Khobz El Dar (Алжирская маная хлеб) хлеб)

200 минут
8 порций

Если вы никогда не пробовали алжирский хлеб, то вы обязательно должны попробовать этот очень простой рецепт. Известный как Khobz El Dar, он не требует замешивания, никаких специальных методов и только основных ингредиентов. Результатом является невероятно мягкий хлеб, слегка сладкий, на вкус как булочка. Абсолютно вкусно.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа 30 минут
Общее время:
3 часа 20 минут
Порции:
8
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • Чашка муки маневры

  • 2 столовые ложки муки майолины

  • 3 столовые ложки кунжута, разделенные

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей

  • чайная ложка соли

  • Чашка растительного масла

  • 1 яйцо

  • 1 яйцо, отделено

  • 1 чашка теплого молока

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 столовые ложки универсальной муки или более по мере необходимости

  • 1 чайная ложка воды

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки, 2 столовые ложки кунжутных семян, сахар, дрожжи и соль вместе в большой миске. Взбейте маслом, яйцом и яичным белком. Медленно перемешайте теплое молоко, пока не образуется жидкое тесто.

  2. Накройте миску тарелкой или полиэтиленовой пленкой; Дайте постоять при комнатной температуре до пенистых, около 1 часа.

  3. Добавьте 2 3/4 стакана муки деревянной ложкой, пока не образуется липкое тесто. Накройте снова и позвольте отдохнуть в течение 30 минут.

  4. Выровняйте противень с пергаментной бумагой или выпечкой.

  5. Посыпать 1 столовую ложку муки на тесто и руки. Смешайте тесто, добавляя муку по мере необходимости, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не отталкивается с боковых сторон чаши. Форма в круглый буханка и положите на подготовленный противень. Свободно накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте, пока Loaf не удвоится по объему.

  6. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  7. Взбить яичный желток и воды в миске с вилкой; Смажьте всю поверхность буханки. Посыпать 1 столовую ложку семян кунжута сверху.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока буханка не станет золотисто -коричневым, от 20 до 25 минут.

Примечания повара:

Чтобы украсить, вы можете сделать порезы в верхней части буханки с острым ножом перед окончательным подъемом и посыпать семенами кунжута на яйцеклетку в декоративном рисунке.

Чтобы ускорить окончательный подъем, предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C) в течение примерно 10 минут при приготовлении теста. Как только хлеб украшен и покрыт чистой сушильной тканью, выключите духовку и поместите хлеб внутрь. Хлеб займет всего 5-10 минут, чтобы удвоить объем.

Пищевая ценность (на порцию)

293 Калории
11г Жиры
40 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 293
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 250 мг 11%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 8г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 83 мг 6%
Железный 3 мг 17%
Калий 141 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Палео банановый хлеб

Этот банановый хлеб без глютена плотный и влажный. Ды! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Урожай: 12 ломтиков Ингредиенты 1 Полночная кулинарная...

Сладкие яблочные лепешки

Сладкие влажные яблочные булочки, идеально подходящие для позднего завтрака или закуски. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 24 Урожай: 2 дюжины...

Тайский куриный бульон

Этот тайский запас является основой для того, чтобы сделать большинство популярных тайских супов, таких как Tom Yum и Tom Kha Gai (кокосовый куриный суп). Время подготовки: 15 минут Время...

Цитрусовый стейк маринад

Это отличный стейк -маринад с цитрусовым и ароматизацией специй. Сахар быстро горит на гриле, так что будьте внимательны к тому времени, когда стейк находится на гриле. Время подготовки: 10 минут...

Куриная приправа смесь

Эта куриная приправа представляет собой сухой смесь трав и специй, которая добавляет уникальный Zing к любому куриному блюду. У этого есть только правильное количество тепла и аромата, чтобы ваши...