Десерты

Канафа

60 минут
8 порций

Этот рецепт Kanafa, Orknafeh - любимый палестинский десерт. Хрустящее измельченное тесто Phyllo выпекается со слоем сливочного сладкого сыра, а затем залитым сиропом розовой воды. Это просто, но впечатляет. Сырная начинка традиционно изготовлена ​​из сыра Набульси, который оспаривается. Смесь Ricotta-Mozzarella является отличной заменой, и можно использовать продукты с низким содержанием жиров. Если у вас есть доступ к ближневосточному продукту, вы, вероятно, можете найти краситель канафы, который превращает тесто в оранжевый или красноватый цвет, который является подписью Канафы.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовый кастрюля

Ингредиенты

Канафа:

  • 1 (16 унций) Коробка измельченное тесто Phyllo (kataifi)

  • 1 (15 унций) контейнер рикотта сыр

  • 1 стакан измельченного сыра моцареллы

  • чашка белого сахара

  • 12 унций. Неполенное масло

Сироп розовой воды:

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка воды

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • чайная ложка розовой воды (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Приготовьте Kanafa: мелко нарезать замороженное, измельченное филловое тесто, используя кухонный комбайн, пока нити не станут размером с рис. Вылейте в большую миску.

  3. Смешайте рикотту, моцареллу и сахар в отдельной миске.

  4. Поместите масло в большую микроволновую жидкость измерительной чашки или миску с носиком. Нагрейте в микроволновой печи до полного расплавленного, и дайте ей сидеть в течение нескольких минут, пока сверху толстая белая пена не сформируется. Уточните масло, используя ложку, чтобы снять пену.

  5. Осторожно налейте масло в миску тесто Phyllo. Избегайте залить в белое молоко твердые вещества на дне разъясненного масла. Используйте свои руки, чтобы смешать масло и тесто вместе. Убедитесь, что масло впитывается, принимая горстки теста и потирая его между ладонями.

  6. Равномерно распределите тесто с маслом филло в 9x13-дюймовую кастрюлю и прочно нажмите на дно и края. Распределите сырную смесь на тесто, избегая краев сковороды.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет слегка золотым, а края теста не станут коричневыми и игристыми, от 30 до 35 минут.

  8. Пока канафа выпекает, приготовьте сироп: смешайте 1 стакан сахара и воду в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лимонный сок. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворяется, а смесь не загустеет, от 5 до 7 минут. Будьте осторожны, чтобы не допустить, чтобы смесь стала золотой и карамелизированной. Снимите с огня и добавьте розовую воду; Отложить в сторону.

  9. Удалите канафу из духовки. Поместите большую блюдо или противень на выпечку. Используя рукавицы в духовке, осторожно переверните блюдо из выпечки на блюдо, чтобы Phyllo был сверху. Вылейте сироп на Канафу. Разрезать на куски и подавать, пока горячий.

Примечание редактора:

Измельченное тесто Phyllo (kataifi) доступно во многих продуктовых магазинах во многих продуктовых магазинах.

Пищевая ценность (на порцию)

664 Калории
42г Жиры
59 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 664
Дневная норма
Общий жир 42 г 54%
Насыщенный жир 26г 128%
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 278 мг 12%
Общее углевод 59 г 22%
Всего сахара 34 г
Белок 13г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 266 мг 20%
Железо 0 мг 2%
Калий 90 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тыквенное печенье с глазурью из пенуче

Мягкое тыквенное печенье с коричневой сахарной глазурью. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 45 минут Порции: 48 Урожай: 4 дюжины...

Корт с морковью с апельсиновой бурбоновой глазурью

Этот пирог с бундтом имеет всю специю и текстуру традиционного морковного пирога, но использует неэременную, оранжевую бурбонскую глазурь, которая идеально подходит для тех, кто чувствителен к...

Кексы с сыром лимона

Эти влажные кексы, приготовленные из лимонного пудинга, покрыты глазурью из лимонного кремового сыра. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 1 час 24 минуты Общее время: 1 час 39 минут...

Шотландский песочный печенье

Парень - самый простой печенье! Этот рецепт использует настоящее масло и коричневое сахар для неотразимого вкуса. Когда печенье прохладно, вы можете опустить их в растопленный шоколад, если хотите...

Домашняя яблочная крошка

Аромат миндаля и кокоса прекрасно дополняет яблоки! Бабушка Смит Яблоки работают лучше всего, но все подойдет. Подавать с теплым заварным кремом для простого, но вкусного осеннего десерта. Время...