Хачапури

205 минут
12 порций

Этот восхитительный восточный европейский хлеб отлично подходит для завтрака или в качестве вечеринки!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Дополнительное время:
1 час 55 минут
Общее время:
3 часа 25 минут
Порции:
12
Выход:
1 9-дюймовый буханка

Ингредиенты

Тесто:

  • 4 чашки универсальной муки, разделенная

  • 4 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 3 чайные ложки белого сахара

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 стакан молока

  • чашка маргарина

Наполнение:

  • 1 фунт тертого сыра Мюнстера, или больше по вкусу

  • 1 яйцо

  • 1 яйцо, отделено

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 2 стакана муки, дрожжей, сахара и соли в миске с миксером, оснащенным насадкой для весла.

  2. Объединить молоко и маргарин в 1-квартовой кастрюле; Нагрейте на медленном огне, пока молоко не станет очень теплым, а маргарин в основном расплавляется, около 5 минут.

  3. Взбейте смесь молока в смесь муки на низкой скорости до тех пор, пока они не будут объединены. Увеличьте скорость до среднего и взбейте до однородного сглаживания, около 2 минут. Добавить оставшиеся 2 чашки муки; Взбить, пока не образуется мягкое тесто. Переключитесь на крючок для теста и замесите до гладкого и эластичного, около 10 минут.

  4. Переложите тесто в смазанную смазанную миску. Перевернуть, чтобы покрыть. Накрыть и дать подняться до удвоения, около 1 часа.

  5. Аккуратно пробивайте тесто, чтобы спуститься. Дайте встать, пока не удвоится, около 45 минут.

  6. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки.

  7. Аккуратно пробивайте тесто и катитесь в круглую форму. Перевести на противень.

  8. Смешайте сыр мюнстер, яйцо и яичный желток вместе в миске. Распространение на тесто в противне. Соберите тесто в 1/2-дюймовых складках. Скожьте складывание мягко и поверните, чтобы сделать топ -узл.

  9. Дайте тесту отдохнуть от 10 до 15 минут. Смажьте яичным белком.

  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

389 Калории
21 г Жиры
35 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 389
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 734 мг 32%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 3г
Белок 16г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 310 мг 24%
Железный 3 мг 14%
Калий 171 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Копченый лосось соус Альфредо

Может быть подан с феттукцином, лингвинином или пенне. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты лук, нарезанный чашка...

Шампанское желе

Этот простой рецепт, сделанный из шампанского или игристого вина, делает четкое, четкое желе, отличное для закусок. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 35 минут...

Колбаса и овощная кастрюля ужин

Легкий ужин, взрывающий вкусовой вкусовой, запеченной в одной сковороде! Брокколи, детский картофель и морковь брошены в смесь оливкового масла, цельнозерновой горчицы и сыра пекорино, а затем...

Коренастый сыр брокколи

Тебе это понравится! Это отлично подается с брокколи кукурузным хлебом! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 1...

Томатный бисквит II

Я могу эту суповую смесь (прежде чем добавлять масло, муку и молоко) примерно через два года. Вы определяете, сколько вы делаете за один раз. Я обычно выкладываю около 80 банок за раз, в основном в...