Кулих (русский панеттоне)

370 минут
20 порций

Кулих - сладкий дрожжевой хлеб, похожий на панетоне, который традиционно выпекается в России на Пасху. Но вы можете наслаждаться этим в любое время! Это может быть застекленным или оставленным. Вы можете испечь хлеб в больших кофейных банках, чтобы они сохраняли свою традиционную форму.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
4 часа 40 минут
Общее время:
6 часов 10 минут
Порции:
20
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

Кулич:

  • Кубок золотого изюма

  • Кубок ром

  • 3 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • 1 стакан белого сахара, разделенная

  • 1 чашки теплого молока (105 градусов по Фаренгейту (40 градусов в))

  • 6 чашек просеивали универсальную муку, разделенную

  • 5 яиц, разделенные

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 стакан безлелентного масла, смягченное

  • 2 столовые ложки безоговорочного масла, смягченное

  • Кубок с кубкой миндаль

  • чашка засахаренная смешанная цитрусовая кожура

Обледенение:

  • 2 чашки сахар

  • 1 яичный белок

  • 1 чайная ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте золотой изюм и ром в маленькой миске и дайте впитаться.

  2. Растворить дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара в 1/2 стакана молока в миске. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену, около 10 минут.

  3. Смешайте оставшееся 1 стакан молока и 1 стакан муки вместе в миске. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Накрыть и дать стоять в теплом месте на 30 минут.

  4. Взбейте 5 яичных белков и соль в стеклянном, металлическом или керамической миске до образования жестких пиков.

  5. Смешайте оставшийся сахар и яичные желтки в большой миске; Взбить электрическим миксером до пушистого и бледного, около 5 минут. Бит в ванильном экстракте. Слейте изюм и добавьте ром в яичную смесь. Добавьте в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Сложите яичные белки. Добавьте оставшуюся муку в небольших партиях, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет отрываться от боковых сторон чаши.

  6. Выключите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите около 10 минут, добавляя больше муки по мере необходимости. Начните потирать 1 стакан плюс 2 столовые ложки масла, 1/4 чашки за раз, после того, как тесто кажется гибким и мягким. Заместите еще 2 минуты и образуйтесь в мяч.

  7. Переложите в чистую, слегка смазанную маслом миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и чистого полотенца для посуды. Позвольте подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 90 минут.

  8. Поверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите в течение 2 минут. Посыпать муку изюмом. Разберите изюм, миндаль и смешанная кожура в кругу вокруг теста. Продолжайте замесить тесто, чтобы включить фрукты и орехи равномерно.

  9. Линия 2 крупные металлические кофейные банки с пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам и перенесите на банки. Накрыть чистым полотенцем для посуды. Позвольте подняться в теплом месте, пока тесто не поднимется на вершину, от 30 минут до 1 часа.

  10. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  11. Выпекать Кулих в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершина не станет золотисто -коричневой, а зубочистка, вставленная посередине, становится чистой, около 1 часа. Осторожно выкидывает хлеб из банок на рабочую поверхность и дайте остыть, около 2 часов.

  12. Смешайте сахар кондиционеров, 1 яичный белок и лимонный сок в маленькой миске. Смажьте верхние вершины хлебов Кулиха, позволяя глазурь бежать по бокам.

Пищевая ценность (на порцию)

399 Калории
14г Жиры
61г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 399
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 41 мг 2%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 26 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 47 мг 4%
Железное 2 мг 13%
Калий 162 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Южная курица и пельмени

Старомодный рецепт с куриными грудями, сгущенным супом и домашними пельмени, приготовленные из куриных груди, сгущенного супа и домашних пельмени. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 1...

Куриный салат на гриле с спаржей и апельсинами

Смесь ароматизации, которая составляет большинство ингредиентов, легко собрать и, в качестве бонуса, служит как мясо -маринадом, так и заправкой для салата. Просто откиньте часть смеси как маринад...

Кокосовое сыр глазурь

Я хотел глазурь для кокосового слоя торта, который выдержал более сильный аромат, не подавляя его и не будучи слишком сладким. Если глазурь слой торт, я рекомендую распространять растопленные...

Лучший цельнозерновой безглютеновый хлеб для хлебной машины

Нам очень нравится этот хлеб - все мы едим его, когда только мой муж должен быть свободен от глютена. Вы также можете использовать настройку теста и выкопать тесто на выпечку, чтобы сделать булочки...

Шоколадные кексы из морковного пирога

Обычный кекс с морковью с растопленным шоколадом добавлен в смесь. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 50 минут Порции: 24 Урожай: 24...