Кулих - сладкий дрожжевой хлеб, похожий на панетоне, который традиционно выпекается в России на Пасху. Но вы можете наслаждаться этим в любое время! Это может быть застекленным или оставленным. Вы можете испечь хлеб в больших кофейных банках, чтобы они сохраняли свою традиционную форму.
Ингредиенты
Кулич:
Кубок золотого изюма
Кубок ром
3 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи
1 стакан белого сахара, разделенная
1 чашки теплого молока (105 градусов по Фаренгейту (40 градусов в))
6 чашек просеивали универсальную муку, разделенную
5 яиц, разделенные
1 ущипнуть соль
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан безлелентного масла, смягченное
2 столовые ложки безоговорочного масла, смягченное
Кубок с кубкой миндаль
чашка засахаренная смешанная цитрусовая кожура
Обледенение:
2 чашки сахар
1 яичный белок
1 чайная ложка лимонного сока
Пошаговый рецепт
Смешайте золотой изюм и ром в маленькой миске и дайте впитаться.
Растворить дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара в 1/2 стакана молока в миске. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену, около 10 минут.
Смешайте оставшееся 1 стакан молока и 1 стакан муки вместе в миске. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Накрыть и дать стоять в теплом месте на 30 минут.
Взбейте 5 яичных белков и соль в стеклянном, металлическом или керамической миске до образования жестких пиков.
Смешайте оставшийся сахар и яичные желтки в большой миске; Взбить электрическим миксером до пушистого и бледного, около 5 минут. Бит в ванильном экстракте. Слейте изюм и добавьте ром в яичную смесь. Добавьте в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Сложите яичные белки. Добавьте оставшуюся муку в небольших партиях, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет отрываться от боковых сторон чаши.
Выключите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите около 10 минут, добавляя больше муки по мере необходимости. Начните потирать 1 стакан плюс 2 столовые ложки масла, 1/4 чашки за раз, после того, как тесто кажется гибким и мягким. Заместите еще 2 минуты и образуйтесь в мяч.
Переложите в чистую, слегка смазанную маслом миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и чистого полотенца для посуды. Позвольте подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 90 минут.
Поверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите в течение 2 минут. Посыпать муку изюмом. Разберите изюм, миндаль и смешанная кожура в кругу вокруг теста. Продолжайте замесить тесто, чтобы включить фрукты и орехи равномерно.
Линия 2 крупные металлические кофейные банки с пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам и перенесите на банки. Накрыть чистым полотенцем для посуды. Позвольте подняться в теплом месте, пока тесто не поднимется на вершину, от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Выпекать Кулих в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершина не станет золотисто -коричневой, а зубочистка, вставленная посередине, становится чистой, около 1 часа. Осторожно выкидывает хлеб из банок на рабочую поверхность и дайте остыть, около 2 часов.
-
Смешайте сахар кондиционеров, 1 яичный белок и лимонный сок в маленькой миске. Смажьте верхние вершины хлебов Кулиха, позволяя глазурь бежать по бокам.
Пищевая ценность (на порцию)
399 | Калории |
14г | Жиры |
61г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 399 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 7г | 37% |
Холестерин 75 мг | 25% |
Натрий 41 мг | 2% |
Общее углевод 61 г | 22% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 26 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 162 мг | 3% |
Вам может понравиться
Старомодный рецепт с куриными грудями, сгущенным супом и домашними пельмени, приготовленные из куриных груди, сгущенного супа и домашних пельмени. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 1...
Смесь ароматизации, которая составляет большинство ингредиентов, легко собрать и, в качестве бонуса, служит как мясо -маринадом, так и заправкой для салата. Просто откиньте часть смеси как маринад...
Я хотел глазурь для кокосового слоя торта, который выдержал более сильный аромат, не подавляя его и не будучи слишком сладким. Если глазурь слой торт, я рекомендую распространять растопленные...
Нам очень нравится этот хлеб - все мы едим его, когда только мой муж должен быть свободен от глютена. Вы также можете использовать настройку теста и выкопать тесто на выпечку, чтобы сделать булочки...
Обычный кекс с морковью с растопленным шоколадом добавлен в смесь. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 50 минут Порции: 24 Урожай: 24...