Кулих - сладкий дрожжевой хлеб, похожий на панетоне, который традиционно выпекается в России на Пасху. Но вы можете наслаждаться этим в любое время! Это может быть застекленным или оставленным. Вы можете испечь хлеб в больших кофейных банках, чтобы они сохраняли свою традиционную форму.
Ингредиенты
Кулич:
Кубок золотого изюма
Кубок ром
3 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи
1 стакан белого сахара, разделенная
1 чашки теплого молока (105 градусов по Фаренгейту (40 градусов в))
6 чашек просеивали универсальную муку, разделенную
5 яиц, разделенные
1 ущипнуть соль
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан безлелентного масла, смягченное
2 столовые ложки безоговорочного масла, смягченное
Кубок с кубкой миндаль
чашка засахаренная смешанная цитрусовая кожура
Обледенение:
2 чашки сахар
1 яичный белок
1 чайная ложка лимонного сока
Пошаговый рецепт
Смешайте золотой изюм и ром в маленькой миске и дайте впитаться.
Растворить дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара в 1/2 стакана молока в миске. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену, около 10 минут.
Смешайте оставшееся 1 стакан молока и 1 стакан муки вместе в миске. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Накрыть и дать стоять в теплом месте на 30 минут.
Взбейте 5 яичных белков и соль в стеклянном, металлическом или керамической миске до образования жестких пиков.
Смешайте оставшийся сахар и яичные желтки в большой миске; Взбить электрическим миксером до пушистого и бледного, около 5 минут. Бит в ванильном экстракте. Слейте изюм и добавьте ром в яичную смесь. Добавьте в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Сложите яичные белки. Добавьте оставшуюся муку в небольших партиях, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет отрываться от боковых сторон чаши.
Выключите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите около 10 минут, добавляя больше муки по мере необходимости. Начните потирать 1 стакан плюс 2 столовые ложки масла, 1/4 чашки за раз, после того, как тесто кажется гибким и мягким. Заместите еще 2 минуты и образуйтесь в мяч.
Переложите в чистую, слегка смазанную маслом миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и чистого полотенца для посуды. Позвольте подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 90 минут.
Поверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите в течение 2 минут. Посыпать муку изюмом. Разберите изюм, миндаль и смешанная кожура в кругу вокруг теста. Продолжайте замесить тесто, чтобы включить фрукты и орехи равномерно.
Линия 2 крупные металлические кофейные банки с пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам и перенесите на банки. Накрыть чистым полотенцем для посуды. Позвольте подняться в теплом месте, пока тесто не поднимется на вершину, от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Выпекать Кулих в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершина не станет золотисто -коричневой, а зубочистка, вставленная посередине, становится чистой, около 1 часа. Осторожно выкидывает хлеб из банок на рабочую поверхность и дайте остыть, около 2 часов.
-
Смешайте сахар кондиционеров, 1 яичный белок и лимонный сок в маленькой миске. Смажьте верхние вершины хлебов Кулиха, позволяя глазурь бежать по бокам.
Пищевая ценность (на порцию)
399 | Калории |
14г | Жиры |
61г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 399 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 7г | 37% |
Холестерин 75 мг | 25% |
Натрий 41 мг | 2% |
Общее углевод 61 г | 22% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 26 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 162 мг | 3% |
Вам может понравиться
Не мог найти только одного, который я хотел попробовать, поэтому взял несколько и объединил их с тем, что у меня было под рукой. Используйте для вашей куриной вегетарианской жарки. Время подготовки...
Фиговые консервы, естественно, сладкие и очень ароматные; Однако вкус не должен быть мягким. Они пропитаны пряным золотым сиропом, который добавляет невероятный вкус. Время подготовки: 35 минут...
Простая винегрет украшает этот прекрасный салат, увенчанный гранатом, похожими на маленькие драгоценности. Добавьте сладкие свежие кусочки красной груши, некоторые острые рушины Горгонзола, несколько...
Это отличный рецепт, который друг дал моему отцу два года назад. Это легко, и позволяет вам иметь больше места в духовке для других любимых праздников. Это также самая нежная индейка, которую я когда...
Богатая шоколадная глазурь. Порции: 20 Урожай: 1 1/2 чашки Ингредиенты 2 (1 унция) квадраты несладкий шоколад 1 (14 унций) может подсластить сгущенное молоко 1 ущипнуть соль 1 столовая ложка воды...