Этот рецепт Kanafa, Orknafeh - любимый палестинский десерт. Хрустящее измельченное тесто Phyllo выпекается со слоем сливочного сладкого сыра, а затем залитым сиропом розовой воды. Это просто, но впечатляет. Сырная начинка традиционно изготовлена из сыра Набульси, который оспаривается. Смесь Ricotta-Mozzarella является отличной заменой, и можно использовать продукты с низким содержанием жиров. Если у вас есть доступ к ближневосточному продукту, вы, вероятно, можете найти краситель канафы, который превращает тесто в оранжевый или красноватый цвет, который является подписью Канафы.
Ингредиенты
Канафа:
1 (16 унций) Коробка измельченное тесто Phyllo (kataifi)
1 (15 унций) контейнер рикотта сыр
1 стакан измельченного сыра моцареллы
чашка белого сахара
12 унций. Неполенное масло
Сироп розовой воды:
1 стакан белого сахара
чашка воды
1 чайная ложка лимонного сока
чайная ложка розовой воды (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Приготовьте Kanafa: мелко нарезать замороженное, измельченное филловое тесто, используя кухонный комбайн, пока нити не станут размером с рис. Вылейте в большую миску.
Смешайте рикотту, моцареллу и сахар в отдельной миске.
Поместите масло в большую микроволновую жидкость измерительной чашки или миску с носиком. Нагрейте в микроволновой печи до полного расплавленного, и дайте ей сидеть в течение нескольких минут, пока сверху толстая белая пена не сформируется. Уточните масло, используя ложку, чтобы снять пену.
Осторожно налейте масло в миску тесто Phyllo. Избегайте залить в белое молоко твердые вещества на дне разъясненного масла. Используйте свои руки, чтобы смешать масло и тесто вместе. Убедитесь, что масло впитывается, принимая горстки теста и потирая его между ладонями.
Равномерно распределите тесто с маслом филло в 9x13-дюймовую кастрюлю и прочно нажмите на дно и края. Распределите сырную смесь на тесто, избегая краев сковороды.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет слегка золотым, а края теста не станут коричневыми и игристыми, от 30 до 35 минут.
Пока канафа выпекает, приготовьте сироп: смешайте 1 стакан сахара и воду в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лимонный сок. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворяется, а смесь не загустеет, от 5 до 7 минут. Будьте осторожны, чтобы не допустить, чтобы смесь стала золотой и карамелизированной. Снимите с огня и добавьте розовую воду; Отложить в сторону.
Удалите канафу из духовки. Поместите большую блюдо или противень на выпечку. Используя рукавицы в духовке, осторожно переверните блюдо из выпечки на блюдо, чтобы Phyllo был сверху. Вылейте сироп на Канафу. Разрезать на куски и подавать, пока горячий.
Примечание редактора:
Измельченное тесто Phyllo (kataifi) доступно во многих продуктовых магазинах во многих продуктовых магазинах.
Пищевая ценность (на порцию)
664 | Калории |
42г | Жиры |
59 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 664 | |
Дневная норма | |
Общий жир 42 г | 54% |
Насыщенный жир 26г | 128% |
Холестерин 116 мг | 39% |
Натрий 278 мг | 12% |
Общее углевод 59 г | 22% |
Всего сахара 34 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 266 мг | 20% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 90 мг | 2% |
Вам может понравиться
Мягкое тыквенное печенье с коричневой сахарной глазурью. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 45 минут Порции: 48 Урожай: 4 дюжины...
Этот пирог с бундтом имеет всю специю и текстуру традиционного морковного пирога, но использует неэременную, оранжевую бурбонскую глазурь, которая идеально подходит для тех, кто чувствителен к...
Эти влажные кексы, приготовленные из лимонного пудинга, покрыты глазурью из лимонного кремового сыра. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 1 час 24 минуты Общее время: 1 час 39 минут...
Парень - самый простой печенье! Этот рецепт использует настоящее масло и коричневое сахар для неотразимого вкуса. Когда печенье прохладно, вы можете опустить их в растопленный шоколад, если хотите...
Аромат миндаля и кокоса прекрасно дополняет яблоки! Бабушка Смит Яблоки работают лучше всего, но все подойдет. Подавать с теплым заварным кремом для простого, но вкусного осеннего десерта. Время...