Десерты

Кулих (русский пасхальный торт)

825 минут
16 порций

Эти пирожные традиционно готовятся и едят на русской православной Пасхе, чтобы сломать пост. Кулич похож на итальянский панеттоне и часто сопровождается Pashka, сладким, фруктовым сыром. Они требуют немного усилий и времени (общее время включает в себя 3 1/2 часа времени роста), но это определенно стоит того. Хранить остатки в холодильнике.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
12 часов
Общее время:
13 часов 45 минут
Порции:
16
Выход:
4 Кулих

Ингредиенты

Кулич:

  • 1 чашка золотого изюма

  • 1 столовая ложка водка

  • 1 стакан молока

  • 1 чайная ложка земли кардамон

  • 1 ущипнуть шафрановые нити

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чашка теплой воды

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • 4 чашки универсальной муки, разделенная

  • 1 стакан белого сахара, разделенная

  • чашка масла, растопленное

  • чашка апельсинового цветов мед

  • 1 средний лимон

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 ущипнуть соль

  • 3 больших яиц, разделенные

  • чашка нарезанного миндаля

  • 1 столовая ложка масла, смягченное

Иней:

  • 1 чашки сахара кондитерских изделий или более по мере необходимости

  • 2 столовые ложки поджаренного нарезанного миндаля или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте Kulich: поместите изюм в миску, сбрызните водкой и дайте размягчить, от 8 часов до ночи.

  2. Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока не очень тепло, но не кипят. Добавьте кардамон и шафрановые нити. Снимите с огня и дайте постоять до телесной.

  3. Тем временем смешайте 1 чайную ложку сахара с теплой водой в миске, пока сахар не растворится. Добавьте дрожжи и дайте стоять до пены, около 10 минут.

  4. Перенесите дрожжевую смесь в большую миску. Добавить смеси молока, 1 стакан муки и 1/2 стакана сахара; бить до гладкого. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.

  5. Изюдинный лимон на вощеной бумаге. Сок лимон в другую маленькую миску и зарезервируйте для глазури. Отдельные яичные белки и желтки, оставляя 1 яичный белок для глазури.

  6. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара, растопленного масла, мед, ванили, цедры лимона и соли в миске. Вылейте в воскресенное тесто и взбейте, пока не объединится. Взбить 3 яичных желтка и 2 яичных белка.

  7. Смешайте 2 1/2 стакана муки. Посыпать оставшуюся 1/2 стакана муки на рабочую поверхность и замесить тесто, пока оно не удержится, около 5 минут. Замесил замачиваемый золотой изюм и нарезанный миндаль в тесто, пока не распределяется.

  8. Образуйте тесто в мяч и поместите в масляную миску; Поверните тесто в миске несколько раз, пока не покрыт маслом. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и позвольте подняться в теплом месте до удвоения в размере, около 1 1/2 часа.

  9. Покройте внутренности четырех чистых банок на 14 унций оставшимся 1 столовой ложкой масла. Линейные банки с пергаментной бумагой.

  10. Ударьте тесто, замесите несколько раз и разделите на 4 равных частях. Сверните каждый кусок теста в мяч, поместите в банку и слегка прижмите тесто к внутренней части банки. Накрыть банки тканью и позволить тесту подняться на вершину банок, около 45 минут.

  11. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  12. Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Поместите банки теста вертикально на противень и запекайте, пока Кулич не воскрес и слегка подрумянится, от 45 до 50 минут.

  13. Снимите из духовки и дайте остыть в банках в течение 15 минут, затем аккуратно выньте с банок и завершите охлаждение на решетке, от 25 до 40 минут.

  14. Сделайте глазурь: взбейте зарезервированный яичный белок в миске с электрическим миксером на средней скорости до пенистых. Взбить в сахаре кондитерских изделий, пока не образуются жесткие пики. Взбить 1 чайную ложку зарезервированного лимонного сока в глазурь; Сохраните оставшийся лимонный сок для другого использования.

  15. Морозные вершины охлажденного кулича и посыпать жареным миндалем.

Пищевая ценность (на порцию)

356 Калории
Жиры
63 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 356
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 63 мг 3%
Общее углевод 63 г 23%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 36 г
Белок 6г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 47 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 187 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколад Хаманташен

Это шоколадное печенье Hamantaschen мягкое и торчное и не слишком сладкое. Шоколадная начинка почти похожа на пирожную. Просто правильная сумма! Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 45...

Мороженое с корицей

Сделайте это восхитительное мороженое в своем 4 -квартовом производителе мороженого - это наверняка будет хитом! Время подготовки: 35 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 4 кварта...

Торт зебры

Этот торт зебры представляет собой легко пирог с льдом. Это кажется таким же популярным сегодня, как и 50 лет назад. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 20...

Базовая глазурь сливочного сыра

Вкусная глазурь из сливочного сыра, приготовленная с использованием только масла, сливочного сыра, ванили и сахара кондитерских изделий. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 12...

Домашний тыква замороженный йогурт

Мой собственный рецепт для вкусного замороженного йогурта из тыквы с использованием моей любимой формулы из 2 стаканов йогурта, 1 стакана взбитого крема. Просто кремовый, чтобы удовлетворить наш...