесь не загустеет, от 5 до 7 минут. Будьте осторожны, чтобы не допустить, чтобы смесь стала золотой и карамелизированной. Снимите с огня и добавьте розовую воду; Отложить в сторону.

  9. Удалите канафу из духовки. Поместите большую блюдо или противень на выпечку. Используя рукавицы в духовке, осторожно переверните блюдо из выпечки на блюдо, чтобы Phyllo был сверху. Вылейте сироп на Канафу. Разрезать на куски и подавать, пока горячий.

Примечание редактора:

Измельченное тесто Phyllo (kataifi) доступно во многих продуктовых магазинах во многих продуктовых магазинах.

Пищевая ценность (на порцию)

664 Калории
42г Жиры
59 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 664
Дневная норма
Общий жир 42 г 54%
Насыщенный жир 26г 128%
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 278 мг 12%
Общее углевод 59 г 22%
Всего сахара 34 г
Белок 13г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 266 мг 20%
Железо 0 мг 2%
Калий 90 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганские взбитые сливки

Этот прекрасный веганский крем использует богатый кокосовый крем для восхитительного вкуса, который подходит для украшения огромного множества пирожных, кексов или десертов. Время подготовки: 5...

Пирог с заварным кремом ревеня

Свежий ревень в приготовленной корочке со сливочной начинкой. Пирог запекается в течение часа, пока заварной крем не будет установлен. Охладите его немного перед подачей на стол. Время подготовки...

Несоответствующий персиковый сорбет

Быстрый, прохладный, освежающий сорбет, приготовленный из персиков на ферме. Быстро, легко и довольно вкусно! Моя семья и гости были поражены этим !! Это можно собрать всего за несколько минут. ...

Шоколад - арахисовое масло без печенья

Мы с сестрой делали это с нашей бабушкой, когда мы были моложе. Они такие простые, но такие вкусные! Вы можете взять их куда угодно и рассчитывать на то, что они быстро исчезнут! Время подготовки...

Трини Манго Чизкейк

Это карибский поворот на классическом десерте. Используйте твердые, спелые манго, а не мягкие или наполовину спелые. Это отличный рецепт, чтобы попробовать, потому что его быстро и просто...