Если вы никогда не пробовали алжирский хлеб, то вы обязательно должны попробовать этот очень простой рецепт. Известный как Khobz El Dar, он не требует замешивания, никаких специальных методов и только основных ингредиентов. Результатом является невероятно мягкий хлеб, слегка сладкий, на вкус как булочка. Абсолютно вкусно.
Ингредиенты
Чашка муки маневры
2 столовые ложки муки майолины
3 столовые ложки кунжута, разделенные
1 столовая ложка белого сахара
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
чайная ложка соли
Чашка растительного масла
1 яйцо
1 яйцо, отделено
1 чашка теплого молока
2 чашки универсальной муки
2 столовые ложки универсальной муки или более по мере необходимости
1 чайная ложка воды
Пошаговый рецепт
Смешайте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки, 2 столовые ложки кунжутных семян, сахар, дрожжи и соль вместе в большой миске. Взбейте маслом, яйцом и яичным белком. Медленно перемешайте теплое молоко, пока не образуется жидкое тесто.
Накройте миску тарелкой или полиэтиленовой пленкой; Дайте постоять при комнатной температуре до пенистых, около 1 часа.
Добавьте 2 3/4 стакана муки деревянной ложкой, пока не образуется липкое тесто. Накройте снова и позвольте отдохнуть в течение 30 минут.
Выровняйте противень с пергаментной бумагой или выпечкой.
Посыпать 1 столовую ложку муки на тесто и руки. Смешайте тесто, добавляя муку по мере необходимости, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не отталкивается с боковых сторон чаши. Форма в круглый буханка и положите на подготовленный противень. Свободно накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте, пока Loaf не удвоится по объему.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Взбить яичный желток и воды в миске с вилкой; Смажьте всю поверхность буханки. Посыпать 1 столовую ложку семян кунжута сверху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока буханка не станет золотисто -коричневым, от 20 до 25 минут.
Примечания повара:
Чтобы украсить, вы можете сделать порезы в верхней части буханки с острым ножом перед окончательным подъемом и посыпать семенами кунжута на яйцеклетку в декоративном рисунке.
Чтобы ускорить окончательный подъем, предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C) в течение примерно 10 минут при приготовлении теста. Как только хлеб украшен и покрыт чистой сушильной тканью, выключите духовку и поместите хлеб внутрь. Хлеб займет всего 5-10 минут, чтобы удвоить объем.
Пищевая ценность (на порцию)
293 | Калории |
11г | Жиры |
40 г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 293 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 49 мг | 16% |
Натрий 250 мг | 11% |
Общее углевод 40 г | 15% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 3г | |
Белок 8г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 83 мг | 6% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 141 мг | 3% |
Вам может понравиться
Этот банановый хлеб без глютена плотный и влажный. Ды! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Урожай: 12 ломтиков Ингредиенты 1 Полночная кулинарная...
Сладкие влажные яблочные булочки, идеально подходящие для позднего завтрака или закуски. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 24 Урожай: 2 дюжины...
Этот тайский запас является основой для того, чтобы сделать большинство популярных тайских супов, таких как Tom Yum и Tom Kha Gai (кокосовый куриный суп). Время подготовки: 15 минут Время...
Это отличный стейк -маринад с цитрусовым и ароматизацией специй. Сахар быстро горит на гриле, так что будьте внимательны к тому времени, когда стейк находится на гриле. Время подготовки: 10 минут...
Эта куриная приправа представляет собой сухой смесь трав и специй, которая добавляет уникальный Zing к любому куриному блюду. У этого есть только правильное количество тепла и аромата, чтобы ваши...