Эти пирожные традиционно готовятся и едят на русской православной Пасхе, чтобы сломать пост. Кулич похож на итальянский панеттоне и часто сопровождается Pashka, сладким, фруктовым сыром. Они требуют немного усилий и времени (общее время включает в себя 3 1/2 часа времени роста), но это определенно стоит того. Хранить остатки в холодильнике.
Ингредиенты
Кулич:
1 чашка золотого изюма
1 столовая ложка водка
1 стакан молока
1 чайная ложка земли кардамон
1 ущипнуть шафрановые нити
1 чайная ложка белого сахара
чашка теплой воды
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
4 чашки универсальной муки, разделенная
1 стакан белого сахара, разделенная
чашка масла, растопленное
чашка апельсинового цветов мед
1 средний лимон
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 ущипнуть соль
3 больших яиц, разделенные
чашка нарезанного миндаля
1 столовая ложка масла, смягченное
Иней:
1 чашки сахара кондитерских изделий или более по мере необходимости
2 столовые ложки поджаренного нарезанного миндаля или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Сделайте Kulich: поместите изюм в миску, сбрызните водкой и дайте размягчить, от 8 часов до ночи.
Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока не очень тепло, но не кипят. Добавьте кардамон и шафрановые нити. Снимите с огня и дайте постоять до телесной.
Тем временем смешайте 1 чайную ложку сахара с теплой водой в миске, пока сахар не растворится. Добавьте дрожжи и дайте стоять до пены, около 10 минут.
Перенесите дрожжевую смесь в большую миску. Добавить смеси молока, 1 стакан муки и 1/2 стакана сахара; бить до гладкого. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Изюдинный лимон на вощеной бумаге. Сок лимон в другую маленькую миску и зарезервируйте для глазури. Отдельные яичные белки и желтки, оставляя 1 яичный белок для глазури.
Смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара, растопленного масла, мед, ванили, цедры лимона и соли в миске. Вылейте в воскресенное тесто и взбейте, пока не объединится. Взбить 3 яичных желтка и 2 яичных белка.
Смешайте 2 1/2 стакана муки. Посыпать оставшуюся 1/2 стакана муки на рабочую поверхность и замесить тесто, пока оно не удержится, около 5 минут. Замесил замачиваемый золотой изюм и нарезанный миндаль в тесто, пока не распределяется.
Образуйте тесто в мяч и поместите в масляную миску; Поверните тесто в миске несколько раз, пока не покрыт маслом. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и позвольте подняться в теплом месте до удвоения в размере, около 1 1/2 часа.
Покройте внутренности четырех чистых банок на 14 унций оставшимся 1 столовой ложкой масла. Линейные банки с пергаментной бумагой.
Ударьте тесто, замесите несколько раз и разделите на 4 равных частях. Сверните каждый кусок теста в мяч, поместите в банку и слегка прижмите тесто к внутренней части банки. Накрыть банки тканью и позволить тесту подняться на вершину банок, около 45 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Поместите банки теста вертикально на противень и запекайте, пока Кулич не воскрес и слегка подрумянится, от 45 до 50 минут.
Снимите из духовки и дайте остыть в банках в течение 15 минут, затем аккуратно выньте с банок и завершите охлаждение на решетке, от 25 до 40 минут.
Сделайте глазурь: взбейте зарезервированный яичный белок в миске с электрическим миксером на средней скорости до пенистых. Взбить в сахаре кондитерских изделий, пока не образуются жесткие пики. Взбить 1 чайную ложку зарезервированного лимонного сока в глазурь; Сохраните оставшийся лимонный сок для другого использования.
Морозные вершины охлажденного кулича и посыпать жареным миндалем.
Пищевая ценность (на порцию)
356 | Калории |
9г | Жиры |
63 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 356 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 12% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 53 мг | 18% |
Натрий 63 мг | 3% |
Общее углевод 63 г | 23% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 36 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 187 мг | 4% |
Вам может понравиться
Это шоколадное печенье Hamantaschen мягкое и торчное и не слишком сладкое. Шоколадная начинка почти похожа на пирожную. Просто правильная сумма! Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 45...
Сделайте это восхитительное мороженое в своем 4 -квартовом производителе мороженого - это наверняка будет хитом! Время подготовки: 35 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 4 кварта...
Этот торт зебры представляет собой легко пирог с льдом. Это кажется таким же популярным сегодня, как и 50 лет назад. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 20...
Вкусная глазурь из сливочного сыра, приготовленная с использованием только масла, сливочного сыра, ванили и сахара кондитерских изделий. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 12...
Мой собственный рецепт для вкусного замороженного йогурта из тыквы с использованием моей любимой формулы из 2 стаканов йогурта, 1 стакана взбитого крема. Просто кремовый, чтобы удовлетворить наш...